|
|
05.05.2011, 11:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от k_and_v
Думаю, что не плохо, главное, уметь ей правильно пользоваться и чем-либо подкреплять 
|
это как раз и есть проблема, потому как нельзя подтвердить того, чего у тебя нет.
Здесь и наступает драматическая развязка непризнанных гениев...
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 11:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от miya09
это как раз и есть проблема, потому как нельзя подтвердить того, чего у тебя нет.
Здесь и наступает драматическая развязка непризнанных гениев...
|
неее, но  можно ввести в заблуждение  вот, например, не скажешь же...я работаю заместителем директора (наплевать, всего 2 человека в компании: директор и зам. директора и компания продает сувениры) если вообще нигде никогда не работал или не будешь хвастаться новой машиной, если все знают, что ты студент и тебя содержат родители...НО приукрасить немножко правду, если ни кто не знает деталей вполне можно
|
05.05.2011, 11:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от k_and_v
неее, но  можно ввести в заблуждение  вот, например, не скажешь же...я работаю заместителем директора (наплевать, всего 2 человека в компании: директор и зам. директора и компания продает сувениры) если вообще нигде никогда не работал или не будешь хвастаться новой машиной, если все знают, что ты студент и тебя содержат родители...НО приукрасить немножко правду, если ни кто не знает деталей вполне можно 
|
это не повышенная самооценка, а любовь приврать
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 11:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от k_and_v
|
приукрасить можно, на время и в незначительных моментах, это нормально.
Сложнее считать себя супер пупер, ничего объективно не предъявляя.
Или за каждую жизненную неудачу винить не себя, а обстоятельства и других людей.
Типа я перец правильный, только вот не дают мне показать себя с нужной стороны и так всю жизнь...
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 11:31
|
|
Наш человек
|
Гораздо лучше, чем заниженная.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 11:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от miya09
приукрасить можно, на время и в незначительных моментах, это нормально.
Сложнее считать себя супер пупер, ничего объективно не предъявляя.
Или за каждую жизненную неудачу винить не себя, а обстоятельства и других людей.
Типа я перец правильный, только вот не дают мне показать себя с нужной стороны и так всю жизнь...
|
я думаю, таким товарищам быстро это самооценку ставят на место, а вообще мне лично слегка завышенная самооценка для себя помогает идти дальше более уверенной, оценивай я всегда только реально свои возможности, сидела бы на заводе каком-нить, а то еще хуже
|
05.05.2011, 11:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от iperec
тото так много молодежных комедий про так называемых адекватных)
|
А, так мы тут за адекваный кинемаограф говорим? тады "Эта музыка будет вечной"(с)....
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 11:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от k_and_v
я думаю, таким товарищам быстро это самооценку ставят на место, а вообще мне лично слегка завышенная самооценка для себя помогает идти дальше более уверенной, оценивай я всегда только реально свои возможности, сидела бы на заводе каком-нить, а то еще хуже 
|
я об этом и говорила в начале топа.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 11:51
|
|
Banned
|
а вообще мне лично слегка завышенная самооценка для себя помогает идти дальше более уверенной, оценивай я всегда только реально свои возможности, сидела бы на заводе каком-нить, а то еще хуже
ИМХО - именно для того, чтобы уверенно шагать по жизни и нужна слегка повышенная самооценка!!
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 11:55
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Валюпасик
ИМХО - именно для того, чтобы уверенно шагать по жизни и нужна слегка повышенная самооценка!!
|
Зато потом как больно даже если не сильно оступишься. Самооценка должна соответствовать реальности - она не должна быть ни завышенной, ни заниженной.
Вспомнился анекдот:
Цитата:
Человек приходит к психологу-психотерапевту с жалобами на комплекс неполноценности. После обстоятельных расспросов доктор говорит:
- Ну что же, могу вас успокоить, дорогуша, никакого комплекса у вас нет, Вы действительно неполноценны.
|
|
Цитировать ·
|