|
|
22.04.2011, 23:08
|
|
Активный участник
|
М-да, жаль, что игрушек нет...
А вот горшки - это хорошо, что свои принесете. У нас в садике они есть, но железные, наверное, остались еще с моего детства. Жуть!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 23:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kuzena
если сад новый,буквально,открылся только что и ваша группа там первая,то может быть,хотя тоже сомнительно...а вот если работала группа уже-так вообще мутная история...а есть варианты других садов?я бы изыскала возможность в такой сад не ходить,может даже за деньги,т.к. сумму на взятку один раз Вы потратите, обеспечивая группу необходимым...это Вам еще про бытхимию не говорили,и про всякие бумаши,полотенца т т.п.
|
Да, я предполагаю, что это еще будет (хотя в "первом" на собрании сказали, что канцелярия и быт.химия - это все за счет бюджета, вот интересно, почему в одном районе на это есть средства, а в других - нет).
Сад не новый, с советских времен еще.
|
22.04.2011, 23:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от orange_lemon
Да, я предполагаю, что это еще будет (хотя в "первом" на собрании сказали, что канцелярия и быт.химия - это все за счет бюджета, вот интересно, почему в одном районе на это есть средства, а в других - нет).
Сад не новый, с советских времен еще.
|
так дело не в районе,а в заведующей каждым конкретным садом...вообщем,рещать Вам,но я бы задумалась о нужности такого сада для ребенка
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 23:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от orange_lemon
... мы должны быть благодарны, что детей кормят за 600 рублей в месяц. Остальное, типа, субсидия государства. Но это тема для другого разговора.
|
На самом деле так и есть! Плата за д/с мизерная. Зато сад позволяет Вам идти работать и денюжки зарабатывать. Не вижу ничего криминального в том, чтобы скидываться на игрухи и прочие необходимости.
Расскажу про наш сад. Дочка в прошлом году оттуда выпустилась. Когда пришли в ясли, нас попросили сделать небольшой ремонт, поскольку была протечка крыши + сдавали спонсорские деньги ежемесячно на игрушки. Зато группа была хорошо укомплектована. Потом пошли в младшую ( в которой и остались до выпуска). Группа была беднейшая  . И все потому, что в группе не было постоянного воспитателя, который хотел бы работать в норм. условиях и иметь все необходимые пособия для занятий с детьми. Но потом к нам в группу пришла работать очень опытный воспитатель и предложила родителям потихоньку покупать все необходимое. Сдавали, разумеется не все. Но спустя года 2 наша группа стала одной из лучших в саду.
Мое ИМХО: в группе воспитатель царь и бог. Если он хочет и умеет работать с детьми - он будет просить Вас помогать в том, чтобы Вашим детям было в саду интересно. А у Вас, похоже с этим проблемы - молодая безынициативная дева-воспитатель. Это плохо. На Вашем месте я бы осталась в саду с лучшими условиями, ибо на мой взгляд, там представляют, что нужно деткам.
|
23.04.2011, 03:25
|
|
Мега-элита
|
Да уж... Почитала топ РК, посмотрела картинки... Сколько всего предстоит в этом саду... УХ... А ведь я не член РК даже, а ведь они об этом м.б. и не знают, о том, что можно сделать... Блин... Придется подписываться туда.
|
23.04.2011, 11:51
|
|
Наш человек
|
я видела, на что нашему садику выделяют деньги. инрушек там и в помине нет.. и еще много чего нет. всё силами родителей и какими-то хитрыми маневрами заведующей.
правда, когда мы пришли в младшую группу, там всё было  . докупаем по мелочи
горшков там нет и не предполагается. сразу унитазы.
нужно настроиться, что садик для вашего ребенка. и уже думать, на что вы ради него готовы.
главное, чтоб с воспитателями повезло  . остальное фигня

|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 13:48
|
|
Мега-элита
|
Странно, что от других групп не останется горшков и игрушек?
Мы когда шли в сад, щли в только что открытую новую группу, которой раньше не было. Так мы несколько раз спрашивали - точно не нужны игрушки, нам сказали, что все есть. И действительно - все есть. И игрушек много и даже сухой бассейн с шариками в группе и мягкие блоки для строительства городков, и горшки. Да может у нас в саду нет нового забора и территория не всегда зимой была чудесно почищена, но детям было чем себя занять в группе - это точно.
|
23.04.2011, 16:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от По*ленька
Странно, что от других групп не останется горшков и игрушек?
Мы когда шли в сад, щли в только что открытую новую группу, которой раньше не было. Так мы несколько раз спрашивали - точно не нужны игрушки, нам сказали, что все есть. И действительно - все есть. И игрушек много и даже сухой бассейн с шариками в группе и мягкие блоки для строительства городков, и горшки. Да может у нас в саду нет нового забора и территория не всегда зимой была чудесно почищена, но детям было чем себя занять в группе - это точно.
|
Я вот думаю, что надо будет у заведующей спросить, м.б. нам отдадут игрухи от других "подросших" младших-средних групп...
|
23.04.2011, 16:18
|
|
Мега-элита
|
Автор, так понятно почему горшков нет - группа то подготовительная на данный момент, откуда горшкам то там взяться, соответственно, нет и горшечницы. Поэтому и горшок попросили принести тех, КТО ГОРШЕЧНИК еще.Вообще-то в младшей группе их уже, как правило, нет, стоят специально маленькие унитазы. Меня бы даже порадовало, наверно- индивидуальный подход к детям налицо, не все на унитаз, мол, вам по возрасту уже положено, а , как раз наоборот, кто не готов - можно принести горшок. Про инертность молодой воспитательницы, не удивлюсь, что в саду боятся деньги с родителей просить, сколько уже скандалов было, у нас тоже воспитатели давно уже ничего не просят, все РК решает. Сначала сходили в РОНО, выяснили, что на счет сада деньги не поступали на мебель, игрушки, пособия, и начали действовать. Сами сменили кровати, столы, стулья, логопеду - ксерокс, чтобы задания индивидуально на каждого ребенка распечатывали, моб. телефон, чтобы всегда связаться можно было, теперь ремонт будут делать.Здорово, что государство хоть площадки чудные поставило, теперь и помещения сада в порядок привести хочется, в конце концов, дети там больше времени проводят, чем дома
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 16:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Люба А
Автор, так понятно почему горшков нет - группа то подготовительная на данный момент, откуда горшкам то там взяться, соответственно, нет и горшечницы. Поэтому и горшок попросили принести тех, КТО ГОРШЕЧНИК еще.Вообще-то в младшей группе их уже, как правило, нет, стоят специально маленькие унитазы. Меня бы даже порадовало, наверно- индивидуальный подход к детям налицо, не все на унитаз, мол, вам по возрасту уже положено, а , как раз наоборот, кто не готов - можно принести горшок. Про инертность молодой воспитательницы, не удивлюсь, что в саду боятся деньги с родителей просить, сколько уже скандалов было, у нас тоже воспитатели давно уже ничего не просят, все РК решает. Сначала сходили в РОНО, выяснили, что на счет сада деньги не поступали на мебель, игрушки, пособия, и начали действовать. Сами сменили кровати, столы, стулья, логопеду - ксерокс, чтобы задания индивидуально на каждого ребенка распечатывали, моб. телефон, чтобы всегда связаться можно было, теперь ремонт будут делать.Здорово, что государство хоть площадки чудные поставило, теперь и помещения сада в порядок привести хочется, в конце концов, дети там больше времени проводят, чем дома
|
Ну, я в курсе, спасибо, что в 6 лет дети на горшок уже не ходят. И мне не в лом принести свой, родной. Больше напрягла пустая в плане игрух группа. И, почему-то, мне кажется, что трения с родителями будут конкретные по поводу нужд группы. Т.к., похоже, 4мя тысячами это не ограничится.
|