В сентябре в школу, а у нас полная беда с усидчивостью :(( - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2011, 03:27
ответ для Multik , на сообщение « Тут и разбираться нечего. Отёки у нас... »
rubus_arctica
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Multik Посмотреть сообщение
После прививок АКДС и пол-т восстанавливались до 4-х лет.
т.е. при всём букете вы прививаетесь по федеральному календарю, индивидуальному графику или как ещё?

и если отёки Квинке периодические - что на эту тему говорили врачи, чем снимали отёк (преднизолоном или чем-то другим)?

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
rubus_arctica is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2011, 19:20
ответ для natalka1380 , на сообщение « В Прогнозе мы 2 года наблюдались у... »
Svetusic
Ветеран

Цитата:
Сообщение от natalka1380 Посмотреть сообщение
В Прогнозе мы 2 года наблюдались у Банниковой , нам нравилось. В московском есть медико-социальный центр на Благодатной 44, там есть психологи, дефектологи логопеды неврологи. Мы почти 4 месяца занимаемся у психолога перед школой
Мы там тоже бывали.
Svetusic is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2011, 19:21   #43
Svetusic
Ветеран

Цитата:
Сообщение от rubus_arctica Посмотреть сообщение
т.е. при всём букете вы прививаетесь по федеральному календарю, индивидуальному графику или как ещё?

и если отёки Квинке периодические - что на эту тему говорили врачи, чем снимали отёк (преднизолоном или чем-то другим)?
Присоединяюсь к вопросу...
Svetusic is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2011, 20:43   #44
Multik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от rubus_arctica Посмотреть сообщение

Мы вообще не хотели прививать ребёнка как можно дольше, но в 6 месяцев всё же участковая практически заставила привиться. До сих пор себя ругаю, что поддалась её давлению В 6 месяцев привились... до сих пор отдача мучает. Больше не было прививок.

Врачи ничего толком не говорят, разводят руками, выписывают очередной курс антигистаминных препаратов и адсорбентов. Отёк купируется уколом преднизалона и супрастина. Далее мы неделю принимаем по пол таблетки финского зиртека в таблетках. Всё проходит.
Multik is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 01:26
ответ для Multik , на сообщение « В сентябре в школу, а у нас полная беда... »
Mariel
Нежная Душа

Цитата:
Сообщение от Multik Посмотреть сообщение
Пишу в полном отчаянии. Сижу и плАчу...
В сентябре пойдём в школу. С 4,5 лет ходим на развивалки и всякие прочие занятия. Последнее время занимаемся с большим усердием. Результат есть, но с речью началась полная беда. Да и не только с речью...
Посоветуйте, куда бежать? ИМЕННО КУДА и К КОМУ???? Так как я сама просто уже не в состоянии заниматься как-либо с сыном. Уже через 3-5 мин у меня состояние такое, что бегу пить успокоительное
Денису летом уже 7 лет. В садик мы ни дня не ходили из-за астмы и аллергии. Я понимаю, что усидчивость вырабатывается в основном в саду, но я сделала всё, что смогла

Мне посоветовали пройти курс у остеопата и до сегодняшнего дня ( неделю назад последний сеанс был ) мы прошли 3 курса. Вроде бы что-то сдвинулось, стал как-то рассуждать интереснее, юмор такой уже взрослый проявился... Но тут в четверг пережили отёк Квинке и снова откат
Снова разговаривает, как в 4 года.... Снова не может повторить, что я только что сказала... Снова с=ж, з=ж и наоборот... Сова у нас не "меньше", а "чуть-чуть мало".....

Что мне делать????
Снова ищу логопеда, но первый помог не значительно. Денис всё может сказать правильно, но только если попросить повторить. Крайне редко с первого раза что-то скажет как надо. Сейчас с ним папа разговаривает... Просит повторить, что сказал ему.... Денис уже не помнит, о чём речь шла

У меня уже нервный срыв. Уже тотальное раздражение... До безумия устала КАЖДОЕ слово исправлять. У нас тестирование в конце апреля в школу. Пошли бы через год, но "Берегиня" не берёт с 8-ми лет ...
К неворологу, как и советовали. Причем к очень хорошему. Прогноз сейчас многие стали хвалить. Стоит разобраться в проблеме.
Просто если это не решить, то учиться НОРМАЛЬНО, по программе 2100, ребенку будет предельно сложно. Даже думаю, нереально
Это же гимназическая программа И проблема то сама не уйдет. Даже если Вы дождетесь 8 лет. С этим разбираться надо.
У меня не садиковская старшая и знаю многих других детей, которые не посещали сад, проблем с усидчивостью, если нет неврологии, не наблюдали. Увы, это не воспитательное, это медицинское, к сожалению
Удачи Вам в поиске ХОРОШЕГО врача.
И разобраться со всеми проблемами.

А то что после болезни,приступов аллергии и прочего, происходит откат назад. Это,нормальная ситуация. .
После болезни, дети часто дают откат ..Увы
Потом все восстановится.
Но к неврологу надо как можно быстрее
Старый 11.05.2011, 12:20
ответ для Multik , на сообщение « В сентябре в школу, а у нас полная беда... »
Lanella
Золото

Мы были на Чапыгина (у ребенка тики - невроз навязчивых движений и были запинки в речи).
Там действительно никто не спрашивает документы и все бесплатно. Психоневрологи и психиатры отфутболили нас со словами "не наш профиль".
Логопед тогда сказала, что все нормально, показаний для лог. сада нет.
А вот в логопедическом саду (куда мы все-таки попали) меня прогрузили по полной, вплоть до того, что у ребенка уже есть заикание и из всех звуков правильно произносит он только "ль". В общем, сейчас 7 лет, 3 года в лог. саду и до сих пор шипящие межзубные.
Что касается усидчивости. Так сложно все это... Мой может час сидеть рисовать прописи, а может и через минуту ныть, что устал.
Lanella is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение