|
|
15.04.2011, 01:19
|
|
Участник
|
Я за сдачу, однозначно!
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 01:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сва
Я за сдачу, однозначно!
|
И я за сдачу
|
15.04.2011, 16:07
|
|
Мега-элита
|
А у меня ребенок сегодня начал всех толкать и все отбирать....
Особенно расталкивает всех когда куличики делает,чтоб вокруг не стояли,видимо его достало,что то сломают,то влезут,то отберут формочки и он так себя огриничивает
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 19:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от olchunya
|
А нас наоборот, я за сдачу,муж за дипломатию  
Цитата:
Сообщение от kollontai
да объяснять надо
но не думаю что в случае с 1,5 годовалыми это действует
хотя дети кончено развиваются по разному
может кто то в 1,5 года и может решать конфликт дипломатией...но в любом случае - даже если ребенок такой "дипломат" то не факт что окружающие его дети тоже дошли до этого уровня
ситуация должна развиваться так как должна
и если будет драка то пусть будет - это жизнь
зато ребенок после драки поймет что это больно, что результатов это не дает, и может в следующий раз постарается драки избегать
|
По всей видимости у вас ребёнок может постоять за себя и проблема "как научить ребенка постоять за себя" для вас не очень актуальна....Сегодня наблюдала картину,как мою 2-х летнюю дочку "гнал" мальчик 4х лет с палкой в руке(а мама его по мобильному тел разговаривала)Дочь плакала от страха,он бежал тыкал её и завывал.Я сделала ему замечание,мама его возмутилась,сказала что они в догонялки играли....
У меня девочка,жутко боится детей,я не могу стоять и смотреть как её бьют дети.Для меня это реальная проблема,я не знаю что делать,думаю обращаться к психологу,с ужасом думаю о детском саде.Очень расстраиваюсь.
|
15.04.2011, 19:46
|
|
Элита
|
Я однозначно за сдачу. Но как научить ее выдывать эту сдачу? Я ей на улице прям говорю мол ты тоже бей ,а она только плачет, как научить защищаться?
|
15.04.2011, 20:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Timma
Сегодня наблюдала картину,как мою 2-х летнюю дочку "гнал" мальчик 4х лет с палкой в руке(а мама его по мобильному тел разговаривала)Дочь плакала от страха,он бежал тыкал её и завывал.Я сделала ему замечание,мама его возмутилась,сказала что они в догонялки играли....
У меня девочка,жутко боится детей,я не могу стоять и смотреть как её бьют дети.Для меня это реальная проблема,я не знаю что делать,думаю обращаться к психологу,с ужасом думаю о детском саде.Очень расстраиваюсь.
|
Нифигасебе))) Я бы за такое поругалась бы мамой мальчика 
|
17.04.2011, 20:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Счастливая мамуличка
Нифигасебе))) Я бы за такое поругалась бы мамой мальчика  
|
Однозначно!!! Я бы еще маме ответила, что если у них такие догонялки, пусть сын ее палкой гоняет  Дочь бы увела и пусть они там вдвоем догоняются. Мне мои и дочкины нервы дороже.
По теме, если отбирают что-то, говорю не отдавай или подойди и забери обратно. Вот по поводу сдачи, пока такой ситуации конкретной не было, так что сказать не могу, мысли расходятся, ибо не люблю когда девочки дерутся, а с другой стороны за сдачу. В общем, по ситуации, буду смотреть...
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 23:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Майями
Однозначно!!! Я бы еще маме ответила, что если у них такие догонялки, пусть сын ее палкой гоняет  Дочь бы увела и пусть они там вдвоем догоняются. Мне мои и дочкины нервы дороже.
По теме, если отбирают что-то, говорю не отдавай или подойди и забери обратно. Вот по поводу сдачи, пока такой ситуации конкретной не было, так что сказать не могу, мысли расходятся, ибо не люблю когда девочки дерутся, а с другой стороны за сдачу. В общем, по ситуации, буду смотреть...
|
Я полностью согласна)
|
18.04.2011, 01:10
|
|
Старожил
|
А мне вот кажется, что дипломата нельзя научить давать сдачу, а драчуна быть дипломатом... нельзя применить один подход к разным детям, кого-то сдача отпугнет, а кто-то даст сдачу на сдачу... Меня мама учила давать сдачу и я давала, но повзрослев считаю это варварством... очень переживаю за сына, который никогда не даст сдачи, всегда отойдет в сторону и вообще не любит скопления детей, никогда не будет играть в песочнице, если там уже есть 2 человека... а вот зато дочка сама дает сдачу в свои 11 месяцев и кусить может, и ударить, и заорать, и ногами затопать, если что не по ее, опять переживаю, что придется постоянно около ее стоять, чтоб никого не ударила и не покусала...
Я стараюсь занять позицию своих детей, поддерживаю, если они не хотят что-то давать, делаю замечание обидчикам, уходим играть в другое место, если замечания не помагают... но бывает и не вмешиваюсь, если делешь без рукоприкладства происходит... бывает позже объясняю, что надо было не давать, если не хочешь, что надо было оттолкнуть, если лезет...
А из прочитанных советов мне больше всех понравился - громко заорать, чтобы привлечь внимание взрослых...
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 02:22
|
|
Мега-элита
|
я за сдачу. И если кто-то толкает или обижает дочу, то громко, что бы и родители обидчика слышали говорю, дай сдачи. Правда она уже и сама оттолкнуть может, но редко. Если что-то отнимают, она вцепится как бультерьер и будет держать до последнего, еще и толкнуть может.
|
Цитировать ·
|