Опытные мамы - как гулять с годовичком? (которому надо где нельзя и тд)??? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2011, 01:09   #41
marussia69
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Индигирка Посмотреть сообщение
у нас, например, две площадки рядом. но до них же ещё дойти надо а длиииинный ряд припаркованных вдоль тротуара машин это наше всё, они нам милей любых горок...
Вот поэтому я со своими рано начавшими ходить и рвущимися из колясок детьми все же не отказывалась от этого транспортного средства где-то лет до 2-х, пока они не научились ходить за руку в нужном мне,а не им направлении. А до того - в коляску, бегом до парка с чистыми площадками, погуляли вволю - в коляску и бегом обратно, пока не заснул. И притом, в межсезонье непромокаемый комбез Рукка поверх одежды+ резиновые сапоги - это было наше все лет до 3-х или 4-х. Зато ребенки могли без опаски скакать в любых лужах!
Старый 06.05.2011, 21:49   #42
faircat
Участник

У меня пока небольшой опыт посещения детских площадок, как вы видите,но хочу сказать- встречаются иногда такие дети - страшно подумать,что ребенок может от них чему-то научиться - а ведь плохому учатся наверное быстрей,чем хорошему..........или мне так по неопытности кажется?
faircat is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2011, 21:51
ответ для faircat , на сообщение « У меня пока небольшой опыт посещения... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от faircat Посмотреть сообщение
У меня пока небольшой опыт посещения детских площадок, как вы видите,но хочу сказать- встречаются иногда такие дети - страшно подумать,что ребенок может от них чему-то научиться - а ведь плохому учатся наверное быстрей,чем хорошему..........или мне так по неопытности кажется?
А какие там дети встречаются? Мне за 2,5 года прогулок на детских площадках монстры не встречались. Ничего плохого с прогулок ребенок не приносил - ну кроме грязи
Старый 06.05.2011, 22:27   #44
ЭльвираиАлиса
Banned

гуляйте на площадке понятно, что им все хочется потрогать, я стараюсь лишнее не запрещать.... хочет песок сыпать себе на комбез-пусть сыпет... хочет лезть на четырех на горку-пусть лезет... ограничиваю только от того, что опасно, остальное отстираем и зашьем
ЭльвираиАлиса is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2011, 22:36   #45
lusii
Активный участник

вы прям нашу прогулку описали. Лезет только туда куда не надо. Я сначало разваорачивала, уносила, говорила нельзя и т.д..... бесполезно, все равно лезет именно туда. Я плюнула, думаю пусть в грязь залезет, поймет что ничего интересного там нет и не станет больше лезть, так нет все равно именно туда прет... С детских площадок убегает через минуту. Для меня не гулянка, а одно ссплошное мучение получается, тянет нас на проезжую часть хоть ты тресни... а главное скороть то какая приличная. Не знаешь то ли коляску бросать и бежать за ребенком, то ли фиг с коляской и вещами.... Сегодня вышли первый раз без коляски, думала помру пока орущую и выгибающуюся дотащила до дому.
lusii is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2011, 23:08   #46
Y-arina
Участник

Про грязь варианта 2:
-одеть красиво и следить, чтобы было чисто. Не дай бог машину оботрет , в лужу сядет - ну тогда либо не гулять либо на поводок.
-купить подходящую для ребзя одежду, с которой грязь тряпочкой стирается(мембрана, прорезиненые комбезы и т.п.) и пусть ваш ребенок - РАЗВИВАЕТСЯ. Он же познает мир.

Ну а вообще постарайтесь предлагать ему интересные занятия на прогулке: копаться в песочнице, исследовать кусты, померьте палочкой глубину лужи и пр. и наслаждайтесь вместе с ребенком.
Y-arina is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2011, 23:39
ответ для faircat , на сообщение « У меня пока небольшой опыт посещения... »
Майями
Старожил

Цитата:
Сообщение от faircat Посмотреть сообщение
А в саду, школе, работе, да и вообще в жизни он только с хорошими людьми встречаться будет? Люди, в том числе и дети разные бывают и хорошие и плохие, объясняйте ребенку что вот это делать не стоит, это не красиво, а это просто фууу повторять плохое может и начнет, но тут уже важна ваша тактика поведения, объясните что и как, поймет, никуда не денется. а вообще нам тоже в основном милые дружелюбные детки попадаются, бывают драчуны, но тут уже сооовсеем другая история начинается

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я, шучу, на самом деле мест полно!
Майями is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2011, 00:13   #48
Konoe
Участник

Мы любим все на вкус пробовать, так что и камушки, и формочки-лопатки пытаемся в рот сувать
а за остальное я не переживаю, трогает и песок-землю, и колеса своей коляски обязательно покрутит, просто с собой теперь всегда влажные салфетки, как садимся в коляску руки протираем. Но вот сесть в коляску проблема тоже после площадки
Konoe is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2011, 00:20   #49
faircat
Участник

Копание в песочнице, сидение в луже и ковыряние палочкой в земле это нормально, понятно что ребенок развивается. В общем то я сажаю в коляску таким,какой есть- коляску то и помыть можно))
Но вот дети бывают очень разные - например вчера пришел мальчик, вырвал совок и ведерко и стал играть, под конец начиная посыпать песком и нас...вот это конечно прискорбно - и ребенку то ничего не объяснишь он еще ничего не понимает, боюсь только что в память врежется независимо от этого.
faircat is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение