|
|
04.05.2011, 21:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Ну конечно у заказчиков. у меня кроме балкона ничего нет...
Вернее есть, но там стройка сплошная, да и то теперь уже не для себя получается, а на продажу...
Вот сегодня ездили смотреть участок, уже здесь, в Финляндии. Чуть более гектара, 190 метров собственного берега озера
Но, когда-то на нем сгорел дом, а я вроде и не суеверная, но что-то как-то напряглась... И почва - сплошная глина.
Муж загорелся покупать, а я думаю - ну что я буду делать с целым гектаром глины???
|
С Вашими знаниями и умениями - НАДО БРАТЬ)))
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 01:33
|
|
Наш человек
Адрес: с октября по апрель - м.Ленинский, с мая по сентябрь - Вырица
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Ну конечно у заказчиков. у меня кроме балкона ничего нет...
Вернее есть, но там стройка сплошная, да и то теперь уже не для себя получается, а на продажу...
Вот сегодня ездили смотреть участок, уже здесь, в Финляндии. Чуть более гектара, 190 метров собственного берега озера
Но, когда-то на нем сгорел дом, а я вроде и не суеверная, но что-то как-то напряглась... И почва - сплошная глина.
Муж загорелся покупать, а я думаю - ну что я буду делать с целым гектаром глины???
|
Ну как это что?  Почитаете топик, посытете земельки и семян накидаете  Всего и делов!! 
Шучу конечно! Гектар глины это жесть ужасная!
Ко мне на "Вы"
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 11:58
|
|
Активный участник
|
Вставлю свои пять копеек. Мне кажется, что для наших дачных участков было бы разумнее делать не газоны, а лужайки. Газоны крайне трудоекое и дорогое удовольствие, требующее постоянного внимания. И сделать его за один сезон реально только имею хорошую сумму в кошельке. Татьяна права, говоря о том, что без большой первоначальной подготовительной работы, результат будет вас радовать первые два сезона. Ну, максимум три. Ведь кроме облагораживания почвы, выравнивания, утрамбовки, посева, полива и кошения, будет требоваться ежегодное вычесывание, аэрирование, пескование, подкормки, и самое страшное - прополка. Одной химией не удасться избавиться от сорняков. Поверьте, выравненная, скошенная, с аккуратным краем лужайка выглядит не хуже англиЦкого газона. Вот сейчас они уже смотрятся "на ура", а газон еще только просыпается и очень не радует послезимним состоянием.
Про рулонные - там в смеси преобладает полевица побегоносная. Если не ограничить площадь рулонного газона, этот товарисч очень быстро побежит на соседние дорожки и цветники.
Татьяна, поправьте меня, если что-то наврала.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 19:18
|
|
Наш человек
|
(шепотом) ну я вообще противник газонов
то есть, будь моя воля их бы вообще на участках не было...
мне именно что лужайки милы, с разнотравьем, которые косятся максимум пару раз в сезон и удольфонианские цветники  , которые вообще не косятся
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 19:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
(шепотом) ну я вообще противник газонов
то есть, будь моя воля их бы вообще на участках не было...
мне именно что лужайки милы, с разнотравьем, которые косятся максимум пару раз в сезон и удольфонианские цветники  , которые вообще не косятся
|
а что тогда на их месте?
Цитировать ·
|
05.05.2011, 19:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от feika
а что тогда на их месте?
|
я же написала - лужайки с естественным травостоем, а если это невозможно - то цветники в естественном стиле
ну это лично мои тараканы.
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 20:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
я же написала - лужайки с естественным травостоем, а если это невозможно - то цветники в естественном стиле
ну это лично мои тараканы.
|
спасибо 
просто я дачник не то, что начинающий, а еще только в теории.
лужайка с ест. травостоем -- это что?  и как это делается?
Цитировать ·
|
05.05.2011, 22:30
|
|
Элита
|
Присоединяюсь к вопросу. У меня вот на участке НЕТ естественного травостоя. А цветники - по ним разве можно ходить?
И в чем разница между газоном и лужайкой??
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 23:32
|
|
Наш человек
|
По цветникам конечно ходить нельзя но между ними прокладываются тропинки...

А насчет естественного травостоя... Это, к сожалению, еще сложнее чем газон. Тут надо просто уметь ЖДАТЬ.
Со временем на любом грунте начинает расти всякое. Сперва просто бурьян. Его надо просто периодически скашивать. Через энное кол-во лет естественный травостой восстанавливается, тогда можно аккуратно начать подсевать семена особо редких местных цветущих растений.
Если не вдаваться в ботанические подробности, то есть растения первого порядка (пионеры). второго, третьего и т.п. И одни неизбежно сменяют другие - это закон природы
В общем, как в лесу после пожарища: сперва малина, потом березы с ольхой, а уж через много лет сосны.
Но во-первых, далеко не все в восторге от таких естественных лугов, во-вторых образ жизни у всех разный. Кому-то действительно надо пространство чтоб побегать, в бадминтон поиграть и т.п. А кто-то будет сидеть на террасе и никуда не двинется, а ландшафт свой будет лицезреть и наслаждаться
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 00:27
|
|
Наш человек
|
Таня, а можно картинку такого ест травостоя?
Цитировать ·
|