А вы б поехали в Москву за деньгами? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2011, 16:08
ответ для Сладкий Б. Перец , на сообщение « А чем она вам нравится? »
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
А чем она вам нравится?
Очень многим.
1. Боюсь, питерцы меня побьют, но культурная столица, на мой взгляд, теперь уже не Питер, а Москва. Количество выставок, спектаклей, театров, каких-то интересных мероприятий тут просто в разы больше.
2. Погода лучше.
3. Для меня оказалось очень существенным то, что тут чисто. Я плохо себя чувствую в вечой грязи, окурках, лужах и сугробах. Тут всю зиму снег не просто чистили, а чистили его до асфальта. На дорогах, во дворах- асфальт. Дворники работают не по 2 часа утром, а целыми днями. В общем, чистота Москвы мне оказалась очень важна.
4. Питер красивее, тут спору нет. Но я не так часто ездила в Эрмитаж, а больше времени проводила в своем районе. Я это к тому, что обычная бытовая жизнь для меня лично важнее, чем факт жизни в городе с Невой и музеями. И если взять эту обычную жизнь, то в Москве она гораздо лучше обустроена. Скажем, никаких проблем попасть в поликлинику с ребенком, приветливые врачи, которые в день обращения могут и обследования выписать, не ожидая очереди по полгода, и к специалистам в тот же день записать.
Лифтеры прибежали через 10 минут после того, как я застряла в лифте. В Питере я однажды их ждала 2, 5 часа.
В общем, какое-то общение со всякими службами и учреждениями явно в пользу Москвы.
5. Тут много работы. Можно не бояться ее потерять, безработицы нет в принципе, и зарплаты сильно выше.
6. Больше всего мне нравится то, что тут более открытые люди. Я устала от питерской депрессивности, я откровенно ловлю кайф от улыбок, громкой речи, эмоциональности людей.
7. Я живу на очень высоком этаже. Это было моей мечтой В Москве она реализовалась

Скажу тихонько. Я не понимаю, зачем я столько лет прожила в Питере. Мне тут нравится слишком многое (разве что, кроме пробок). И ритм жизни, и настрой москвичей... в общем, думаю, я по своему характеру москвичка. Только пока не приехала в Москву, не знала про это.
Да простят меня питерцы
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 16:09   #42
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Что-то давно я Вас не встречала на форуме. Рада.

Так Вы теперь (давно?) москвичка. В каком районе живете (я имею ввиду стороны света, а не ключ от квартиры, где деньги лежат)
Я тоже рада. Я теперь в ЮЗАО Москвичка я с ноября, недавно, в общем, но уже вполне ощущаю себя москвичкой
Старый 29.03.2011, 16:21
ответ для Тирца , на сообщение « Я тоже рада.:) Я теперь в ЮЗАО:)... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Я тоже рада. Я теперь в ЮЗАО Москвичка я с ноября, недавно, в общем, но уже вполне ощущаю себя москвичкой
Сколько по времени добираться до работы....
Кстати, вопрос (Вам есть с чем сравнивать): в Москве дороже жить, чем в Питере?
Старый 29.03.2011, 16:24   #44
Тирца
Идеал

Цитата:
Сколько по времени добираться до работы....
Кстати, вопрос (Вам есть с чем сравнивать): в Москве дороже жить, чем в Питере?
Я до работы в Москве добираюсь за 15 минут. Но я прицельно снимала квартиру рядом с работой.
Да, в Москве жизнь дороже. Дороже буквально все- и продукты, и услуги, и жилье. Но тут и зарплаты выше. Мне показалось, что то на то и выходит- тут зарплата примерно на 20 тыс выше, чем на аналогичных должностях в Питере, но и стоимость жизни на те же 20 выше
ИМХО, в Москву стоит ехать не за зарплатой, а за перспективой.
Старый 29.03.2011, 16:26   #45
Jakatta
Элита

нееееет! Терпеть не могу Москву
Jakatta is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 16:29   #46
Проня Павлова
Небожитель

уже была такая ситуация, причем до детей и брака - я отказалась наотрез ехать, муж (тогда просто вместе жили) без меня не поехал. Его коллега уехал. Муж теперь рад, что так сложилось, тк сейчас в Питере у него больше перспектив и возможностей, чем было бы в Москве. В Москву даже на корпроративы ездить перестал ( теперь их московский офис к нам в Питер приезжает)

ТДО не страдаю. Я им наслаждаюсь.
Проня Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 16:42
ответ для Тирца , на сообщение « Я до работы в Москве добираюсь за 15... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Я до работы в Москве добираюсь за 15 минут. Но я прицельно снимала квартиру рядом с работой.
Да, в Москве жизнь дороже. Дороже буквально все- и продукты, и услуги, и жилье. Но тут и зарплаты выше. Мне показалось, что то на то и выходит- тут зарплата примерно на 20 тыс выше, чем на аналогичных должностях в Питере, но и стоимость жизни на те же 20 выше
ИМХО, в Москву стоит ехать не за зарплатой, а за перспективой.
а) Вам просто повезло (любо в Питере дела обстоят еще ужаснее, чем у нас - например, про детские поликлиники...)
б) в Москву нужно ехать только перспективным за перспективой, потому что подавляющее большинство москвичей вообще живут на зарплату меньше 20 тыс.
Старый 29.03.2011, 16:46   #48
Тирца
Идеал

Цитата:
а) Вам просто повезло (любо в Питере дела обстоят еще ужаснее, чем у нас - например, про детские поликлиники...)
б) в Москву нужно ехать только перспективным за перспективой, потому что подавляющее большинство москвичей вообще живут на зарплату меньше 20 тыс.
Я не встретила пока ни одного москвича, который жил бы на зарплату меньше 20 тыс. Но может быть, я вращаюсь в других кругах...Не знаю. Я мало понимаю, кто, на каких работах, тут столько получает.
А про поликлиники... ну, не знаю. Может, нам просто очень повезло с нашей. Но у меня после ее посещения был просто культурный шок (в хорошем смысле). Врач, которая прибегает на вызов через час после вызова... сам вызов сделать не проблема- дозваниваемся всегда быстро. УЗИ без очереди, специалисты без очереди... в общем, в Питере у нас даже близко не было такого.
Старый 29.03.2011, 16:48   #49
Массквашвея
Элита

Мы тоже уехали, 9 лет жили между городами, а с НГ все! Отрубили хвосты))
Но в самой мск жить не хочу,точнее, гды мы хотим, там не можем позволить, а где можем - многоэтажный муравейник на окраине- и даром не надо. Поэтому построили дом в подмосковье и живем, и на природе, и до мск 30 км.))
Массквашвея is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 16:48   #50
Весенняя история
Старожил

В Москву не хочу!
Мужа одного не отпущу. Думаю, он сам без нас бы не двинулся
Если очень надо, так надо.
Весенняя история is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение