Поговорим как манихей с манихеем? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2011, 17:18   #41
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Именно к этому авторы и призывают (насколько я поняла)
Ну, в принципе, цель благая, люди хорошие значит. Только зашоренные своим гностицизмом, т.е. "дружбой против" идеи о том, что все люди одинаковы.
Старый 17.03.2011, 17:19   #42
Anna812
Элита

Цитата:
Да ладно
Талант - это дар. А дар (по понятным причина) налево и направо не раздается
почему это? мне кажется, он всем дал. но просто среда сильно влияет на человека..
как в моей любимой социальной рекламе, где сначала мальчик и девочка в комнате полной надежд, а потом родители их разрушают
Anna812 is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 17:21   #43
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Вот знаете, Мурашкина, Вы словами не бросайтесь! Если эти господа кому враждебны, так это их личное богомерзкое злодеяние. А я - сама искренность и добросердечность Ко всем практически тварям божиим. И мир мне хорош и жучки-паучки там всякие и сектанты заблудшие Только верить им нельзя.

Мне можно!
а) Если Вы хотите со мной ссориться - не надейтесь. Я не хочу ссориться.

б) Если любите всех "тварей божьих" зачем/почему их (Вы ведь с ними не знакомы и даже книжку не читали) обзываете сектой и обманщиками
Старый 17.03.2011, 17:23
ответ для Anna812 , на сообщение « почему это? мне кажется, он всем дал.... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Anna812 Посмотреть сообщение
почему это? мне кажется, он всем дал. но просто среда сильно влияет на человека..
как в моей любимой социальной рекламе, где сначала мальчик и девочка в комнате полной надежд, а потом родители их разрушают
Сколь угодно примеров, когда талант пробивает себе дорогу не благодаря, а вопреки.
И сколь угодно примеров, что из консерваторий (к примеру) выйдут бездари даже при самых сильных учителях и наставниках.
Старый 17.03.2011, 17:34   #45
Даффна
Небожитель

Цитата:
а) Если Вы хотите со мной ссориться - не надейтесь. Я не хочу ссориться.

б) Если любите всех "тварей божьих" зачем/почему их (Вы ведь с ними не знакомы и даже книжку не читали) обзываете сектой и обманщиками
Да ладно Вам Я шучу просто.
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 17:36   #46
Anna812
Элита

Цитата:
Сколь угодно примеров, когда талант пробивает себе дорогу не благодаря, а вопреки.
И сколь угодно примеров, что из консерваторий (к примеру) выйдут бездари даже при самых сильных учителях и наставниках.
так потому что они не тому учились. ладно, это лично мое мнение
но все же я склонна верить в то, что люди могут достичь самого лучшего.
кстати, вы не наблюдали, что некоторых детей заклеймят еще в начальной школе, а потом они из троек так и не выходят? хотя неглупые ребята, знают не хуже других...
Anna812 is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 17:44
ответ для Anna812 , на сообщение « так потому что они не тому учились.... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Anna812 Посмотреть сообщение
так потому что они не тому учились. ладно, это лично мое мнение
но все же я склонна верить в то, что люди могут достичь самого лучшего.
кстати, вы не наблюдали, что некоторых детей заклеймят еще в начальной школе, а потом они из троек так и не выходят? хотя неглупые ребята, знают не хуже других...
В некотором смысле это - подтверждение, наглядный пример судьбы гностика
Старый 17.03.2011, 19:03   #48
Ворон_Ёж
Наш человек

Цитата:
Если мир так прекрасен (мы ведь говорим об одном и том же мире - нашей стране?), то почему всё так ужасно не всё так прекрасно, как нам хотелось бы, даже в сравнении с окружающим нас миром?В чем причины?
Мы в каком-то топе на эту тему уже ругались дискутировали. В моём мире всё замечательно без всяких сравнений. У меня чисто в доме и на улице, гаишники и чиновники не вымогают взятки, замечательные учителя в школе у детей и чудесная будущая невестка. Да, и муж прекрасный. И трудолюбивые сотрудники на работе. И врачи от бога.
Я не знаю, как так получилось...

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 22:46
ответ для Ворон_Ёж , на сообщение « Мы в каком-то топе на эту тему уже... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж Посмотреть сообщение
Мы в каком-то топе на эту тему уже ругались дискутировали.
а) Я не хочу ругаться.
б) Ругались потому что агностики и манихеи?

в) Ни я, ни кстати, авторы не утверждают, что все и каждый; вот Вы - не агностик и ни манихей
Старый 17.03.2011, 23:00   #50
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
1) Да, Гребенщиков. Но и мнение авторов - частное, безусловно.

2) Чем разнятся коллективы? Я когда смотрю на детей на детской площадке, на их общение - сразу вспоминаю конфликты среди взрослых. Вот все ровно то же - конфликты за власть, за право что-то сказать/сделать так, как хочется, кого-нибудь обсмеять/попреследовать, либо объединиться за каким-нибудь занятием и т.д.

3) Вы не хотите про политику и пишете, что кто-то продвинулся к западной демократии. Каким боком, какими действиями продвинулся и чего достиг? Меньше коррупция? Чем в Америке или Италии или в Евросоюзе? Или премьер-министра просто не Путин зовут? Гласность имеется? А судебные преследования Викиликс (который на многое открыл глаза тем, кто не хотел этого всего видеть)?

4) Я ж не даю оценки авторам, я и говорю об их странных выводах, не понятно из чего выведенных.

5)Про грибы. А есть сведения, когда грибы, кроме шампиньонов, запретили есть в Европе? И запретили ли, может быть просто усиленно пропагандировали, что их есть вредно? Так много чего и где пропагандируют, в США, говорят, снова пропагандируют сливочное масло, а не маргарин...
1) У него есть соотвествующее образование/знания/информация/опыт (кроме личностного)? Он (как и я) - та самая кухарка из ленинского слогана. Гребенщикова как знаковую фигуру в шоу не люблю, но в данном контексте не имею ничего личного против него.

2) Многим. Хотя бы вот: на Западе люди на улдице улыбаются, не лезут без очереди, стучат доносят свою гражданскую позиции и проч. проч. проч.

3)Чтобы понять из чего авторы сделали выводы, нужно прочесть их книгу. Мы же здесь не рецензию книге даем (доказательны ли их факти и логичны ли их выводы из их фактов), а размышляем на нашем пыте-наблюдениях-знаниях о том, является ли гностицизм и манихейство нашей национальной матрицей.

4) Ничего не знаю про грибы в Европе. В книге приведен пример, что в Воронеже (если не путаю - пишу по памяти) был один год с изобилием грибов. Но среди них было очень много ядовитых. Погибло 60 человек. Людей умоляли, призывали не есть грибы, но они как те ежики кололись-плакали, но лезли. Среди умерших были и варчи, и предствители саноэпидемстании (те кто запрещал). Описан случай. Мужика откачали (промыли), а он вернулся домой и доел(!) грибочки - не пропадать же. Умер.

Добавить сообщение