|
|
16.03.2011, 12:04
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Раух Топаз
про палево вот размышляю. но на самом деле сфер, где реально пробивают диплом через МО не так много то - менты, банки, ну медицина- там сертификация раз в три года есть. что еще?
|
У нас была чистка, хотя и не менты и не банк и не медицина. ООО обычное. Уволили несколько человек с позором. Представьте, они уже много лет работали, трудовая солидная и на тебе подарочек!
Последний раз редактировалось Пятки; 22.04.2011 в 15:36.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 12:06
|
|
Мега-элита
|
Покупать бы не стала. Боюсь спалиться. А подруга пускай сама решает. Ее репутация - ее дело.
Цитировать ·
|
16.03.2011, 12:08
|
|
Наш человек
|
Недавно одной учительнице, очень хорошей , с многолетним стажем , решили присвоить звание " заслуженная...".И выяснилось , что у нее нет "вышки" . Скандал усугубился тем , что за все время ее работы она показала себя действительно талантливой и грамотным специалисты , ее выпускники завоевывали награды на олимпиадах, отзывы всех работавших с ней были прекрасные ..Все протесты родителей , учеников и учителей против ее увольнения были бесполезны........Хотя " корочки" далеко не всегда дают знания. .
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 12:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mitsuko
так если жить не можешь и это призвание, чего тогда учиться-то не пойти призванию своему, теорию подучить? Значит, не такое и призвание, если учиться не охота, если сил нет учить и сдавать контрольные работы и экзамены.
зачем некоторые на матмех по 7 лет поступали, могли бы так, с призванием своим носиться и жаловаться -"вот, у меня призвание, но учиться я не стану, куплю диплом". В конце концов, есть индивидуальные графики и экстернат, как дедушка Ленин учился. Вот у него было призвание и желание.
А потом у нас врачи появляются с купленными дипломами. Это тоже призвание у них было? хотите к такому врачу? или в доме, спроектированном инженером с купленным дипломом, жить хотите?
апд. Все вузы с репутацией уже давно не обращают внимания, платное образование ты получаешь, или бесплатное. Не хочешь учиться, пойдешь на вылет.
|
Так-то оно так.... "Но не будет никогда русский народ по закону жить. Не украсть, не покараулить" (с)
у приятельницы дочка в меде учится в Твери... Девочка учит все, голову от учебников не поднимает... Выше 3-ка не получает, потому что чтоб получить хорошую оценку нужно от 1000-2000 в зачетку класть, а семья ограничена в средствах. Знания щас не нужны, нужны деньги.
А как на глазок ты поймешь к какому специалисту ты пришел?- к такому кто все честно или к тому кто купил? - они же не скажут...
Так что везде человеческий фактор, страна такая...
А как народ диссертации защищает?-вааще мрак.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 12:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Романова
У нас была чистка, хотя и не менты и не банк и не медицина. ООО обычное, правда крупное. Уволили несколько человек с позором. Представьте, они уже много лет работали, трудовая солидная и на тебе подарочек!
|
Я сейчас рассуждаю с точки зрения работодателя. Если человек отработал в фирме несколько лет, зарекомендовал себя как отличный специалист, уволить его из-за фальшивого диплома? Смысл какой? Чтобы потом потратить кучу времени, сил и средств на поиск и обучение нового работника? Да еще и без гарантии, что новый спец вообще подойдет.
Цитировать ·
|
16.03.2011, 12:11
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от Marita
Так получить профильную вышку умному человеку сейчас быстро и недорого. Зачем покупать? Это же, если что, вся карьера насмарку....
|
Марин, 3 года- это быстро???
Я на покупку диплома у подчиненного закрыла бы глаза в случае, если человек на работе докажет, что он хороший спец. Мне же не шашечки, а ехать.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 12:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Третья молодость
Не бывает таких ситуаций, при которых было бы нужно покупать диплом. И вообще, наличие высшего образования - не вопрос жизни и смерти.
|
Соглашусь. Нужно не дипломы скупать, а доказывать работодателю, что работник без высшего может быть куда лучше, чем работник с каким-то там высшим. Не надо поддерживать и без того порочную систему.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 12:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
Соглашусь. Нужно не дипломы скупать, а доказывать работодателю, что работник без высшего может быть куда лучше, чем работник с каким-то там высшим. Не надо поддерживать и без того порочную систему.
|
Без диплома работодатель Вас даже до собеседования не допустит. При таком раскладе, сложно что-то доказать.
Цитировать ·
|
16.03.2011, 12:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Merry dancers
Я сейчас рассуждаю с точки зрения работодателя. Если человек отработал в фирме несколько лет, зарекомендовал себя как отличный специалист, уволить его из-за фальшивого диплома? Смысл какой? Чтобы потом потратить кучу времени, сил и средств на поиск и обучение нового работника? Да еще и без гарантии, что новый спец вообще подойдет.
|
Я бы уволила, потому что он мошенник и выдавал купленный диплом за настоящий. Но, если изначально у него нет диплома, а он хороший специалист, то я бы взяла его на работу.
Пы:сы: у нас на работе (продажи опт) высшее образование есть только у 2 человек из всего коллектива и ничего все работают.
Цитировать ·
|
16.03.2011, 12:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kuvshinka
Я бы уволила, потому что он мошенник и выдавал купленный диплом за настоящий. Но, если изначально у него нет диплома, а он хороший специалист, то я бы взяла его на работу.
Пы:сы: у нас на работе (продажи опт) высшее образование есть только у 2 человек из всего коллектива и ничего все работают.
|
это хорошо когда орг. коммерческая... А если гос. то по тарифной сетке зарплат, хоть у тебя 7-пядей во лбу, ты будешь априори получать меньше без диплома о ВО.
|
|
Цитировать ·
|