| |
|
29.03.2011, 19:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от @Masik@
в городке где я росла очень частое явление было когда старшие гуляют с младшими, потому что мамы работают проч проч проч.. да конечно это не очень хорошо и старший угнетен и младший явно недополучает внимания и так далее. но времена-времена. может у этих деток мама одинокая, тянет двоих и например активно работает на дому, пока дети гуляют (маникюрщица или еще какая-нить работа на дому). а может мама работает, а с детками сидит бабушка в это время, а во времена наших бабубшек годовалого ребенка дома на 3-4 часа оставить было вполне естественным явлением, а на улицу так вообще. (когда моей маме было 2 года с ней на улице гулял ее 4-летний брат (!!!) причем это как я теперь понимаю было ужасом для обоих, а моя бабушка пожимает плечами и говорит - а чего? все так делали...), поэтому она спокойно выставляет деток на улицу одних - причин может быть много. и на самом деле ничего такого сверхестественного тут нету. наверно просто я поработав на скорой в свое время очерствела насмотревшись, но поверьте есть действительно ужасные вещи, а это так, просто некоторое невнимание к своим детям и не более.
|
В моём детстве дети были как бы нечужими, ну то есть всегда были какие-то бабушки, сидящие на лавочке, мамы других детей и тд. Никто не стеснялся сделать замечания, то есть все дети были под присмотром, а сейчас считаеся дурным тоном даже посмотреть пристально на чужого ребенка или обратиться к нему. Да, это очень неплохо - не лезьть в чужую жизнь, заниматьс своим ребенком, но есть и большие минусы
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 19:23
|
|
|
Участник
|
Тут очень сложный вопрос. Посмотрите на маму, на семью. Ведь вы в одном дворе живете. Так можно людей и до ЮЮ довести. Завезли все же к нам эту...
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 19:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
В моём детстве дети были как бы нечужими, ну то есть всегда были какие-то бабушки, сидящие на лавочке, мамы других детей и тд. Никто не стеснялся сделать замечания, то есть все дети были под присмотром, а сейчас считаеся дурным тоном даже посмотреть пристально на чужого ребенка или обратиться к нему. Да, это очень неплохо - не лезьть в чужую жизнь, заниматьс своим ребенком, но есть и большие минусы
|
Сейчас наступило другое время((( Мою маму чуть не упекли в милицию за то что она пыталась помочь девочке найти маму. А мама девочки,оказывается, ее воспитывала, выбежала из-за угла и стала орать как резаная вызывайте милицию она ребенка хотела увести. Мою 60-ю маму довели до слез, и чуть ли не до инфаркта...поэтому она сказала что сильно задумается подходить ли к ребенку одному стоящему на улице или мимо пройти вот так((((((
|
29.03.2011, 19:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
|
у нас не было бабушек на лавочках. у нас был закрытый военный военный гарнизон, бабушки не допускались))). может у этих деток вообще мамы нету растит их бабушка с "понятиями" времен своей юности вот и все.
Цитировать ·
|
29.03.2011, 19:34
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от наташка))
А дети на вид благополучные? Просто если нет,то думаю мать пошлет вас куда подальше с вашими разговорами... 
|
а если благополучные, то не пошлет?
Автор, вы вообще видели эту маму? кого-то из взрослых видели?

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 19:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от @Masik@
у нас не было бабушек на лавочках. у нас был закрытый военный военный гарнизон, бабушки не допускались))). может у этих деток вообще мамы нету растит их бабушка с "понятиями" времен своей юности вот и все.
|
Да я вообще не об этой истории собсвенно, так, размышляю. А маленькие городки - это вообщ отдельная тема.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 19:41
|
|
|
Старожил
|
Да, реакция на помощь посторонних может быть и неадекватная. Люди разные.
Я помню как-то ехала домой и рядом с магазином увидела одинокостоящюю коляску с малышом. Была зима. Постояла минут 5, никого. Пошла в магаз нашла охранника. Мы уже вдвоем постояли еще минут 5. Решили вызвать милицию. Из магазина выплываем мамочка. Мы с охранником ей говорим, что мол сейчас опасно оставлять малышей одних, без присмотра, мало ли что, украдут или еще что пострашнее. Она еще на нас и наорала, что мол в магазин сходить спокойно нельзя......
Но я все равно, считаю, что лучше отреагировать, чем потом себя коррить за бездействие.
|
29.03.2011, 19:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от alinenok
я бы с мамой не стала общаться. тут ярлык сложно не навесить, сознательные родители так не поступают.
я бы позвонила в "опеку и попечительство" - это как раз тот случай, когда они могут быть полезны
|
Цитата:
Сообщение от алена 19
+1000000!
Лучше сообщить в опеку, чтобы мамашу-раздолбайку поставили на учет. Но не зная точного адреса этой семьи сделать это будет очень трудно. Мне так жалко таких деток, у которых нет детства, да и родителей по сути своей тоже нет.
|
Цитата:
Сообщение от alinenok
если бы это было первый раз, можно было бы говорить о разборах.
а учитывая регулярность, разбираться не в чем, дети оставлены без присмотра, с опасностью для жизни и здоровья
не во что вникать
о
|
Вы с ума посходили!!!  То пишите, что кто-то в пол-ке вам совет не по делу дал, то возмущаетесь, что бабушка посторонняя в коляску заглянула, то кулаками машите, что вашему ребенку замечание невинное сделали, а сами собираетесь сдать семейку органам ничего не выясняя!
Так нечего тогда возмущаться скорым приходом ЮЮ в нашу страну, т.к. они именно этим и занимаются.
У нас тоже есть семья во дврое, где старшие дети 10 и 7 лет гуляют частенько с младшей сестрой (с рождения до 2х лет), иногда порознь, иногда вместе. Мама работает, еще по дому успеть все сделать. Семья благополучная, дети ухоженные и хорошо развитые, летом на курорт ездят. Ну не хватает маме рук на все! Так что их теперь по ДД распределить?
П.С. Я не говорю, что нужно оставаться безучастными, но к подобному вопросу нужно подходить из соображения: "НЕ НАВРЕДИ!"
Цитировать ·
|
29.03.2011, 20:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Просто_Ната
Сейчас наступило другое время((( Мою маму чуть не упекли в милицию за то что она пыталась помочь девочке найти маму. А мама девочки,оказывается, ее воспитывала, выбежала из-за угла и стала орать как резаная вызывайте милицию она ребенка хотела увести. Мою 60-ю маму довели до слез, и чуть ли не до инфаркта...поэтому она сказала что сильно задумается подходить ли к ребенку одному стоящему на улице или мимо пройти вот так((((((
|
Кошмар.
Цитировать ·
|
29.03.2011, 20:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Женюль-Ка
Да, реакция на помощь посторонних может быть и неадекватная. Люди разные.
Я помню как-то ехала домой и рядом с магазином увидела одинокостоящюю коляску с малышом. Была зима. Постояла минут 5, никого. Пошла в магаз нашла охранника. Мы уже вдвоем постояли еще минут 5. Решили вызвать милицию. Из магазина выплываем мамочка. Мы с охранником ей говорим, что мол сейчас опасно оставлять малышей одних, без присмотра, мало ли что, украдут или еще что пострашнее. Она еще на нас и наорала, что мол в магазин сходить спокойно нельзя......
Но я все равно, считаю, что лучше отреагировать, чем потом себя коррить за бездействие.
|
В любимые всеми совеЦЦкие времена один знакомый милиционер мозоль на языке натер, пока объяснял жене, что нельзя оставлять коляску у магазина. Были причины и тогда. Что уж говорить о сегодняшних днях.
|