Решила окончательно изничтожить свои литератутрные изыски. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 17:57   #41
Тасияра
Старожил

всем спасибо за участие. Но мне, действительно нужнеа не поддержка, а критика.
Поддержки от друзей и знакомых хватало и хватает.
(Да, наверное, уместно будет извиниться, за то, что выставляю вообще не редактированные перлы. Меня на это не хватает. Я как написала, так и лежит. Могу исправить толкьо то, что бросилось в глаза. Да и вообще, как только поддаёшься соблазну оно само всё пишется, только успевай. Вот это мне и не нравится. Не люблю, когда куски времени улетают. И перечитывать написанное лень. И плодами труда своего писательского я не обременена). Не привязано. Такое ощущение, что слишком легко.
Тасияра is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 18:00   #42
Charlika
Мега-элита

Про посылку читала на Осинке, есть там тема: "Жизнь смешнее любого анекдота".
Charlika is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 18:00   #43
Тасияра
Старожил

Уйду работать, по возвращение хотелось бы принять окончательное решение) Господа и дамы - постарайтесь, пожалуйста. Я знаю,ч то вы это можете Только громите не правописание, всё-таки не на уроке, а содержание.
Слова: тоскливо, скучно, неинтересно, потраченное зря время - приветствуются.
Старый 25.04.2011, 18:04   #44
Тасияра
Старожил

...
Он не переносит курящих женщин. И ещё нужно пару новых икон из церкви притащить. Эта его дура-жена постоянно всякую всячину церковную в дом тащила. Пусть не думает, что в его жизни произойдут какие-то изменения, если он поменяет супругу.
Мужчины боятся перемен. Этому её научила его бывшая любовница, точно воспроизводящая все штампы изысканий современной психологии. Глупышка так и не поняла, почему её бросили, она даже не поняла, что стала пособницей Ленки в её авантюрном плане, «вовремя» позвонив, послушавшись Ленкиного совета, и, кроме того, рассказав многие подробности из жизни своего любовника.
Думая о том, что глупой подруге надо всё же позвонить, Ленка продвинулась к сумочке, и вытащила телефон как раз вовремя, что бы ответить на разлетевшийся по всей квартире звонок.
- Я приеду сегодня к тебе и останусь до утра, - он говорил уверенно, не сомневаясь в её согласии. Впрочем, она сама ему сказала, что раз он оплачивает квартиру, то имеет право даже жить в ней. Однако, тусклый голос новой пассии не понравился. Вчера во время делового обеда она услышала о неожиданно возникших на работе проблемах. Ленка даже расстроилась, когда прозвучала приблизительная сумма убытков. И, похоже, предположения оправдываются, иначе с чего бы это он был такой грустный.

6. Замена.

То, что разваливается не только семья, но и бизнес, жена почувствовала сразу. Не зная, что говорить мужу, она украдкой плакала, что впрочем, было не сложно, так как он почти не появлялся дома. Решившись, однажды вечером на серьёзный разговор, она не только получила подтверждения всем своим догадкам, но вдобавок услышала предложение не совать нос в его дела и вообще убираться, если ей что-то не нравиться.
Сборы заняли два часа. Тяжёлая входная дверь, словно чувствуя, что хозяйка больше не вернётся, не хотела открываться. Из крана почему-то потекла вода, наверное, пришло время менять прокладки, окно не соглашалось закрыться, в пульте умерли батарейки и, вдобавок, перегорела лампочка в коридоре.
Попрощавшись с квартирой, она вышла. Такси, два чемодана и личные деньги, лежавшие в кошельке – всё, чем закончилась старая счастливая жизнь.
Всего через несколько дней в квартире появилась новая женщина…

7. Окончание.

Долгий звонок мобильного телефона остался без ответа. Ещё раз взглянув на номер звонившего, девушка решительно отбросила телефон. Незачем разговаривать с бывшим любовником перед приходом теперешнего жениха.
Да и что нового он скажет? То, что Ленка его бросила и укатила на какие-то Канары с представителем иностранной компании - компаньона, знал весь город.
Местная газета, стараниями дотошного журналиста, выложила не только подробности скандала, связанного c ревизией, обнаружившей липовую бухгалтерию и дракой между гражданином страны и иностранцем, но и почти забытый уже геройский поступок "спасительницы".
Телефон звонил снова и снова. Порядком разозлившись, девушка подняла трубку.
- Не звони мне. Никогда. Или я поменяю номер.
- Помоги. Я прошу тебя, - голос, хорошо знакомый раньше, приобрёл какие-то новые нотки. Она даже не поняла, что именно изменилось.
- Не звони, - повторила девушка и, нажав отбой, поспешила выключить телефон. Впрочем, тут же подбежала к городскому, набрала какой-то длинный номер и сразу же защебетала в трубку. Улыбаясь сказанному и услышанному во время разговора, она постепенно успокоилась. Жених сказал, что придёт попозже, попросил её надеть что-нибудь спортивное и пообещал вывезти на природу.
В который раз подумалось, как ей повезло с будущим мужем. Совершенно равнодушен к другим женщинам, ведёт здоровый образ жизни, хочет детей... Правда, внешне не очень, но...
Задумавшись, она погрустнела. Да, конечно, бывший любовник, который теперь остался «не солоно хлебавши», никогда бы на ней не женился. Но такие мужчины редкость. В них присутствует некая необъяснимая сила магнита. Она не хотела разговаривать с ним по телефону, потому, что до сих пор переживала за него и боялась испортить свои новые отношения.
И как он мог связаться с Ленкой? Подумаешь, «спасла». После следствия многое говорили. Примерно в то же время произошло ещё несколько подобных нападений. И ни одна жертва не выжила. Всё совпадало, только удары по голове были сильнее. Ленку даже вызывали пару раз в милицию, подозревая в чём-то, но бандитов так и не нашли и против неё ничего не было.
Все же не надо забывать, что бывший любовник расстался с ней по-свински, Разорался по телефону, что бы исчезла и забыла номер. А ведь, она хотела его предупредить, что Ленка ещё та штучка.
Конечно, она понимает, что он тогда просто голову от Ленки потерял. А теперь вот звонит. Сам. Встречи ищет. И про жену постоянно свою бывшую выспрашивает. А что ему сказать. Никто не знает, где она...
Вдруг вспомнился изменившийся голос. Эти новые нотки... Он, похоже, плакал...
Рука потянулась к телефону, но вовремя зазвонивший дверной звонок избавил, по меньшей мере, от лишних волнений.
Стоя у реки, прижимаясь к жениху, она думала о том, что самое важное это то, что её наконец-то любят, а не используют, а всё остальное - не так уж и важно.
Во всяком случае, у неё теперь своя история, без треугольников и прочих кошмаров
Старый 25.04.2011, 18:05   #45
Тасияра
Старожил

это было окончание.
Я уж не знаю, хватит ли у кого терпения дочитать до конца, но, надеюсь я услышу много разных слов.
Старый 25.04.2011, 18:11   #46
Тасияра
Старожил

Цитата:
Сообщение от Charlika Посмотреть сообщение
Про посылку читала на Осинке, есть там тема: "Жизнь смешнее любого анекдота".
а, не удивлена В сети много воруют.
Только это реальный случай из биографии семьи и произошёл этот случай в начале 80-х годов.
Старый 25.04.2011, 18:52   #47
НИК
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Тасияра Посмотреть сообщение
гран мерси.
Какой талантище пропадает. К Вам за добрым словом надо всех, страдающих писательством отправлять.
Ну, вообще-то, таланту весьма способствовали 9 лет обучения в университете и годы работы по специальности . Как раз то, что и вам советую - учиться и практиковать.

Цитата:
О, НИК, я так поняла, что Вам довольно легко всё это проделать? Можно ещё Вас поэксплуатировать?
За это обычно деньги платят

Цитата:
Кроме овчарки с хозяином на поводке, желающих прогуляться по скверу не нашлось.
Пока что дочитала до этой строки. Дальше читать?
НИК is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 19:07   #48
mouser
с Марса

Автор, у Вас есть дети?
mouser is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 19:08
ответ для НИК , на сообщение « Ну, вообще-то, таланту весьма... »
Sparrow
Мега-элита

Пойду перечитывать Кассиля. Правда.
Sparrow is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 19:15
ответ для Sparrow , на сообщение « Пойду перечитывать Кассиля. Правда. »
Китайцы™
с Луны

Эпидемия
Щас все мазохисты-графоманы сюда потянуццО
Автор, вас неинтересно критиковать
НЕ доставляет удовольствия возить мордой по столу того, кто сам об этом просит и сам к себе относится критически

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение