|
|
20.04.2011, 15:02
|
|
Наш человек
|
ТС, у Вас нарушение по п.2.2 (2 одинаковые темы в разных разделаъх). Удалите какую-нибудь одну, пока модераторы не видели....
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 15:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Secretick
нет, не могут. По крайней мере, в договоре прошлого года про это не было ни слова. Ну, а зачем ей сиделка в беспамятстве ночью? Главное, чтобы с кровати не упала. А так, утром придет сиделка и обработает.
Кстати, специальные кровати лежачим больным бесплавтно выдают по направлению ИПР. Но надо успеть прямо сейчас, а то потом финансирование кончится.
|
ИПР?
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 15:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
А проживает она одна или с вами? Если с вами, то зачем вам круглосуточно?
|
просто летом мы будем часто находитса на даче с ребёнком
Цитата:
Сообщение от Secretick
нет, не могут. По крайней мере, в договоре прошлого года про это не было ни слова. Ну, а зачем ей сиделка в беспамятстве ночью? Главное, чтобы с кровати не упала. А так, утром придет сиделка и обработает.
Кстати, специальные кровати лежачим больным бесплавтно выдают по направлению ИПР. Но надо успеть прямо сейчас, а то потом финансирование кончится.
|
ну да, наверно вы правы, ночью она спит... (+ привязаны руки), т.к. постоянно тянетса к гастростоме (боятса чтоб не выдрала)
Про кровати то же слышала, вообщем ноги в руки и бегом в соц. (Главное чтоб согласились подержать ещё 2 недели в больнице, завтра буду с заведущим разговаривать, он мужчина сговорчивый, по крайней мере попали мы туда без проблем)
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 15:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ГУГУНЯ
просто летом мы будем часто находитса на даче с ребёнком
|
Т.е. летом Вы не будете работать? Тогда может есть возможность транспортировать также и бабушку на дачу, чтобы она была под присмотром у Вас?
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 15:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лентяйка
ТС, у Вас нарушение по п.2.2 (2 одинаковые темы в разных разделаъх). Удалите какую-нибудь одну, пока модераторы не видели....
|
ой.. как удалить то
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 15:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Т.е. летом Вы не будете работать? Тогда может есть возможность транспортировать также и бабушку на дачу, чтобы она была под присмотром у Вас?
|
буду работать.. (ездить с дачи, иногда из дома, с ребёнком мама сидеть переодически будет), её вывезти на дачу нет никакой возможности, т.к. там просто негде её положить
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 15:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
Автор, в любом случае, возраст+ лежачая это ненадолго. Наша семья через это проходила, счет пошел на недели... Думаю, надо искать непрофессионала, чтобы хотя бы бабушка одна не оставалась. А медпомощь- если что скорую вызвать можно.
|
У наших родственников бабушка после инсульта, полностью парализованная 10 лет ещё прожила. Это от ухода зависит, если не желаете поскорее избавиться от бабушки, не жалейте денег. Скажу, что у моего дедушки, тоже был инсульт, травой пролежал пол года, мать ради ухода за ним уволилась с работы, благодаря хорошему уходу за 2 года почти восстановился, сейчас ползает и памать к нему частично вернулась, радуется правнукам, это многого стоит. Ну, что тут скажешь, кто знает сколько отпущено вашей бабушке, сочувствую.
|
20.04.2011, 15:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от DarkHorse
У наших родственников бабушка после инсульта, полностью парализованная 10 лет ещё прожила. Это от ухода зависит, если не желаете поскорее избавиться от бабушки, не жалейте денег. Скажу, что у моего дедушки, тоже был инсульт, травой пролежал пол года, мать ради ухода за ним уволилась с работы, благодаря хорошему уходу за 2 года почти восстановился, сейчас ползает и памать к нему частично вернулась, радуется правнукам, это многого стоит. Ну, что тут скажешь, кто знает сколько отпущено вашей бабушке, сочувствую.
|
мы бы и не желели денег (если бы они как таковые были), естественно вся её пенсия, только на неё (мы и не притендуем)... да и мы чем можем, тем поможем. (Просто если честно девочки, это такой кошмар, в голове не укладывается, только была здравомыслящая бабулька, а тут бац  ( как мне доче объяснить почему бабушка книжки ей не читает, и не разговаривает с ней, а она начнёт к ней пристовать).. Вообщем всё это тяжело... (видимо я где то хорошо согрешила, т.к. мне кажетса что это испытание дается родственикам, а не самой больной (тем более в безпаметстве)
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 15:16
|
|
Активный участник
|
ИПР - индивидуальная программа реабилитации. Направление на нее выписывается участковым терапевтом в пол-ке. Потом это направление надо отвезти в районную МСЭ. Там выпишут саму ИПР. ЕЕ надо отвезти в районный ФСС и/или ОЗСН (теперь это принимают и в МФЦ района). Именно там выдадут направления уже на сами изделия - кровати, трости, памперсы, кресла и т.п. На это уходит месяц-два в зависимости от расторопности участкового врача, в первую очередь.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 15:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ГУГУНЯ
мы бы и не желели денег (если бы они как таковые были), естественно вся её пенсия, только на неё (мы и не притендуем)... да и мы чем можем, тем поможем. (Просто если честно девочки, это такой кошмар, в голове не укладывается, только была здравомыслящая бабулька, а тут бац  ( как мне доче объяснить почему бабушка книжки ей не читает, и не разговаривает с ней, а она начнёт к ней пристовать).. Вообщем всё это тяжело... (видимо я где то хорошо согрешила, т.к. мне кажетса что это испытание дается родственикам, а не самой больной (тем более в безпаметстве)
|

скажите дочке, что болеет бабушка, что тяжело ей книжки читать и все. В чем проблема объяснить?
Какие еще "согрешила", "испытания",  
|
Цитировать ·
|