|
|
07.04.2011, 13:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olyunka
Вы внимательно все читали? или так, заглянули, чтоб поскорей что-то написать?
|
Читала. Что-то не так?
Не считаю необходимым читать и изучать различные религиозные книги, ибо практика применения религиозных догм как правило расходится с тем, что собственно в этих книгах понаписано. Или совпадает частично.
Упорные призывы к аборигенам получше тренироваться в изучении и приспособлении к особенностям наций и национальностей считаю перебором.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 13:45
|
|
Мега-элита
|
Чего-то совсем я Ваши высказывания понять не могу.
Цитата:
Сообщение от Кошкин_Дом
Дотолерастимся до последнего из европейцев. И тот будет осужден по законам шариата, проповедуя гармонию и веротерпимость.
Идеальное развитие событий. Сидим и изучаем курс "История мировых религий". И ругаем сопротивляющихся.
|
Это Вы к чему? Если что, ругать сопротивляющихся я не собиралась. Более того, сама бы поддержала закрытие границ от южных племен.
Цитата:
Сообщение от Кошкин_Дом
Читала. Что-то не так?
Не считаю необходимым читать и изучать различные религиозные книги, ибо практика применения религиозных догм как правило расходится с тем, что собственно в этих книгах понаписано. Или совпадает частично.
Упорные призывы к аборигенам получше тренироваться в изучении и приспособлении к особенностям наций и национальностей считаю перебором.
|
А это к чему? Я не призывала аборигенов тренироваться и изучать  .
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 13:49
|
|
Наш человек
|
Не,просто подумала, что Вы меня неверно поняли, или недопоняли и решила развернуть свою точку зрения.
Заодно оправдаццо, что стартовый текст читала, но чтение корана для участия в диспуте тоже считаю излишним.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 13:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кошкин_Дом
Не,просто подумала, что Вы меня неверно поняли, или недопоняли и решила развернуть свою точку зрения.
Заодно оправдаццо, что стартовый текст читала, но чтение корана для участия в диспуте тоже считаю излишним.
|
ааа, ну понятно.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 13:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кости
Ну как бы да. Из уст Вилдерса слова об исламе выглядят предвзятыми даже для тех, кто на его стороне. Странно, что он вообще до сих пор жив, после скандального фильма Фитна.
Вообще, исторически, в Европе жестокости было не меньше, чем у арабов, поэтому вероятно, что все это может кончиться такоой кровавой баней...
|
Только вот жестокости у христиан кончились, а у арабов только продолжаются, и того, чтобы что-то пошло на спад, пока не видно.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 13:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от edeltely
Только вот жестокости у христиан кончились, а у арабов только продолжаются, и того, чтобы что-то пошло на спад, пока не видно.
|
давно ли? надолго ли?
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 13:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olyunka
Сами блеснуть хотите, или, такскать, других припарафинить?
|
Упаси боже. Но наблюдать за этим любопытно.
Неужели кто-то всерьез думает, что люди, для которых приверженность их конфессии (любой) не пустой звук, будут добровольно отказываться от религии своих предков? А уж предложение померяться "чья культура лучше", чем предлагает заняться автор, полностью дискредитирует статью, где в начале есть несколько здравых мыслей.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 14:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кости
давно ли? надолго ли?
|
крестовые походы закончились в 1200-х годах. Давно, черт побери. роль религи с тех пор уменьшилась намного - в жизни современного человека, так что рецидива не будет.
А вы действительно в таких простых вещах сомневаетесь?
И то, не во имя религии на самом деле все делалось, а под прикрытием её.
Ислам же прямо проповедует всех обращать в свою веру. Неважно какими способами. Это - сверхцель этой религии, чтобы везде был ислам.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 14:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ягг
Упаси боже. Но наблюдать за этим любопытно.
Неужели кто-то всерьез думает, что люди, для которых приверженность их конфессии (любой) не пустой звук, будут добровольно отказываться от религии своих предков? А уж предложение померяться "чья культура лучше", чем предлагает заняться автор, полностью дискредитирует статью, где в начале есть несколько здравых мыслей.
|
Про отказ от религии... в массовм масштабе Вы правы, никто отказываться не будет. Эт понятно. Другое дело, как любая технология по размыванию ценностей, мантра про выход из религии не совсем бездейственная. Даже тем, что она существует. Но, тем не менее, все равно кажется безнадежной. Куда более действенными были проникновение СМИ, массовой культуры на восток.
Опять же, по опыту общения сужу, есть мусульмане (единичные случаи, ессно), когда они становились христианами.
Про предложение о мерянии, чья лучшее - мне кажется, это от бессилия перед лицом опасности((.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 14:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от edeltely
крестовые походы закончились в 1200-х годах. Давно, черт побери. роль религи с тех пор уменьшилась намного - в жизни современного человека, так что рецидива не будет.
А вы действительно в таких простых вещах сомневаетесь?
И то, не во имя религии на самом деле все делалось, а под прикрытием её.
Ислам же прямо проповедует всех обращать в свою веру. Неважно какими способами. Это - сверхцель этой религии, чтобы везде был ислам.
|
а я вот как-то не писала о жестокости европейцев, связанных именно с религией. Впрочем, фашизм по своей сути - тоже своеобразная религия
|
Цитировать ·
|