|
|
26.04.2011, 14:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
ест падаль... про остальных не отвечу.
|
Ну пусть ест. Впринципе любая рыба может что-то дохлое скушать. И наверняка же есть ядовитые рыбы со всеми признаками кошерности (хотя не проверяла, можно поискать).
|
26.04.2011, 14:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mega
Ну пусть ест. Впринципе любая рыба может что-то дохлое скушать. И наверняка же есть ядовитые рыбы со всеми признаками кошерности (хотя не проверяла, можно поискать).
|
все что ест падаль это не кошерно. И многие рыбы тоже запрещены в употребеление.
Угорь считай-змея, наверно.
осетр потому что типа недоразвитое существо, одна хорда, сближает хордовых с иглокожими и кольчатыми червями. Наверно так. Это я просто сама пытаюсь "логически" рассуждать.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 14:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
все что ест падаль это не кошерно.
|
может и зайца сюда замели по этим признакам???
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 14:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
все что ест падаль это не кошерно. И многие рыбы тоже запрещены в употребеление.
Угорь считай-змея, наверно.
осетр потому что типа недоразвитое существо, одна хорда...
|
Ну это просто предположения, практически если скушать угря, змею или осетра никто не отравится
Причина этих запретов - для еврея очень простая - так сказал Бог. И соответственно их нужно выполнять (хотя бы что бы показать готовность исполнять Его волю, как собственно и в случае с Авраамом, который был готов принести в жертву сына, с этого все и началось).
Может быть, конечно, эти виды продуктов излучают неведомую радиацию, но пока таких сведений нет
|
26.04.2011, 14:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Милла
может и зайца сюда замели по этим признакам??? 
|
Смотря какие яйца. Куриные это очень даже кошерно. Эта считай чуть ли не единственная пища которую может купить еврей у не еврея во время путешествия. (Извиняюсь за неправильно прочтение зайца)
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 14:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
Смотря какие яйца. Куриные это очень даже кошерно. Эта считай чуть ли не единственная пища которую может купить еврей у не еврея во время путешествия.
|
Заячьи не кошерны
|
26.04.2011, 14:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mega
Ну это просто предположения, практически если скушать угря, змею или осетра никто не отравится
Причина этих запретов - для еврея очень простая - так сказал Бог. И соответственно их нужно выполнять (хотя бы что бы показать готовность исполнять Его волю, как собственно и в случае с Авраамом, который был готов принести в жертву сына, с этого все и началось).
Может быть, конечно, эти виды продуктов излучают неведомую радиацию, но пока таких сведений нет 
|
конечно не отравятся. Но выполнение закона это превыше всего. Наверно это круто и достойно уважения. (я не знаю, я предполагаю)
Цитата:
Сообщение от Mega
Заячьи не кошерны 
|
крокодильи или черепашьи точно. А вот на счет страуса не могу сказать.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 14:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
конечно не отравятся. Но выполнение закона это превыше всего. Наверно это круто и достойно уважения. (я не знаю, я предполагаю)
|
Все значительно мрачнее, невыполнение этих законов чревато всякими неприятностями
Цитата:
Сообщение от graffiti
крокодильи или черепашьи точно. А вот на счет страуса не могу сказать.
|
Страус не кошерен и яйца соответственно тоже.
Яйца кошерных птиц кошерны если в них нет капли крови. Кровь запрещена.
|
26.04.2011, 14:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mega
Все значительно мрачнее, невыполнение этих законов чревато всякими неприятностями 
|
от кого?
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 14:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mega
|
к примеру? Т.е. вы хотите сказать на уровне суеверия типа наступил на трещину в асфальте и кранты?
|
|
Цитировать ·
|