|
|
24.03.2011, 03:33
|
|
Давно я здесь
|
Да уж....хождение по мукам....кабинетам и сбор всех справок.....Удачи! Какие доки требует ПФ от Вас?
Я сейчас свекрови нашла наконец отца, расстрелянного как врага народа в 42 году.....искала долго....
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 09:41
|
|
Мега-элита
|
Ой, спасибо столько написали- я не ожидала даже...
может надо было и раньше оформлять блокадника, но я как то этому значения не придавала... А свекровь моя как то тоже об этом не задумывалась, а потом как узнала, что те кто не были блокадниками имеют этот статус и все льготы в соответствии с ним, тоже захотела оформить. Пошли в архив на васильевский гостров дом 5 вроде... Там данных не обнаружилось.
Я немного ввела в заблуждение с Рыбацким - отец свекрови был родом из Рыбацкого, на самом деле мать свекрови жила на ВО и там же родилась свекровь в 38 году. В начале 39 года отец свекрови ( военный) был распределен в город Дно и они уехали с Васильевского острова и видимо выписались оттуда (она не знает точно). Ее отца забрали на Финскую войну и мать свекрови решила не оставаться в Дно и они вернулись на ВО к своей бабушке. Но свекровь говорит, что из города Дно они могли и не выписаться, т.к. там толи бомобежка была толи еще чего - уезжали быстро все бросив. Таким образом где то с 1940 года она снова оказалась в Ленинграде на ВО. Там они и прожили всю блокаду и только под конец войны были эвакуированы в Казань точно не помнит когда толи в конце 1943 толи в начале 1944. Вот примерно так было. Мать свекрови в блокаду работала печатником на каком то заводе на ВО - где и что это за предприятие - не знаем...
Скажите пожалуйста с чего начать, куда послать запросы? Где могут быть данные об эвакуации?
Родственники были, которые могли бы подтвердить что она блокадница, но они все в Киеве и очень преклонного возраста....
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 10:31
|
|
Небожитель
|
Родственники свидетелями не являются, это точно...нужны соседи жившие рядом в годы блокады...
Если выписались то трудно, скорее всего невозможно что-то доказать
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 10:37
|
|
Небожитель
|
Дело даже не в соседях. Если человек выезжал куда-то (в эвакуацию), то уже сразу после войны было очень тяжело доказать, что он проживал по этому адресу. Домовые книги зачастую были уничтожены, и если близкие родственники-блокадники оставались в городе и выжили, то только тогда вписывали обратно из эвакуации.
Вам в архивы, ТС. Начните с г. Дно, посылайте запрос в их архив.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 10:46
|
|
Мега-элита
|
Так в Дне они были не в эвакуации а потому, что отец был военный, а потом в 40 году вернулись сами снова на ВО... а в 43 или в 44 из Ленинграда были эвакуированы в Казань... Если найти данные . подтверждающие это событие - можно опираясь на них утверждать. что до 43-44 года свекровь проживала в ленинграде? Если она посещала детский сад ( уточню у нее) можно ли найти эти данные? в Дно тоже попробую написать. Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 10:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бараш
Так в Дне они были не в эвакуации а потому, что отец был военный, а потом в 40 году вернулись сами снова на ВО... а в 43 или в 44 из Ленинграда были эвакуированы в Казань... Если найти данные . подтверждающие это событие - можно опираясь на них утверждать. что до 43-44 года свекровь проживала в ленинграде? Если она посещала детский сад ( уточню у нее) можно ли найти эти данные? в Дно тоже попробую написать. Спасибо 
|
Автор, какие документы нужны для подтверждения? вот от них и пляшите. Вам девы написали уже, куда обращаться.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 11:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mitsuko
Автор, какие документы нужны для подтверждения? вот от них и пляшите. Вам девы написали уже, куда обращаться.
|
А я не знаю какие нужны...  Это надо в пенсионном фонде узнавать?
Спасибо большое
|
|
Цитировать ·
|