Садик - почему все на нем помешались... - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2011, 15:20
ответ для VJenya , на сообщение « Садик - почему все на нем помешались... »
Besstia
Мега-элита

У меня к саду неоднозначное отношение: есть свою плюсы и минусы. Минусы часто болеет, надеется, что если реб пойдет в сад в 3 года и болеть не будет миф. Болеть будет но меньше т.к. иммунитет крепче (+ зубы наконец все вылезли и хотя бы от них не будет снижения иммунитета).
Плюсом (лично для меня) явилось приучение на горшок, умение меняться игрушками и не отнимая чужих и не устраивая диких истерик, кот. у нас были. Ну и возможность работать маме если существует острая фин. необходимость.
По факту пошли в 1.7. Нам оказалось РАНО, очень. Плохая адаптация около месяца не могли остаться на дневной сон т.к ребенок был просто психологически не готов. НО самое интересное болели мы в саду 2 раза: один раз сопли вылечились быстро неделя без темпы и прочего. Второй раз в феврале попали в эпидемию гриппа. Из сада из инфекций больше ничего не приносили, зато вот съездив "на люди" болеем уже в3 раз серьезно с температурой. Правда в сад при этом не ходим с декабря (в ферале были неделю) - сидит бабушка.

Также согласна с высказываниями в топе, что многие отдают 1.5-2 г. чтоб "держать место" особенно это касается садиков куда очень бы хотелось попасть.
Besstia is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 15:22
ответ для *Юса* , на сообщение « мне кажется,потому что мамам просто... »
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *Юсик-мамусик* Посмотреть сообщение
мне кажется,потому что мамам просто надоело сидеть с ребенком дома,не хочется с ним заниматься.
вторая причина-папа не может нормально обеспечить семью,тут приходится идти работать.
сама собираюсь отдавать в 3,5, реально денег нет, для меня идеально было бы на полдня,до обеда,без всяких снов в саду,обедов.Но наверное не получится так
Это вы про себя, наверное?
Поверьте, у многих папы могут обеспечить спокойное сидение с ребенком дома, но мало кто согласится.
Дома куча домашних дел. Заниматься полноценно с ребенком сложно.
Поэтому я - за садик. + кружки-секции + театры, музеи, и т.п.
Старый 16.03.2011, 15:24   #43
Besstia
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Неправильная Пчела Посмотреть сообщение
У меня есть знакомая, которая до школы сидела дома, и только с мамой, она рассказывала, что ревела в первом классе на уроках, поэтому ее мама ждала в корридоре и если совсем истерика, забирала с урока и успокаивала, и так было полгода. И говорит, что помнит, как было тяжело отвыкнуть от мамы, и какая была травма. Так что, лучше раньше привыкать.
Привыкать к чему? Или может отвыкать от того что мама не всегда будет рядом? В плане "отвыкания" (не верно конечно сформулирована слова не подобрать) есть альтернатива - няня или бабушка.

Мне еще кажется что много от садика зависит и от воспитателей. У нас сад хороший (для меня) и воспитатели меня устраивают, но...
Старый 16.03.2011, 15:25
ответ для zakk1979 , на сообщение « Не тороплюсь. Нет в садах системы... »
visochka
Старожил

Цитата:
Сообщение от zakk1979 Посмотреть сообщение
Не тороплюсь.
Нет в садах системы индивидуального подхода к ребенку.И редко когда воспитатели понимающие попадаются,что если у ребенка проблемы с ЦНС-то он истерит не из-за того,что хочет, а потому что так проявляются нарушения...И тем более не стоит вешать ярлык "дебил",если деть не ходит на горшок,сам не ест....Но в наших садах по большинству так.
Режим еще никому не повредил- особенно деткам с проблемами с ЦНС- жаль,что я это только сейчас поняла. И пользе режима говорят большинство неврологов. Учитывая особенности у таких детей- гипервозбудимость, истеричность, избалованность( у многих)- садик для них очень полезен. О пользе режима для здоровых деток даже и говорить не буду.
Режим лично для нас помог очень со многими неврологическими проблемами- улучшился мон, дочка в саду стала нормально есть сама (дома даже не просила), пример других деток нам многое дал- сразу стали ходить на горшок, общаться с детками (хотя до этого не хотели и не любили), прорыв в речи (для мамы одного затяжного "ммммм" достаточно было, а тут не прокатит, надо обьяснять словами) Может быть и не так важно это индивидуальное отношение воспитателей к ребенку- важнее коллектив, умение в нем взаимодействовать.
Если бы я досидела до трех лет, или не дай Бог дольше- то умом бы точно двинулась
К трем годам ребенок уже адаптируется к саду, и мать выйдя на работу не будет сидеть постоянно на больничных (которые,кстати, по новому закону ей светят не больше 4000т. в месяц (мрот), так как теперь больничный считают по среднему доходу за последние 2 года- поэтому у сидящих в отпуске он равен 0), или же ждать пока ребенок адаптируется полностью, когда повести его на пол дня, а не на час, когда на сон оставить и тд.
Старый 16.03.2011, 15:27
ответ для mamalumy , на сообщение « Это вы про себя, наверное? Поверьте, у... »
*Юса*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
Это вы про себя, наверное?
Поверьте, у многих папы могут обеспечить спокойное сидение с ребенком дома, но мало кто согласится.
Дома куча домашних дел. Заниматься полноценно с ребенком сложно.
Поэтому я - за садик. + кружки-секции + театры, музеи, и т.п.
нет,не про себя
про меня как раз второй вариант,когда денег нет..
и я написала,что для меня идеальный вариант - на полдня,только поиграть с детьми и домой (как развивалки)
я про подруг
вот например одна пишет недавно-отдала дочку в платный сад( 1,5 г) -надоело уже дома сидеть
вторая-ребенок болеет- пишет- ой,скорей бы в сад выписать,достал всех дома.
третья-в садик отдала,сама работает только летом. и мне еще говорит-вот отдашь в садик,хоть отдохнешь,правда болеть часто будет,но ничего- неделю дома,2 - в саду,поотдыхаешь
четвертая- я рожу- в год в садик отдам!ну не буду долго сидеть с ним!не мое это!
вот так все..
*Юса* is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 15:30
ответ для Baby-Clo , на сообщение « Старшая уже неделю ходит в сад (2,8 г),... »
ДОлечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Неправильная Пчела Посмотреть сообщение
У меня есть знакомая, которая до школы сидела дома, и только с мамой, она рассказывала, что ревела в первом классе на уроках, поэтому ее мама ждала в корридоре и если совсем истерика, забирала с урока и успокаивала, и так было полгода. И говорит, что помнит, как было тяжело отвыкнуть от мамы, и какая была травма. Так что, лучше раньше привыкать.
Цитата:
Сообщение от visochka Посмотреть сообщение
+1.. У нас на работе была женщина, которая так же сидела с ребенком, так девочка уже в институте учится, а чтоб доехать до Невского проспекта- звонит маме и спрашивает "А как ? А на чем? а где? А сколько стоит? а какая погода?" просто абсолютно несамостоятельный человек.. Даже еду подогреть- надо позвонить бедной маме и спросить как плиту включить...
А что в школе было...
Совсем необязательно!
У моей младшей такое привыкание было года в три.
И на развивалки, и на танцы (куда все дети ходили без родителей) она только с бабушкой за руку. И так целый год. В этом году на те же развивалки пошла одна, сама так захотела, чтобы без сопровождения.
А кто бы мне дал в сад целый год с ней таскаться? Так что сидим дома, никаких садов.
Спасибо папе, дает возможность.

А старший (ему 15 сейчас) - в сад был выдворен в полтора года. Полностью был самостоятелен.
А потом избалован родительской опекой и не может, блин, самостоятельно с Науки до Озерков доехать! Троллейбус с автобусом путает!
Средний, в 11 лет сам поесть может приготовить элементарное что-то, а старший в 15 - нет!
Как это с садом связано??
ДОлечка is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 15:30   #47
Besstia
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от visochka Посмотреть сообщение
Режим еще никому не повредил- особенно деткам с проблемами с ЦНС- жаль,что я это только сейчас поняла. И пользе режима говорят большинство неврологов. Учитывая особенности у таких детей- гипервозбудимость, истеричность, избалованность( у многих)- садик для них очень полезен. О пользе режима для здоровых деток даже и говорить не буду.
Режим лично для нас помог очень со многими неврологическими проблемами- улучшился мон, дочка в саду стала нормально есть сама (дома даже не просила), пример других деток нам многое дал- сразу стали ходить на горшок, общаться с детками (хотя до этого не хотели и не любили), прорыв в речи (для мамы одного затяжного "ммммм" достаточно было, а тут не прокатит, надо обьяснять словами) Может быть и не так важно это индивидуальное отношение воспитателей к ребенку- важнее коллектив, умение в нем взаимодействовать.
Тоже отношу это к плюсам садика. Вот дома у меня сложности с тем что бы держать режим. Особенно мучались зимой.
Старый 16.03.2011, 15:30
ответ для *Юса* , на сообщение « нет,не про себя про меня как раз... »
mamalumy
Наш человек

Не все, можете мне поверить.
Я много занималась с ребенком дома до д/с, сейчас меньше, но все же стараюсь играть с ним в детские игры.
Просто лично я, в силу своего характера, сидеть дома не могу, ни с ребенком, ни без. Да и ребенок дома тоже, потому что сидение дома = немного игр, немного рисования-лепки, много телевизора. Я против.
Старый 16.03.2011, 15:31   #49
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
Привыкать к чему? Или может отвыкать от того что мама не всегда будет рядом? В плане "отвыкания" (не верно конечно сформулирована слова не подобрать) есть альтернатива - няня или бабушка.

Мне еще кажется что много от садика зависит и от воспитателей. У нас сад хороший (для меня) и воспитатели меня устраивают, но...
Привыкать обходиться и находиться без мамы самостоятельно. Бабушки тоже сюда относятся.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 15:33
ответ для VJenya , на сообщение « Садик - почему все на нем помешались... »
Олька_33
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от VJenya Посмотреть сообщение
Последнее время все чаще вижу и слышу мнения, что в дет.сад нужно отдавать как можно раньше... Много моих знакомых сдали детей, едва им исполнилось полтора годика. Вопрос о необходимости, если есть материальные проблемы и маме нужно на работу - не обсуждается, здесь это объяснимо. Но вопрос в другом: когда семья обеспечена и на папину зарплату можно спокойно жить, мама все равно спихивает ребенка и бежит на работу, или просто сидит дома. Вопрос зачем? Для развития ответят многие, для организации и т.д. Ну хорошо, научится с горем пополам малыш в полтора года сидеть на горшке и пить не проливая из чашки (к слову, всему этому мы научились без садика). Ну а как же сопутствующие прелести в виде постоянных соплей и прочего... Конечно и более позднем возрасте они будут, но чем старше ребенок - тем иммунитет крепче. Я считаю, что если есть возможность - то нужно сидеть с ребенком дома, т.к. никакой сад никогда не заменит маму. Садик - это режим без права выбора. Т.е. хочет малыш спать или есть пораньше на полчаса - никого не волнует. В старшем возрасте - это не проблема. Но для полуторагодовалого крохи - не вижу в этом пользы... Научить ребенка можно дома всему, было бы желание. Общение со сверстниками возможно на детской площадке, на секциях и т.д., можно ходить в гости к друзьям с детишками и т.д. Мне интересно послушать мнение обоих сторон - и тех, кто рано отдал ребенка в сад (и довольны ли) и тех, кто пока не хочет торопиться. какие ваши аргументы. Заранее говорю: все вышесказанное лично мое мнение, и я не считаю его исключительным, поэтому категоричных высказываний прошу не оставлять.
Я,правда,еще своего не отдала. Из минусов - в первую очередь питание(Все же)
Но мой очень тянется к деткам. Везде - на улице, в магазине, в поликлинике, на развивалках ни хрена не делает,зато вся группа на ушах с его подачи стоит. Даже в телевизоре,когда ребенка показывают с криком "дети,дети!!!!!!!!) несется пальцем тыкать. Каждый раз в таких ситуациях считаю наше сидение дома преступлением. С осени мечтаем попасть в сад.
Разбудить в любое время (тьфу-тьфу-тьфу) не проблема,а болеет и без сада 1 раз,но всю зиму уже второй год.
Олька_33 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение