Сколько читают Ваши будущие первоклассники? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2011, 23:38   #41
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Алёнка&компания Посмотреть сообщение
Не нервничаю, а уже начинаю паниковать

Удивлена тем, что дети читают про себя и с удовольствием.
Для нас пока это нонсенс. Деть читать не любит. Не то, чтобы я прямо с палкой над ним стою, но если не попрошу почитать мне, сам не будет читать. Видимо, пока ему трудно и он не испытывает кайфа от чтения... Читаем каждый день по страничке. К концу страницы видно, что уже устает, начинает путать буквы, нервничать. Вот думаю, увеличить кол-во текста или пока оставить такой объем...
Расслабтесь, он читает под вашим контролем, никакого удовольствие, а обязанность и мама нервничает. Найдите интересную для него книгу и читайте ее. ну типа, расскажи, что там? А то мама работала, готовила, почитать некогда, давай ты будешь чуточку читать и мне рассказывать?
creature is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 23:39   #42
jannet2e
Ветеран

Цитата:

Для нас пока это нонсенс. Деть читать не любит. Не то, чтобы я прямо с палкой над ним стою, но если не попрошу почитать мне, сам не будет читать. Видимо, пока ему трудно и он не испытывает кайфа от чтения... Читаем каждый день по страничке. К концу страницы видно, что уже устает, начинает путать буквы, нервничать. Вот думаю, увеличить кол-во текста или пока оставить такой объем...
У нас почти тоже самое - дочка читает примерно страницу и устает. Но получается посидеть-почитать в основном вечером, поэтому списываю еще на общую усталость. Надеюсь за лето расчитаемся
Идем при этом в гимназию, на 2100, педагоги на подготовишках и завуч велели не волноваться
Старый 19.04.2011, 23:49   #43
Вредная баба
Элита

Цитата:

Я бы кол-во текста не увеличивала и страницу дробила: абзац Вы, абзац ребенок. детенок меньше устанет, будет меньше нервничать и ты пы... И вообще бы просила читать не страницу, а пока не устанет. Кайфа от чтения через нервы и усталость не бывает...
Вредная баба is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 23:53   #44
Алёнка&компания
Активный участник

Спасибо всем, постараемся учесть все советы. Надеюсь за лето расчитаемся.
Алёнка&компания is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 23:56
ответ для МамОлька , на сообщение « а полагаю вы спрашиваете с целью... »
Tep.lo
Элита

Цитата:
Сообщение от МамОлька Посмотреть сообщение
2. читательский дневник - можно просто рисовать илюстрации, мы пишем автора, название, имена героев и картинку - это приятно самому ребенку, что он видит свой прогресс, как пухнет папка с прочитанными книгами, хочется читать еще больше (когда книжка библиотечная полезно вспомнить, что вообще читал))))
А ещё с ним есть такой вариант: его просто задают вести в 1 классе, заполнять каждый день - и раз в неделю строго на проверку. Всё, читать все сразу начинают, потому что не сдашь - замечание в дневник. Таким принудительным методом - и не хочешь, а начнёшь читать. Пометка о скорости в минуту тоже родителями на полях делается. Хотя, техника тут уже дело десятое, она не так уж интересна учителю. Важен сам факт: ни дня без книжки. (Любой, интересной самому ребёнку).
Tep.lo is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 23:57
ответ для Tep.lo , на сообщение « А ещё с ним есть такой вариант: его... »
Вредная баба
Элита

Жесть
Вредная баба is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 00:25
ответ для Вредная баба , на сообщение « Жесть »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Вредная баба Посмотреть сообщение
Жесть
+1 и кому это надо?
creature is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 00:35
ответ для creature , на сообщение « +1 и кому это надо? »
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

Цитата:
с ума сойти
а это какая школа?
Да обычная такая гимназия. Не городского масштаба.
Зы: У дочки подружка в параллельном классе 190 слов читает (первый класс). Но она реально может пол-книжки за раз прочитать. Ей очень нравится читать. Дома комп и телек есть.

Цитата:
Сообщение от Lanella Посмотреть сообщение
Знаете, где-то вконтакте была заметка про чтение. Как "заставить" ребенка читать. Так вот есть только один способ - убрать подальше телевизор и компьютер.
Мы сечйас сидим дома с малышкой, внимания на старшего не всегда хватает, так начал пялиться в телик , а к книжкам не подходит. Это просто караул какой-то.
Наши дети действительно визуалы, им сложнее воспринимать тексты - проще телик включить.
Ага. А вот у этого мальчика телека нет дома.
Что еще раз подтверждает,то сравнивать детей нельзя.

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
+1 и кому это надо?
Кстати по новым правилам оценки за скорость чтения не ставят.Но все равно проверяют и технику чтения тоже.
В смысле как ребенок читает - по слогам,слоги/слова,словами.Ну и главное,что бы прогресс был.
Старый 20.04.2011, 00:44   #49
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата:
Интересует такие вопросы:
1. Какая техника чтения у вашего будущего первоклассника на данный момент?
2. Какие вообще нормативы по технике чтения, с кот. ребенок должен прийти в 1 класс?
3. Какой объем текста читает Ваш ребенок в день, или может не каждый день...
4. Без проблем ли ребенок повторяет только что прочитанное предложение?
5. Как часто ребенок путает буквы?
Напишу про сына, потому как еще помню его будущим первоклассником
1. Бегло читал
2. Не знала и не знаю
3. Много, не засекала
4. Да
5. Не путал
Старый 20.04.2011, 10:10
ответ для Lanella , на сообщение « Знаете, где-то вконтакте была заметка... »
МамОлька
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lanella Посмотреть сообщение
Знаете, где-то вконтакте была заметка про чтение. Как "заставить" ребенка читать. Так вот есть только один способ - убрать подальше телевизор и компьютер.
Мы сечйас сидим дома с малышкой, внимания на старшего не всегда хватает, так начал пялиться в телик , а к книжкам не подходит. Это просто караул какой-то.
Наши дети действительно визуалы, им сложнее воспринимать тексты - проще телик включить.
Мы примерно года в три ребенкиных купили DVD-плеер, так как ездили много и дорогу он переносил не очень, какое-то время смотрел мультики, теперь плеер валяется, за несколько лет ни разу не достали - он просек, что есть аудиосказки, которые можно слушать в дороге с маминого телефона.
Это я к детским предпочтениям по восприятию - визуальное или какое другое...все индивидуально, наверное, и в разные возраста дети лучше воспринимают ин-фу разным образом
читать в дороге мы не разрешаем, только слушать.
Телек мы не смотрим, некому его смотреть. Только фильмы и всякие передачи в записи.

Добавить сообщение