Кому есть дело до чужого ребёнка? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2011, 23:56
ответ для Lebox , на сообщение « Это единственная оставшаяся... »
Скво - мутный глаз
с Луны

Цитата:
Сообщение от Lebox Посмотреть сообщение
Это единственная оставшаяся коммунальная квартира в нашем доме и Бог уберёг нас от тесного соседства, разъединив нас лесничной площадкой. Я понимаю, что для всех поводом для вмешательства может быть только крайние случаи типа: не одет, не обут, и т.д. и то большинство пройдут мимо. Слишком хлопотно, да и все чужое.
Но я со всеми на Вы, поэтому и соседка каждый раз при встрече сочувствие вызывает.
А вы подумайте, добром ли для ребенка крнчится ваше вмешательство? Неужели вы думаете, что опеке интересно проверять режим дня этого ребенка и факт курения его родителей?
Если вы почитаете некоторые топики на тему наших доблестных органов опеки и их действий - сразу перехочется впутывать их в это дело.
И дело отнюдь не в хлопотности, а в том, что ребенку вы можете оказать весьма сомнительную услугу . В конце концов - вам же тут неоднократно писали - кажется жизнь ребенка и здоровье особому риску не подвергаются (неправильный с вашей точки зрения режим не в счет, уж поверьте, в ДД при всём режиме жизнь вряд ли будет комфортнее)
ИМХО в ОО стоит обращаться, если вы видите ситуацию, когда ребенку в семье действительно плохо и опасно. Таких семей, уж поверьте, множество. А такие мелочи совершенно не стоят того, чтобы запускать этот механизм.

По возврату раскидов - пишите в личку!!!

Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 23:59
ответ для Lebox , на сообщение « Моего личного вмешательства не... »
Скво - мутный глаз
с Луны

Цитата:
. Вот и получается, кто смел тот и съел.
Вот никак не могу понять - кто смел и что съел в данной ситуации. Очевидно только то, что соседке не нравятся соседи - вот и всё. А аргументы у нее чисто субъективные.

По возврату раскидов - пишите в личку!!!

Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 00:19
ответ для Lebox , на сообщение « Кому есть дело до чужого ребёнка? »
~Мы~
Ветеран

Те родители ребенка не бьют, насколько они часто выпивают и во сколько укладывают ребенка спать может быть сильно преувеличено этой самой их соседкой по коммуналке и не разобравшись в этом, не живя с ними в одной квартире однозначные выводы делать Вам рано.
~Мы~ is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 00:31
natali-sha
Активный участник

соседку в топку
бесят такие, которые в личную жизнь лезут
natali-sha is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 00:42
семья
Активный участник

У меня ребёнок очень поздно ложится ( ок часа ночи) и мне приходится под него подстраиваться. Не думаю, что меня нужно лишать род.прав за это. Ребёнок вполне здоров. Мнение соседей меня по данному поводу волнует меньше всего, да им и в голову не приходит обсуждать со мной наш режим дня.
семья is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 00:46
zavarka
Banned

Ё-маё.
Благодарю тебя, Вселенная, за отсутствие у меня таких соседей, как ТС.
zavarka is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 01:31
ответ для zavarka , на сообщение « Ё-маё. Благодарю тебя, Вселенная, за... »
кошка в окошке
Ветеран

Цитата:
Сообщение от zavarka Посмотреть сообщение
Ё-маё.
Благодарю тебя, Вселенная, за отсутствие у меня таких соседей, как ТС.
В топку таких соседей
кошка в окошке is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 01:52
cijona
Мега-элита

Цитата:
Ситуация такова-соседи напротив, семейная пара с 6-ти летним ребёнком, ведут странный образ жизни, а именно, нигде оба не работают, живут на сдачу квартиры, но не в это дело. Меня беспокоит режим дня ребёнка-ложатся они в 3-4 часа ночи, спят до 14-15 часов дня. Почему знаю точно, у них коммуналка и есть ещё соседка 45 летняя женщина. Сначала ложились в 12 ночи, но за год все сдвинулось на попозже. Собственно вопрос дня - насколько это плохо для ребёнка и кто может в этом случае вмешаться в частную личную жизнь. Родители кроме как не работают, пьют как все, курят при ребенке и при соседке, т.е. хамовато-интеллигентные люди. Соседка страдает сами, да еще и за ребёнка переживает. У кого какое мнение на этот счёт.
И вы думаете, что если вмешаются органы опеки, изымут, как это теперь модно , ребёнка у этих "хамовато-интеллигентных" людей, то в дет доме ребёнку станет лучше??? Это ведь соседка (45-летняя дама) страдает. А про страдания ребёнка нам ничего не известно. Зато в дет доме ребёночка уожат спать во время и разбудят вовремя, и курить принём не будут. И будет он счастлив, и здоров. И соседка не будет страдать.
И ещё вопрос: а соседка, что делает дома в 14-15 часов, что бы точно зафиксировать, что встаёт эта семья в это время? И что она делает в их комнате до 3-4 часов ночи, что бы точно знать, что ребёнок не спит?? Мои , например, дети , когда устают могут уснуть и при просмотре телевизора, и при чтении им книжки. И совсем не в 3 часа ночи, а намного раньше.
Кстати, меня уже год достаёт соседка ( которая живёт ниже 2-мя этажами и совсем не под моей квартирой, а на противоположной стороне площадки), что дети мои в 1 час ночи у неё над головою топают, и спать ей мешают. Вот так. И мои объяснения, что дети мои в 22 часа спать ложаться, и что живём мы не над вами, и что живём мы на 2 этажа выше её ничуть не волнуют......
Старый 03.04.2011, 01:52   #49
Maks2000
Элита

Цитата:
Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
Вот никак не могу понять - кто смел и что съел в данной ситуации. Очевидно только то, что соседке не нравятся соседи - вот и всё. А аргументы у нее чисто субъективные.
Всё точно,а автору заняться нечем,видимо своих проблем нет.Ещё ладно,если бы была веская причина,для того,чтобы в опеку звонить,а то режим дня,бред какой-то.Нужно за своими детьми следить,а не про чужих сплетничать.
Maks2000 is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 01:54
ответ для Lebox , на сообщение « Я еще спокойно отнесусь к 12 ночи, но... »
А.Пулен
Наш человек

Адрес: Прим .р.Шаврова 5 (в квадрате Авиаконстр. -Шаврова-Планерная)

Цитата:
Я еще спокойно отнесусь к 12 ночи, но 3-4 ночи это просто ломка биологических часов, гипертония где-то рядом, причем детская.
Какая такая гипертония ,
вот если принудительно заставлять спать ребенка,когда он спать еще не готов и не хочет ,это да , плохо ,(вот Вас положить спать в 8вечера приятно будет ,когда энегрия через край и столько можно сделать -а тебе рявкнут-лежать-спать )
а если хочет спать вырубится даже в кресле перед компом или на диване или даже на подоконнике и посреди дня ,
Я к тому ,что болезни может спровоцировать психологически неуютная обстановка ,
вне зависимости времени и режима и у многих био-часы разные .
Вот мой часто засыпающий в 1 -2 -3 ночи ни разу напр. антибиотики не принимал ,
дожив до 7 ми лет , и болеет в основном вирусами и редко и без темп.,ттчн
кака -така ,что за зверь гипертония
ну нельзя же всех под одну гребенку ..
что кому то полезно ,другому отнюдь не катит ..тока хуже .
В каждой избушке свои погремушки , не суетитесь не по делу ,а если хотите
помочь детям и быть вся такая правильная , полезнее будет пачку влажных салфеток купить для тех,кому требуется помощь ,меньше пафоса и по делу

Добавить сообщение