| |
|
24.03.2011, 17:19
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Nazani
У меня клюют ,а у Вас нет? 
|
вот именно...и я в ступоре...или же голуби и вороны уже "зажрались" и выбирают
|
24.03.2011, 17:21
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Петербурженка
|
может руки не моете, они брезгуют?
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 17:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
то что используют в каких то определенных случаях возможно  , ну например панировку делают, или добавляют куда то, но то что прозвучало это совсем не так я согласна. телевизионщики любят раздуть всякую фигню из ничего, как будто весь хлеб и батоны сделаны из отходов 
|
этот полуфабрикат часто используют. (Если он есть на заводе).Есть еще хлебная мочка и хлебная крошка. Добавляют их при приготовлении закваски или опары. В количестве не более 2% к массе муки. Т.е. довольно мало.
А на ТВ какую-то фигню нагнали. что вообще страшно жить
Цитировать ·
|
24.03.2011, 17:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Петербурженка
|
Тааак... давайте выяснять, какого хлебозавода хлеб?
Хотя тоже прикольный вариант. Классика ЛВ  :
Цитата:
Сообщение от Поляна
может руки не моете, они брезгуют?
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 17:25
|
|
|
Мега-элита
|
Неприятно. Можно не обращать внимания, но хочется за свои деньги покупать в магазине качественный товар.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 17:28
|
|
|
Активный участник
|
Мне попадался в булочке кусочек мешковины и в батоне маленькая железочка. Но особо я не возмущалась, просто выбросила.
Так как мне столько раз тухлятина в магазинах попадалась, особенно в пятерочке,что это эта тряпочка показалась мне мелочью.
Не думаю что Вы отравитесь! Но у Вас в батоне кака большая какая-то. Она хоть пахнет чем-то?
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 17:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
вообще всякое конечно бывает, что то упало, где то не оглядели. Помню у нас одна дэушка ножик уронила в автомат который сушки делает, так этот ножик размололо в секунду
правда всё выбросили и почистили, но могли же и пропустить кусочек
|
вот про это ,кстати, поддакну
С курса парень работал где-то в мини-пекарне на одной Красноармейских. Говорит,нагнулся при замесе, и пачка сигарет выпала в месильный чан из нагрудного кармана (В пекарнях меньше следят за сан-гиг.состоянием). Ее вместе с полиэтиленом на пачке и фольгой размесило полностью, так и не нашли потом.
И это на маленьком (хм, относительно завода маленьком) оборудовании. А в большой заводской машине все к фигам разомнет.
Цитировать ·
|
24.03.2011, 17:29
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
бред какой то
у меня мама инженер технолог хлебо булочного производства, да и сама я однажды 3 месяца работала на хлебозаводе
вообще всякое конечно бывает, что то упало, где то не оглядели. Помню у нас одна дэушка ножик уронила в автомат который сушки делает, так этот ножик размололо в секунду
правда всё выбросили и почистили, но могли же и пропустить кусочек
|
а мама не рассказывала ,что бывает с остатками опары которая в чане остается?
она как раз такого зеленого цвета становится когда закисает
на одном хлебокомбинате у работницы кольцо упало, а покупатели честные оказались , позвонили, кольцо вернули, работницу наганяй , с бригадиров сняли
а вообще обычно на этом хлебозаваде в таких случаях главный технолог с тортиками и извинениями к "пострадавшим " ездил
это ХД
но все равно автор, ждите вкусняшку
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 17:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
а мама не рассказывала ,что бывает с остатками опары которая в чане остается?
она как раз такого зеленого цвета становится когда закисает
|
Это ,позвольте полюбопытствовать, на каком производстве опара успевает до зеленого закиснуть? (А зелень - это уже плесень)
Потому что на заводах круглосуточное производство - это раз. Опара просто не успевает стоять и киснуть.
Во-вторых, дежи после опары моются. Это не закваска ,ее не оставляют для нового освежения.
Ну и чтоб опара закисла до зеленого - она должна простоять ооооочень долго. Несколько суток.
Цитировать ·
|
24.03.2011, 17:33
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Mamatanya74
По первому каналу показывали
|
я вам счас открою страаашную тайну, что тортики с темным бисквитом, делали раньше и я думаю кое-где и сейчас, а так же пирожное "картошка", из возвратных тортов, которые возвращают из магаза, только тсссссс
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|