| |
|
06.04.2011, 15:35
|
|
|
Ветеран
|
В свое время переносили кухню в 137 серии, тоже трешка... Переносили в комнату рядом с туалетом.... там проходит второй стояк... ничего не согласовывали... просто в бывшей кухне зашили стояк... То, что такой перенос не согласуют, это точно... Но в нашем случае квартира уже была приватизирована и грозит только штамп в паспорте на квартиру о самовольной перепланировке. Ну, а если надумаем продавать - если покупателей такая планировка устраивает, то и не вижу проблемы... В крайнем случае, всегда можно кухню вернуть "на место"...
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 16:01
|
|
|
Частый гость
|
У моих знакомых в корабле перенесена кухня в комнату. Была 6 м, стала 12 - очень удобно. Нигде ничего не согласовывали, еще и трудности были с подводом воды. Ведь кухня - это центр жизни семьи, большинство времени все равно проводишь на кухне (ну это в том варианте если питаться дома, а не по ресторанам). И конечно хочется чтоб было на ней много места и все могли свободно ходить. И честно говоря, какая разница если вдруг затопишь соседей полюбому выплачивать за ремонт надо. А если заставят штраф платить то он что-то от 1000 до 2500. И это не такие огромные деньги, чтоб какждый день мучаться!
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 16:13
|
|
|
Элита
|
Мое личное мнение - все это наша бюрократия, вот разрешили теперь не согласовывать установку кондиционеров в Москве, а у нас нет еще ...надеюсь и у нас разрешат..
Так и в этом случае - должен у людей быть выбор , если нет возможности жить в хоромах, почему не сделать максимально комфортным свое жилье...
Ничего страшного нет, чтобы перекинуть трубы через стенку, если бы такие изменения просто проверяли, чтобы все сделано было по уму, то никого никто не заливал бы...
Большинство наших заливов не от переносов таких, а от нерадивости иных ремонтников, и потом получается протекло у них в мокрой зоне и на дцать этажей вниз не в мокрые....
Можно например внести обязательное страхование ответственности в таких случаях, вообще не было бы никаких проблем.
Я,как дизайнер, который занимается перепланировками каждый божий день - стараюсь конечно обходится без таких изменений, но если функциональность существенно улучшается - делаю так, как будет удобно клиенту, можете кидать в меня помидорами  , но это моя точка зрения 
Кстати - себе я сделала в процессе строительства дома(соответственно со всеми согласованиями) - жилую комнату под кухней соседей - и очень довольна.
|
06.04.2011, 16:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natela!
Мое личное мнение - все это наша бюрократия, вот разрешили теперь не согласовывать установку кондиционеров в Москве, а у нас нет еще ...надеюсь и у нас разрешат..
Так и в этом случае - должен у людей быть выбор , если нет возможности жить в хоромах, почему не сделать максимально комфортным свое жилье...
Ничего страшного нет, чтобы перекинуть трубы через стенку, если бы такие изменения просто проверяли, чтобы все сделано было по уму, то никого никто не заливал бы...
Большинство наших заливов не от переносов таких, а от нерадивости иных ремонтников, и потом получается протекло у них в мокрой зоне и на дцать этажей вниз не в мокрые....
Можно например внести обязательное страхование ответственности в таких случаях, вообще не было бы никаких проблем.
Я,как дизайнер, который занимается перепланировками каждый божий день - стараюсь конечно обходится без таких изменений, но если функциональность существенно улучшается - делаю так, как будет удобно клиенту, можете кидать в меня помидорами  , но это моя точка зрения 
Кстати - себе я сделала в процессе строительства дома(соответственно со всеми согласованиями) - жилую комнату под кухней соседей - и очень довольна. 
|
Так может вместо того,чтобы возмущаться и делать все без разрешения лучше работать в сторону изменения законодательства? митинги там, пикеты, письма и т.д. А то кто во что горазд, бардак везде!
Вообще конечно сознание многих людей воспринимает свою квартиру как нечно абсолютно обособленное от остального мира, наплевать на соседей,наплевать на законы, мое и все тут,буду делать все что захочу!ну тогда дом надо покупать и жить в нем в свое удовольствие,а если денег на дом нет,тогда мирится с существующими законами и жить по этим законам
Цитировать ·
|
06.04.2011, 17:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амариллис
Так может вместо того,чтобы возмущаться и делать все без разрешения лучше работать в сторону изменения законодательства? митинги там, пикеты, письма и т.д. А то кто во что горазд, бардак везде!
Вообще конечно сознание многих людей воспринимает свою квартиру как нечно абсолютно обособленное от остального мира, наплевать на соседей,наплевать на законы, мое и все тут,буду делать все что захочу!ну тогда дом надо покупать и жить в нем в свое удовольствие,а если денег на дом нет,тогда мирится с существующими законами и жить по этим законам
|
В России это не катит. Тут каждый сам себе хозяин.
А так, полностью с Вами согласен.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 18:11
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от natka2009
Никого не спрашивали, делаем для себя.
|
Цитата:
Сообщение от volf
Народ у нас конечно атас.
Нельзя, а я все равно сделаю и клали мы на всех с высокой колокольни.
а потом удивляемся, что дома трещинами идут, штукатурка сыпется. 
|
да, мне тоже понравилось такое пофигистическое отношение на остальных
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 18:18
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от natka2009
Почему я должна равняться на чьих-то родителей, которым хватает этого пространства? А мне и моей семье (из 3-х человек) мало 8м для кухни, я хочу чтобы у меня была кухонная техника под рукой, а не спрятана на антресолях, хочу чтобы стоял красивый сервант с посудой, хочу большой стол и т.д. После ужина мы перетекаем на лоджию с чашечкой кофе. Это плохо?
|
вы никому ничего не должны. Если вам не нравится кухня, купите себе другую квартиру с большей кухней и будет вам счастье!
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 18:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pigaliza™
вы никому ничего не должны. Если вам не нравится кухня, купите себе другую квартиру с большей кухней и будет вам счастье!
|
Точно.
Но не по адресу. 
Там муж сантехник и строитель. 
А кофе пьют на лоджии, которую видимо тоже расширяли, поскольку она узкая.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 18:35
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, это я создала темку. Муж против переноса, причина - не хочет спать на "кухне". Дети говорят нужно перенести. Знакомые в двушке перенесли, сейчас у них две спальни и гостинная -кухня, довольны. На выходных хочу с мужем к ним заехать, может это поможет.
Сама я думаю перенос кухни - это не так страшно, главное хороших сантехников найти. И конечно протечка- это моя ответственность перед соседями. Они у нас и так бедные люди, не завидую, мои мелкие бегают, топают, на машинах ездят, на кухне посуда очень часто бьется, пол кафельный.
|
06.04.2011, 20:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от volf
Точно.
Но не по адресу. 
Там муж сантехник и строитель. 
А кофе пьют на лоджии, которую видимо тоже расширяли, поскольку она узкая.
|
Да, муж строитель и сантехник, это я к тому, что все сделано качественно и за все действия отвечаем. А Вам завидно???
А чтобы кофе пить на лоджии я тоже должна кого-то разрешение спросить??? Видимо есть где-то закон, что на лоджии должны хранится санки, часть от ломаных лыж, старый велосипед???
|
|
Цитировать ·
|