|
|
07.04.2011, 12:02
|
|
Мега-элита
|
Да дорога там не ах, мы по ней ночью не ездим, тяжеловато так себя не любить, да и на следующий день все как рыбы вареные и ребенок в том числе, даже спящий в кресле он устает от дороги. Я токо днем путешествую.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 14:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Ю
Уже ездили на такие расстояния на машине и всегда выезжали с утра. В принципе малыш едет нормально - поспит, попьёт, немного поплачет, поиграет. А тут муж предложил выехать в ночь, мол, сынок всё время будет спать. Вот не знаю решаться или нет... 
А у вас есть опыт подобных поездок?
Нам будет почти год, едем в Финку.
|
Мы первый раз ездили к родственникам когда ребенку был 1 и 2,выезжали в 10 вечера,ехали 9 часов,ребенок спал,правда проснулся ночью,с пол часа посмотрел по сторонам на машинки в темноте и опять уснул.В обратную дорогу не просыпался.Мне очень понравилось ехать ночью.Сейчас снрво собираемся ехать и снова поедем ночью.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 14:39
|
|
Хранитель
|
мы в день ехали...
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 15:38
|
|
Мега-элита
|
Мы часто ездим с ребенком и как оказалось нам удобнее выезжать как можно раньше из дома ( 5 утра например). тогда ребенок досыпает в дороге. Приезжаем на границу - прогулка, длительность её зависит от очереди на границе..  ..Если попасть на пересменку,то можно и погулять и поесть и по машине напрыгаться...  ..Затем дальше едем, ребенок смотрит по сторонам, мультики нас спасают, книжки,машинки. печенюшки, огурцы и так далее. Очень неудобно,когда сон ребенка приходится на границу, наши очень редко разрешают не доставать ребенка. Если ещё и народу будет много,то точно придется будить ребенка..  С финами проще, они просто посылают кого-нибудь к машине с паспортом ребенка и всё.
|
07.04.2011, 16:24
|
|
Элита
|
стала давать дочке в дорогу Драмину
кроме анти-укачивающего эффекта еще и снотворный
ребенок засыпает через 30 мин после приема
у меня дочка вообще сразу засыпает в машине, если устала или время поездки более-менее совпадает со сном
а тут должны были ехать под Приозерск, а бабуля дочку уложила с 15 до 17 спать, а в 18 уже выезжать
я ей перед самым выездом дала Драмину, чтобы ее не укачало, а она через полчасика опять заснула и продрыхла 2,5 часа, ровно до деревни
но самое интересное, что это ей не перебило ночной сон
теперь всегда и в самолет и в дорогу держу под рукой
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 16:36
|
|
Наш человек
|
Часто ездим в Финляндию. Ребенок с нами катается с 3 мес. За год бываем там раз 5, а может и чаще.
Всегда ездим утром в ту сторону, обратно возвращаемся днем.
Один раз решили поэксперементировать и поехали обратно в ночь.
Во-первых, муж очень устал. По ночной Скандинавии ехать весьма напряженно, освещения нет, обочины не видно и т.д.
Во-вторых, ребенок не оценил эксперимент. Долго не мог уснуть, скандалил, когда все-таки заснул просыпался постоянно и плакал. Это при том, что он с рождения по ночам спит как убитый.
Вообщем решили, что ездить лучше утром или днем.
Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, бросать навоз, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать.
Специализация — удел насекомых.
(с) Роберт Хайнлайн
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 16:59
|
|
Ветеран
|
Девочки, спасибо за ответы! Мнения, конечно, очень разделились, но одно я точно уяснила - трасса Скандинавия особо опасна ночью (вспомнилось как мы на ней улетели в кювет однажды, только за рулём была коллега, а не муж). Думаю, выедем рано утром, чтобы завтрак у малыша был на границе, а до границы будет спать!
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 17:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Ю
Девочки, спасибо за ответы! Мнения, конечно, очень разделились, но одно я точно уяснила - трасса Скандинавия особо опасна ночью (вспомнилось как мы на ней улетели в кювет однажды, только за рулём была коллега, а не муж). Думаю, выедем рано утром, чтобы завтрак у малыша был на границе, а до границы будет спать!
|
Для завтрака рекомендую ABC за Лаппеенрантой. Как проедете границу - едете то поворота на трассу №6 (это в сторону Йоэнсуу и Савонлинны), сворачиваете на трассу и буквально через пару км будет ABC. Мы там всегда на час-полтора зависаем, когда в ту сторону едем.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 18:00
|
|
Гость
|
Часа в 4 выезжали - и вроде рано но ужу не ночь.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 23:05
|
|
Гость
|
Мы с ребёнком с 3 месяцев на машине ездим по 700 км до Ярославской области каждые три месяца. Сейчас ей уже 1 год и 9 месяцев. Ездим только в ночь. Днём два раза пробовали - беда полная: как кормить по дороге, как развлекать, как успокоить, если из кресла вылезти захочет (а нельзя ведь). А ночью выехали в девятом часу: посидит 40 минут, головой повертит, а потом спать всю дорогу. Главное, чтобы водитель днём поспал перед ночной дорогой. А если у вас есть права, так вообще без проблем: меняться будете.
|
|
Цитировать ·
|