Вес ребенка к 1 месяцу - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2011, 13:35
ответ для Mukhina , на сообщение « Вес ребенка к 1 месяцу »
Nyutik
Мега-элита

кстати, если ребенок мало набирает, это не обязательно, что молока мало! например, у моей подруги молока было достаточно, но оно было как водичка, вообще не жирное, соответственно ребёнок плохо набирал в весе, а потом перестал какать! малышка не какала целую неделю (было нечем)! им без докорма было не обойтись никак! пришлось им перейти на СВ, а потом на ИВ, т.к. малышка отказалась от груди! но зато сейчас она замечательно набирает в весе и хорошо какает (это такое счастье для ее мамы)! я вас ни в коем случае не принуждаю к необходимости докармливания! нужно консультироваться с врачом! вообще бывают такие случаи, что малыш первый месяц набирает мало, а потом у мамочки с молоком все устаканится, малыш полностью адаптируется и станет прибавлять очень хорошо! в любом случае не переживайте (вам нельзя)! все будет хорошо! удачи вам!!!
Старый 24.03.2011, 14:03   #42
Танчо
Активный участник

Даже не думайте докармливать и не слушайте вы этих врачей. Мы за первый месяц набрали меньше 600 грамм. Врачиха завопила, срочно докармливать, ребенок чуть ли не умирает. По их мнению норма не меньше 800 грамм. Я сказала хорошо и ушла. Ни разу не дала смесь. Все время ребенка держала у груди. За второй месяц мы прибавили 2 кг. И, вообще, вес вещь сугубо индивидуальная. Если ребенок нормально писает, какает и не особо капризничает, то все у него нормально. Поверьте, дети не дураки, голодными не останутся. Заплакал, сразу к груди. Сами пейте воды по больше и все будет хорошо. Главное без паники. У моих знакомых и подруг дети, вообще, по 250 грамм, а то и меньше набирали. Ничего все выросли, все довольны. Не сдавайтесь. Удачи!!!
Танчо is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 14:09
ответ для Танчо , на сообщение « Даже не думайте докармливать и не... »
atevs
Элита

Цитата:
Сообщение от atv_0107 Посмотреть сообщение
Даже не думайте докармливать и не слушайте вы этих врачей. Мы за первый месяц набрали меньше 600 грамм. Врачиха завопила, срочно докармливать, ребенок чуть ли не умирает. По их мнению норма не меньше 800 грамм. Я сказала хорошо и ушла. Ни разу не дала смесь. Все время ребенка держала у груди. За второй месяц мы прибавили 2 кг. И, вообще, вес вещь сугубо индивидуальная. Если ребенок нормально писает, какает и не особо капризничает, то все у него нормально. Поверьте, дети не дураки, голодными не останутся. Заплакал, сразу к груди. Сами пейте воды по больше и все будет хорошо. Главное без паники. У моих знакомых и подруг дети, вообще, по 250 грамм, а то и меньше набирали. Ничего все выросли, все довольны. Не сдавайтесь. Удачи!!!
офигеть...
автор,все нормально,правильно вам пишут...мы сейчас полнустью на ИВ т.к. грудь брать в месяц перестали и все равно в месяц прибавка 500-600 нам ничего не говорят...

Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
atevs is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 14:26   #44
MMorskaja
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nyutik Посмотреть сообщение
кстати, если ребенок мало набирает, это не обязательно, что молока мало! например, у моей подруги молока было достаточно, но оно было как водичка, вообще не
переднее молоко и есть как водичка...это у всех так...оно даже прозрачное практически...вся "сытость" в заднем молоке

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень
А вы знали, что перерабатывая бумагу- мы спасём планету? Вы и дальше можете убивать и грабить, но не забывайте перерабатывать бумагу.
Ну раз вы такие умные, что ж вы строем не ходите и тельник не носите? (с) Особенности национальной рыбалки
MMorskaja is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 14:28
Anastassia
Мега-элита

старшая родилась 3210 минимальный 2950, в месяц была 3500 или около того. так и прибавляла по 600-800 г. а младшая по кг первые 4 месяца набирала.
а сколько раз в день кормите?
Anastassia is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 14:52
Baлькиpия
Элита

мы к месяцу набрали 700 гр будучи на СВ (с 2х недель докармливала)
Baлькиpия is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 15:07
Lagufka
с орбиты

Мы набрали в первый месяц 1 кг.
Врач сказала, что надо попить Элькар для улучшения аппетита у дочи.
Я онемела, сказала ОК и ушла.....

вот где логика??????

Старшая прибавляла по 300-400 гр. Вот как тогда прибавляла, так и сейчас прибавляет. Никакие докормы-прикормы на вес не влияли никак! Врачам угодить очень сложно.
Если ребенок весел, бодр, развивается хорошо - я б не докармливала.
Знакомый педиатр говорил, главное, что прибавка есть! И это хорошо!

знаю девочку, у которрй в первый месяц +500 гр было, а потом +2000! каждый месяц.

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Lagufka is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 15:11
ответ для atevs , на сообщение « а может детке не в кого прибавлять,нам... »
Lagufka
с орбиты

Цитата:
Сообщение от atevs Посмотреть сообщение
а может детке не в кого прибавлять,нам сказали,что все ОКЕМиниатюрненькая девочка!
наш случай!
я эти прибавки жду уже...очень много лет.

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Lagufka is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 15:12
ответ для MMorskaja , на сообщение « переднее молоко и есть как... »
Nyutik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zhena_Oficera Посмотреть сообщение
переднее молоко и есть как водичка...это у всех так...оно даже прозрачное практически...вся "сытость" в заднем молоке
я знаю, но у моей подруги все такое молоко было! уж очень жиденькое! она сцеживалась и оно было почти прозрачное! тут было без вариантов! докорм был необходим! но как я писала ранее, нужна консультация хорошего педиатра! каждая ситуация индивидуальна!
Старый 24.03.2011, 15:21
УЭБ forever
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Mukhina Посмотреть сообщение
Девочки у кого сколько малыши набрали к 1 месяцу и от сколько до скольки норма.
Мы набрали 480 гр. родились 3 410, а выписывались 3 250, 480 набрали к 3 410. Нас очень ругали сказали обязательно докармливать.
так считают-то от минимального веса, а не от того, что при рождении
Значит, вы набрали 640 -- это, конечно, не особо много, но вполне нормально. Да и 480 граммов близко к норме -- от полукилограмма норма условная начинается.
Непонятно, за что вас ругали, докармливать не стоит, если ребёнок спокойный и писает много.
УЭБ forever is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение