КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ---ЗА и ПРОТИВ--- - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 16:07
ответ для Наташа812 , на сообщение « КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ---ЗА и ПРОТИВ--- »
люня
Ветеран

Первый день после КС до сих пор вспоминаю с ностальгией!!! Весь день ПРОСПАЛА НА СПИНЕ!!! Красота! Шов побаливал, конечно, но в первый день не вставала, лежала и наслаждалась прекрасным летним днем. Встала на второй день. Страшновато было, но без мучений, голова слегка покружилась. Живот полотенцем замотала и вперед - расхаживаться. И ВСЁ.
Ребенка принесли на второй день и тут совсем уже не чувствовала никакой боли, как-будто и не резали меня. Скакала как конь.
Зы. У меня было кесарево по показаниям.
люня is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 17:06
ТаняМамаВари
Старожил

У меня было ЭКС, ЕР не было, так что сравнивать не с чем, НО если выбирать (хотя после ЭКС сразу показания к ПКС) КС ни на что б не поменяла. Я делала под эпидуралкой и после операции на ночь мне добавляли лекарства, так что никакого болезненного выхода из наркоза не было. Ребенка забрала уже через день, ходила конечно буквой зю согнувшись, но это мелочи. На ЕР не пойду не за какие деньги, опять же из-за болевого порога - я на 3-4 см открытия уже носилась с просьбой о наркозе.....
ТаняМамаВари is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 12:52
ksunia
Элита

Отвечаю для МАСИК

ЕР не причем в моей ситуации,но дело не в этом,просто если бы они меня тогда прокесарили,начался бы отсчет моим родам через КС!И тогда я смогла бы родить только двоих,потом меня бы ждала перевязка труб,а так у меня остался шанс иметь трех детей!Меня это утешает,так как опыт у меня довольно грустный,я теперь так категорично за ЕР!
ksunia is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 23:51
penguinna
Старожил

Автор, рожать больно и так, и так.
Тут уже говорили, что если вы надеетесь избежать боли, выбрав КС - не получится.

Исход родов - это лотерея в чистом виде, обусловленная 1) природой 2) квалификацией врача.
Первое - полностью вне зоны вашего контроля, второе - ещё можно как-то попытаться. Однако надо понимать, что никакие деньги и связи не гарантируют успеха. И наоборот, роды по скорой с дежурной бригадой зачастую - нормальные, успешные, здоровые.

То есть возможен обратный вариант: ЕР - прекрасные, КС - ужасное (как в моём случае, например). И шансы на то и на другое не известны.

Поэтому если причина Вашего выбора - страх перед родами, страх боли, я бы на Вашем месте поработала бы над собой.
Хотя, как показывает опять же практика, если у женщины есть такой реальный страх, то в родах он настолько мешает, что организм сам тормозит процесс и дело всё равно заканчивается КС. экстренным, правда.

Ну, и разумеется, Вы знаете, что ПКС хуже ЭКС.
Старый 08.04.2011, 02:17
ответ для AnnaE , на сообщение « Хотелось бы узнать, те кто говорит что... »
жаба без лифчика
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от AnnaE Посмотреть сообщение
Просто есть разные ситуации, и мне кажется нельзя говорить что лучше, что хуже, без относительно! Женскую интуицию (желание), тоже надо брать в расчет. Единственно, что хуже после КС, это вид живота. После ЕР, живот быстрее и лучше восстанавливает свою форму.
я практически настояла на кс. потом врач подтвердила, что сама бы я могла и не родить. идти на подвиг и рожать ер? ну его на фиг. вот чувствовала я, что надо кс делать.

живот тоже дело индивидуальное.

ни капли не жалею, что было кс.
жаба без лифчика is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 02:23
DarinkO
Старожил

Если б у меня была возможность родить самой-то только самой.Зачем вам шов ?он совсем не укрошает, тем более ЕР это естественно.А после кс живот долго уходит еще.
DarinkO is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 10:27
ответ для DarinkO , на сообщение « Если б у меня была возможность родить... »
KatyaWinter
Элита

Цитата:
Сообщение от Darina84 Посмотреть сообщение
Если б у меня была возможность родить самой-то только самой.Зачем вам шов ?он совсем не укрошает, тем более ЕР это естественно.А после кс живот долго уходит еще.
это ваш собственный опыт. уже не раз писалось, что у всех по-разному !!!.

шов ВООБЩЕ не виден !!!! ну только если вы хотите разлядеть его под!!! резинкой от бикини. а живот ушел довольно быстро. это вообще зависит ТОЛЬКО от физиологии прооперированного.
Старый 08.04.2011, 10:36
yasy
Хранитель

плюс КС это то что все "мучения" уже после того как ты уже знаешь что с бебиком все ок,а это того стоит

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Будут с водкою дебаты, отвечай:
Нет, ребята-демократы, только чай."(с)В.Высоцкий
yasy is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 11:54
ЛенаН
Участник

Если нет показаний, то рожать самой надо! Не бойтесь!
ЛенаН is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 11:54
marfa00
Элита

ИМХО, а мне было бы жалко КС тело портить, причем без особой на то необходимости. Есть знакомая, у которой были полостные операции + КС, так у нее живот как у глубоко беременной, даже спустя много лет. Врачи сказали, что так и будет всегда - мышцы все изрезаны, не сокращаются, да и детей рожать больше не рекомендовали. Ну и шрамы животик не красят...
marfa00 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение