Влияние ссор и криков на психику ребенка - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2011, 01:50   #41
AnnyG
Старожил

Цитата:
Сообщение от Humpty-Dumpty Посмотреть сообщение
Я вобще слабо себе представляю, как взрослый дядька может изменить свои привычки кричать и материться ради кого-то, кроме себя, если честно.
Вот такой я скептик и циник. Фигушки то они меняются. Это пустые иллюзии. Из ряда этих "он бросит пить ради меня/ребенка/кошки".
Так, еще немного, и ТС отправят разводиться... Ну не надо, девочки... Да мало ли несдержанных мужчин??? И это не значит, что он плохой отец.

Все такие розовые и пушистые, прям жуть какая-то.
AnnyG is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 02:04   #42
Ольга-Егорка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Олька-Полька Посмотреть сообщение
А мы орем шепотом, в ванной или на кухне, когда ребенок спит
круто
Старый 21.04.2011, 03:05   #43
Екатерина81
Частый гость

У нас больше ору Я (истеричка), и ребёнок плакать начинает и понимаю что плохо это, иногда удается сбавить обороты иногда распалимся так что еле-еле успокаиваемся, я думала об этом, это такой тип нервной системы + воспитание у нас в семье все громко говорят и не скрывают своих мыслей, а бывают очень тихие люди я их если честно не всегда понимаю, ну как если не согласен можно отвернуться и не отвечать... Не бывает идеальных отношений для каждого они свои, мы с мужем говорим об этом пытаемся уменьшить количество сор. Но если честно иногда я чувствую необходимость покричать что бы выпустить негативную энергию, есть в этом для меня и +. Свекровь говорит к нам только спичку поднеси взорвемся. Мы и любим так же друг друга и нашего ребенка.Главное чтобы такие ссоры не переходили в откровенное хамство и агрессию по отношению к вам и ребенку. А воздействовать можно на любого человека даже орущего, так что поищите для него статьи, дайте почитать попросите поговорить знакомых сводите к психологу. Удачи.
Екатерина81 is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 10:55   #44
friedlein
Элита

А у нас железное правило - при ребёнке мы не выясняем отношения никак. Ни матом, ни без мата. Заранее эта мысль донесена до мужа, так что если назревает конфликт, то я просто напоминаю ему, что здесь ребёнок и разговаривать мы будем позже. Другое дело, что ору у нас обычно я и напоминаю чаще себе чем ему. Воспитывать мужа приходится скорее в вопросе неиспользования ненормативной лексики в обычном разговоре, этим грешит, т.к. работает в мужском коллективе и ему бывает сложно перестроиться, но старается язык держать при себе.
ТС, а у вас муж в спокойном состоянии согласен с тем, что ребёнку мат и ругань родительскую слушать не надо, что ему это больно и страшно? Попробуйте с мужем обсуждать это в спокойном состоянии, не сразу, но м.б. он проникнется этой мыслью, он же любит детёныша и не хочет его обижать? Тут мне кажется всё в ваших руках, только надо тщательно продумать стратегию и тактику борьбы и быть последовательной
friedlein is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 11:13
ответ для AnnyG , на сообщение « Так, еще немного, и ТС отправят... »
Humpty-Dumpty
Ветеран

Цитата:
Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
Так, еще немного, и ТС отправят разводиться... Ну не надо, девочки... Да мало ли несдержанных мужчин??? И это не значит, что он плохой отец.

Все такие розовые и пушистые, прям жуть какая-то.
Да не розовые и пушистые, а реалисты.
Мы ругаемся даже с разгромом мебели, но не при детях. При детях ругаемся, но без крепких выражений, дуже без "козлов и дур". В принципе не терплю, когда обзывают, хотя сама могу назвать как-нибудь покрасивше, но не при детях. Да, муж разговаривая (чаще всего по работе) по телефону может сматериться при детях.

Я вам пытаюсь донести, что несдержанные мужчины такими и останутся и я вообще не знаю ни одного, кто стал бы читать книги по психологии или воспитанию добровольно.

Люди не меняются в лучшую сторону, это факт. Ожесточаются, черствеют - это сплошь и рядом, но вот что бы изменить свои рефлексы, записанные в подкорке, а манера ругаться именно ими обусловлена - это вряд ли.

Про развод, так это автору решать

Умнее всего в данной ситуации, как тут уже посоветовали, зная особенность мужа так вспыхивать и несдержанность на язык, гасить конфликты самой. но это очень тяжело.
Старый 21.04.2011, 11:29
ответ для AnnyG , на сообщение « В данном случае это не имеет значения.... »
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
В данном случае это не имеет значения. Ну вот какая разница??? Не понимаю, зачем в чужую семью лезть

.
как это не имеет значение7 Ор и мат - это следствие. Чтоб этого не было надо искоренить причину. Вы не знали?
А про лезть в чужую семью... ну автор сам предложил тему про свою семью и попросил совета. КаГ бы никто к нему домой не приходил и не ковырялся. В общем то очень правильный вопрос - ПОЧЕМУ он так орет? С этого и надо было начинать

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 11:32   #47
Кулёма
Элита

Вспылить могу я, но если мы ругаемся, то стараемся это делать не при ребенке. А вообще у меня есть знакомая семья, в которой ругаются матом при ребенке, оскарбляют друг друга при нем и т.д., со стороны это смотрится ужасно.
Кулёма is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 11:38   #48
Kostochka.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
как это не имеет значение7 Ор и мат - это следствие. Чтоб этого не было надо искоренить причину. Вы не знали?
А про лезть в чужую семью... ну автор сам предложил тему про свою семью и попросил совета. КаГ бы никто к нему домой не приходил и не ковырялся. В общем то очень правильный вопрос - ПОЧЕМУ он так орет? С этого и надо было начинать
Да бесполезно искать причину, нет ее, причиной всему темперамент и вот такая вот нервная система
У меня вот замечательный муж, мы друг друга очень любим, сына обожаем. Но вот вывести его может все что угодно! Начиная от того, что например устал сильно и хочет отдохнуть и заканчивая тем, что вспотел в куртке пока ехал домой... искать причины дохлый номер, ортзаводится с пол оборота. Но можно учить мужа контролировать себя. Я мужу всегда говорю, вот мол на работе ты на коллег и начальников не орешь - и при сыне сдерживай себя. Часто такие внушения помогают, но не всегда конечно...

Я - Наташа
Kostochka. is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 11:49   #49
friedlein
Элита

Цитата:
Сообщение от Humpty-Dumpty Посмотреть сообщение

Умнее всего в данной ситуации, как тут уже посоветовали, зная особенность мужа так вспыхивать и несдержанность на язык, гасить конфликты самой. но это очень тяжело.
Угу, согласна. Женщине в такой ситуации надо прежде всего самой для себя выстроить линию поведения. Ведь муж наверное, если не полный псих, был сначала подзаведён для того, чтобы начать ругаться? Т.е. вместо того, чтобы провоцировать конфликт надо самой сдержаться от наматывания нервов на кулак при ребёнке, притормозить и сказать "потом поговорим". Это сложно. Но раз уж бурные конфликты напрягают, то надо либо разводиться либо меняться в первую очередь самой, быть хитрее что ли, тогда и муж потихоньку к идее невыяснения отношений при ребёнке подтянется.
Because you're mine, I walk the line.
friedlein is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 11:55   #50
Humpty-Dumpty
Ветеран

Автор, если вы найдете какую-нибудь литературу на интересующую вас тему, не надо лезть в лоб к мужу с ней. "Вот, почитай, как ты травмируешь нашего ребенка". Он вас пошлет на 3 буквы, вы бы тоже послали на его месте, т.к. это прямое обвинение в том, что из него родитель некудышный. Это обидно. будет очередная ссора с руганью. Вы лучше подложите книжку в туалет, но чтобы там ничего почитать больше не было (кроме освежителя воздуха ). так, мол, сама читала и оставила. Авось и прочтет и сам какие-то выводы сделает. ну, чем черт не шутит.

Добавить сообщение