|
|
22.04.2011, 18:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sobaka Seraya
девочки,а как сделать,чтоб яйца такими гладенькимми и блестящими были? 
|
Уже окрашенные яйца смазать растительным маслом!
Цитировать ·
|
22.04.2011, 23:25
|
|
Мега-элита
|
Интересно, только мне так не везет - все краски, что в таблетках, что в порошках НЕ красят яйца (а перепелиные даже отбеливают от родных пятен  ), но прекрасно красят руки и пр.поверхности. Краска сперва с виду есть, но потом под водой как пленка смывается с яйца  Чем бы красить так, чтобы как в детстве бабушка луковой шелухой - бардовенькие получались, но не заморочно? Или любого другого цвета, но стойкого? Краски и таблетки смотрю в разных наборах все равно одинаковые, одной фирмы.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 23:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Laguna
Интересно, только мне так не везет - все краски, что в таблетках, что в порошках НЕ красят яйца (а перепелиные даже отбеливают от родных пятен  ), но прекрасно красят руки и пр.поверхности. Краска сперва с виду есть, но потом под водой как пленка смывается с яйца  Чем бы красить так, чтобы как в детстве бабушка луковой шелухой - бардовенькие получались, но не заморочно? Или любого другого цвета, но стойкого? Краски и таблетки смотрю в разных наборах все равно одинаковые, одной фирмы.
|
а Вы уксус добавляете? я как то несколько лет покупала краски в наборах, туда уксус надо, нормлаьно красились
но щас я все ранво на луковую шелуху перешла, мне больше нравится, как бабушка в детсве, не приемлю я этих зеленых-синих яиц ))) правда, в этом году купила еще наборчик для золотых яиц, ну это так, штук 5 сделаю, а внутри еще наклейки с циплятами есть - это чтоб доча поучаствовала, пусть клеит на яйца цыплят этих, и ей интересно, и мне свободное время )
кстати о натуральных красителях - мож я что не првильно сделала, но в прошлом году пыталась свеклой - вообще не покрасились яйца, хотя свекла у меня своя, ядреная, не магазинная
|
23.04.2011, 00:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Laguna
Интересно, только мне так не везет - все краски, что в таблетках, что в порошках НЕ красят яйца (а перепелиные даже отбеливают от родных пятен  ), но прекрасно красят руки и пр.поверхности. Краска сперва с виду есть, но потом под водой как пленка смывается с яйца:065: Чем бы красить так, чтобы как в детстве бабушка луковой шелухой - бардовенькие получались, но не заморочно? Или любого другого цвета, но стойкого? Краски и таблетки смотрю в разных наборах все равно одинаковые, одной фирмы.
|
Уксус обязательно добавлять и НЕ промывать  после окрашивания!
Цитировать ·
|
23.04.2011, 09:37
|
|
Мега-элита
|
Да, уксус добавляла. Но наверно правда дело в том, что промывать не надо. Но я от того, что знаю, какой пленкой краска сходит сразу, не могу удержаться и оставить сохнуть ) Может и правда дать высохнуть и все Ок будет. Спасибо )
ПС. Вчера таки плюнула на все эти краски и прекрасно в термонаклейки все с дочей завернули и спец. фромастерами и переводнушками раскрасили. Пожалуй, и не буду больше никогда париться с покраской
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 11:47
|
|
Элита
|
Смотрела передачу вчера и сказали,что все эти красители очень вредны! Лучше натуральными красить продуктами, а их много!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 13:32
|
|
Наш человек
|
Крашу сухими красителями из пакетиков -в наборе 6цветов .залить кипятком .добавить уксус и супер -разноцветные яркие .я крашу и обычные и перепелиные -ничего не сходит .иногда смешиваю разные порошки .напрмер зеленый и синий и получается новый оттенок .а по поводу вредности -ну за один раз ничего не случится .это же не яд
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 13:48
|
|
Мега-элита
|
а сколько уксуса нужно?у меня остались пакетики с краской с того года,упаковка куда-то делась.даже и не соображу как разводить.кипятком?
|
23.04.2011, 13:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жужжа
Смотрела передачу вчера и сказали,что все эти красители очень вредны! Лучше натуральными красить продуктами, а их много!!!
|
подскажите,какие? знаю только про луковую шелуху. А как сделать,к примеру,зелененькие, желтые, синие?
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 14:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sorbetta
Уже показывала в другом топе...в прощлом году просто украшали, оригинально и красок не надо

|
А чем приклеить тесемочки к яйцам? Клеем? Каким?
|
|
Цитировать ·
|