|
|
30.04.2011, 16:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Не знаю, я как-то не привыкла обсуждать ни с кем прочитанное. Но могу сказать точно- мой муж знает гораздо больше, чем я. И историю, и политическую составляющую и финансовое устройство. Ну а уж в своей профессии он читает спецлитературу в огромных количествах.
Равнодушие к художественной литературе минусом не считаю. Особенно у мужчин.
|
С моим то же самое. Читает только по профессии, а из художественной, только фантастику (причем в основном поганеньких современных писателей, т.к. классика вся давно перечитана: вот читает и плюется, читает и плюется  ). В общем, с точки зрения многих, человек он необразованный и неинтеллигентный  А между тем, что спросишь - всё знает: и по истории, и про политику, и про экономику
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 16:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Kondr
Бывает к хорошей книге возвращаешься и через 10 и через 20 лет.
Думала, что классику начиталась в школе---в руки не возьму.
А годы прошли--- с удовольствием перечитываю и хожу в театр на классические пьесы.
|
Чехов
Никогда от него не "устану"
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 16:44
|
|
с орбиты
|
У меня дома очень много книг- отец всю жизнь собирал библиотеку. После его смерти книги сложили в платяной шкаф и убрали до ремонта в комнате. Когда сделаем ремонт, купим книжные шкафы и расставим все книги по полкам. Книги в электронном виде читать не могу.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 16:45
|
|
Небожитель
|
бумажную-держала очень давно. Электронную-из рук не выпускаю. И библиотеки дома нет,она вся в компе.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 16:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
У меня дома очень много книг- отец всю жизнь собирал библиотеку. После его смерти книги сложили в платяной шкаф и убрали до ремонта в комнате. Когда сделаем ремонт, купим книжные шкафы и расставим все книги по полкам. Книги в электронном виде читать не могу. 
|
У меня мечта-собрать хорошую библиотеку.
Потихоньку двигаюсь в этом направлении
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 16:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kondr
Бывает к хорошей книге возвращаешься и через 10 и через 20 лет.
Думала, что классику начиталась в школе---в руки не возьму.
А годы прошли--- с удовольствием перечитываю и хожу в театр на классические пьесы.
|
Конечно, возвращаешься. Но я оставляю только то, к чему я довольно часто возвращаюсь (хотя бы раз в 5 лет)). А то, что 10 лет у меня без дела пролежит, то пускай лучше в библиотеке живет: пусть другие читают, пока мне не захочется к этой книге вернуться. А когда захочется - я ее в библиотеке и возьму
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 16:47
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
С моим то же самое. Читает только по профессии, а из художественной, только фантастику (причем в основном поганеньких современных писателей, т.к. классика вся давно перечитана: вот читает и плюется, читает и плюется  ). В общем, с точки зрения многих, человек он необразованный и неинтеллигентный А между тем, что спросишь - всё знает: и по истории, и про политику, и про экономику 
|
Ага, вот именно.
И потом, ну как можно обсуждать с мужчинами "Унесенные ветром" например? Если для моего мужа это муть голубая, а для меня это настольная книга?
То же самое и с книгами про деревенскую жизнь например, которыми я зачитываюсь, Шукшин, Воронин и т.д., а муж крутит пальцем у виска при виде этих книг.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 16:48
|
|
Мега-элита
|
Вчера вечером держала "Вино из одуванчиков".Бумажную,но мечтаю о читалке.
Вообще,два раза в день езжу на метро и обязательно с каждой стороны читатель сидит.Ну,я конечно,мельком заглядываю и вроде чтиво не попсовое,а вполне умное.Хотя,может у человека,читающего в метро рекламу на стенах,дома вся Ленинская библиотека,а у того,кто держит книгу в руках,это единственная книга за 10 лет и он никак не может дочитать первую главу.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 16:48
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ТЁТЯ-МОТЯ
У меня мечта-собрать хорошую библиотеку.
Потихоньку двигаюсь в этом направлении 
|
Не могу сказать, что у нас хорошая. Но классика вся есть. А вот всякие книги про ВОВ я не люблю, а у нас их очень много. Ну и очень много исторических романов, а я к ним тоже как-то равнодушна.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 16:51
|
|
с орбиты
|
Кстати про метро. Ехала тут давеча в метро, рядом с девицей ПТУшной наружности, на дать ни взять. Посмотрела, что она читает и офигела- Моэм "Луна и грош". А вы говорите...
|
|
Цитировать ·
|