|
|
08.05.2011, 21:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ognivo
страшные истории
|
Ну ДЫК поведайте. Живем, так сказать а 500 метрах и не знаем..............................
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 14:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Inyazovka
там так все ужасно? ((
|
Да не, внутри наверное не ужасно. Просто в Южном традиционно была малоэтажная и среднеэтажная застройка, а теперь строят всё выше и выше, район меняется не в лучшую сторону. Когда переезжаешь за город, не хочется видеть дома выше, скажем, восьми-девяти этажей.
Такое ощущение, что тут главный архитекор и прочие инстанции просто так сидят, без идеи в голове.
|
10.05.2011, 11:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kony
Да не, внутри наверное не ужасно. Просто в Южном традиционно была малоэтажная и среднеэтажная застройка, а теперь строят всё выше и выше, район меняется не в лучшую сторону. Когда переезжаешь за город, не хочется видеть дома выше, скажем, восьми-девяти этажей.
Такое ощущение, что тут главный архитекор и прочие инстанции просто так сидят, без идеи в голове. 
|
Ну во-первых, не главстройтестры, а ГлавСтройКомплекс.
Во-вторых, что за чушь по поводу этажности и размещения газовой плиты. В красных панельных домах - газовые плиты, в "городке военных" - электрические. Про остальные написали.
В-третьих, интересно конечно про страшилки, но вы не забыли, что весь Питер стоит "на костях". Ну вот такая история у нашего района 
В-четвертых, про этажность: Южный - это микрорайон города, а не новомодный коттеджный поселок или комплекс малоэтажного строительства."Традиционно была" - ну даже смешно, ей бону. Можно подумать, что про деревню пишите.
В-пятых, про архитекторов. Пока от генплана сильных отступлений не замечено - школу построили (дай Бог в сентябре примет своих первых учеников), новый ДС построен, уже работает.
PS "главный архитекор и прочие инстанции просто так сидят, без идеи в голове"- Они деньги зарабатывают.Уж, во Всеволожске, как нигде, это очевидно, рука руку моет.
В Южном - ВСЕ ХОРОШО!
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 17:49
|
|
Участник
|
krestitki,
а в "старых" домах (7этажных) газ, не подскажите?
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 18:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Inyazovka
krestitki,
|
к сожалению не подскажу, знакомых оттуда нет, а сами не интересовались.
PS но что-то мне подсказывает, что там электричество.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 21:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Inyazovka
krestitki,
|
В старых домах везде газ.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 23:58
|
|
Гость
|
Не могу ничего сказать про инфраструктуру, но так получилось, что этой зимой часто ездила туда в контору, которая занимается документами кадастровыми. Проехать на машине там зимой было практически нереально. Сами сотрудники жаловались на то, что на работу не могут попасть вовремя из-за нерегулярности транспорта по району и опять же сугробов. По весне ездила все оч хорошо было....
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kitiara
Не могу ничего сказать про инфраструктуру, но так получилось, что этой зимой часто ездила туда в контору, которая занимается документами кадастровыми. Проехать на машине там зимой было практически нереально. Сами сотрудники жаловались на то, что на работу не могут попасть вовремя из-за нерегулярности транспорта по району и опять же сугробов. По весне ездила все оч хорошо было....
|
Ситуация с сугробами везде одинаковая. В городе то же самое.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от krestiki
В-четвертых, про этажность: Южный - это микрорайон города, а не новомодный коттеджный поселок или комплекс малоэтажного строительства."Традиционно была" - ну даже смешно, ей бону. Можно подумать, что про деревню пишите.
|
Деревня и есть, а чё скрывать-то? И когда сюда переезжали, именно это и привлекло - 4-этажные финские домики, а не творения Ленстройтреста иже с ними. Потому и дальше уехали, можно было и в Колтушах осесть, или в Шушарах среди многоэтажек.
Я считаю, что район портится. Надо было в финском духе и дальше строить, это был бы нормальный пригород в европейском его понимании, и коттеджный поселок тут вовсе ни при чем. Гуманная среда обитания, не более. А такого г..., как сейчас стали строить, и в Питере хватает, нечего так далеко и забираться.
Но что поделаешь... бабло и тут всё решает.
Извините, если с кем не совпадаю во взглядах на панельные многоэтажки.
|
13.05.2011, 12:24
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от INFINITI*
Ситуация с сугробами везде одинаковая. В городе то же самое. 
|
 После моей первой поездки зимой в южный я забрала свои слова обратно, о том, что в городе не убирают  Для меня правда был шок от сугробов там...
|