|
|
27.03.2011, 17:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Августа
В доме тоже комары. Ну ладно, от них, допустим, фумигатор. Но самое поганое - мухи. Как от них спасаться? Полог какой-то соорудить? Из чего? Под марлей точно душно будет...
|
на входную дверь (или на дверь комнаты, где спит ребенок) вешаете москитную сетку. мухи, конечно, все равно будут пролезать. но гораздо меньше.
перед сном изничтожала их газетой.
Цитировать ·
|
27.03.2011, 18:06
|
|
Ветеран
|
Про мух и ос. Есть пластины в фумигатор, в том числе, от мух. Можно еще липкие ленты повесить. Если на даче много ос, ищите их гнездо! Возможно, что оно под крышей. Как только найдете (муж, пусть лучше ищет) и уничтожете, будет вам счастье
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 19:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от лилена
на входную дверь (или на дверь комнаты, где спит ребенок) вешаете москитную сетку. мухи, конечно, все равно будут пролезать. но гораздо меньше.
перед сном изничтожала их газетой.
|
О. Отличная идея. Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 19:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от лилена
|
Прикольная фиговина. А за счет чего она уничтожает? Типа комары летят на свет и бьются током? Тогда она только в темноте должна работать?
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 22:29
|
|
Ветеран
|
А нам бассейн не пригодился, т.к. менять в нем воду нужно максимум раз в 2 дня (иначе ребенок может какую-то дрянь подцепить, стоматиты и прочее), а у нас водопровода на даче нет, только колодец, лето было жаркое и вода в нем высохла практически полностью  Приходилось в тазике купать да на озеро возить, и питьевую воду в бутылях покупать для еды-питья...
|
27.03.2011, 22:41
|
|
Элита
|
Я в первую очередь собирала бы аптечку! Взять все по максимуму.
За все лето пришлось три раза звонить в скорую за консультацией. На даче с аптеками туго.
Одежда тоже немаловажно. 15 пар колготок нас спасали. Обувь разную. И теплые вещи тоже возможно понадобятся. Так как быстро пачкается замены должно быть много.
Из мебели - кроватка и стульчик.
Коляску удобную, четырехколесную. Трехколесную тяжело катать.
Вам горшок с закрывающей крышкой если удобства на улице - очень меня выручало так как я на даче оставалась иногда одна. Не потащишь же с собой ребенка, а одного не оставить.
Я тоже против бассейна. Проще в тазу покупать.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 23:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Августа
Только как она на жаркое солнце реагирует? Они ведь темные обычно.
|
плохо. поэтому пригодилась простынь на резинке.
Цитировать ·
|
30.03.2011, 03:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Августа
Ооо, не зря я завела этот топ, уже много полезного узнала! Спасибо!!!
Кстати, да, радионяня! 
Расскажите про ваш большой отпугиватель комаров!
Спасибо за дельные советы! Только я про термос не поняла. Его держать все время наполненным горячей водой и периодически ее менять? 
Манеж, да, думала... Но решила, что мы переросли уже этот возраст. Подумаю еще раз.
Видела бассейны с крышами, но как-то смутили меня они... Наверное, вода под ними плохо нагревается. Проще надо бассейном пляжный зонтик ставить.
Спасибо, столько ценной инфы!  Генератор - это конечно круто! Он же дорогущий, небось. И еще топливо к нему... Думаю, в случае форс-мажора лучше вызвонить папу с этим генератором, ну или, правда, в городе пересидеть... Хотя у нас 400 км до города. 
Огнетушитель - да... Записала.
Красотища у вас!  Здорово, конечно, со сверстниками!
Еще хотела спросить насчет антимоскитной сетки - не душно под ней днем спать, например?
|
НАОБОРОТ ОЧЕНЬ КЛЁВО,НИ МУХИ,НИ КОМАРЫ,НИ СЛЕПНИ НЕ ЗАЛЕТЯТ...ВОЗДУХ ОТЛИЧНО ПРОХОДИТ!!
|
30.03.2011, 03:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Августа
В доме тоже комары. Ну ладно, от них, допустим, фумигатор. Но самое поганое - мухи. Как от них спасаться? Полог какой-то соорудить? Из чего? Под марлей точно душно будет...
|
В МАГАЗИНАХ ТКАНЕЙ ЕСТЬ СЕТКА.ВСЯКО-РАЗНА!ПОКУПАЕТЕ МЕТРАЖОМ.Я ТАК И ПОСТУПИЛА))ЕЩЕ И ЦВЕТ ВЫБРАЛА ЖЁЛТЕНЬКИЙ,ЧТОБ ГЛАЗ РАДОВАЛ))
|
30.03.2011, 03:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Да, кстати, нам радионяня наоборот вообще не пригодилась. Потому как днем ребенок спал всегда на улице (если плохая погода, то на крыльце, а я была дома - в дождь на улицу мне было не надо). И слышно было ребенка всегда просто отлично. Потому как на даче тишинааааа..нет такого, как в городе.
А если ребенок спал дома, а я была на улице - то открыто было окно у ребенка - тоже слышно все идеально было
|
А ВОТ У НАС СОБИРАЮТСЯ НА ДАЧЕ КОМПАНИИ,ВСЕ ГУЛЯЮТ,ОТДЫХАЮТ,...КОНЕЧНО ТОЖЕ ХОЧЕТСЯ ПОСИДЕТЬ С ДРУЗЬЯМИ...И ЕСТЕСТВЕННО ОКНО НЕ ОТКРОЕШЬ....ПОЭТОМУ РАДИОНЯНЯ СПАСАЛА...ВЕРНЕЕ У НАС БЫЛА ВИДЕО....
|