|
|
15.05.2011, 22:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Avgusta
нужно будет провести целый день на сделке и одну (а может несколько встреч перед ней), документы само собой. Оказывается, клиент жмотится и хочет заплатить максимум 15 (хотя бы приедь на сделку). Сделка довольно сложная: встречка+ ипотека. В итоге решили послать этого клиента подальше ("работаем только под ключ"  ), но он вдруг решил раскошелиться.
|
+1. "Только на день сделки" - можно либо развалить сделку, либо не достичь желаемого+ правильность исполнения проверяется результатом, соответственно "под ключ"=работа до получения заказчиком Свидетельства+ ф.9+ ключа.Т.е. нарисовывается ещё несколько встреч после.+ Оплата соответствующих бАмажек, которые заказываются на стороне.А вообще считаю целесообразным, разумным начало сопровождения от момента внесения залога\задатка\аванса.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 23:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Хельга
+1. "Только на день сделки" - можно либо развалить сделку, либо не достичь желаемого+ правильность исполнения проверяется результатом, соответственно "под ключ"=работа до получения заказчиком Свидетельства+ ф.9+ ключа.Т.е. нарисовывается ещё несколько встреч после.+ Оплата соответствующих бАмажек, которые заказываются на стороне.А вообще считаю целесообразным, разумным начало сопровождения от момента внесения залога\задатка\аванса.
|
+100. Сопровождение - это не только в день сделки участвовать в процессе.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 23:19
|
|
Элита
|
про агентские выходки тоже вспомнилось. Я тут уже писала, что расселила для себя коммуналку. Их агентесса все самое интересное оставляла на потом. Картина маслом: у меня одобрена ипотека, потратилась на оценку, принят залог за свою квартиру, внесен залог за их. Надо платить 60 тр ипотечному агентству за организацию кредита (немало так). И понимаю я, что в принципе, ничто не обязывает моих продавцов явиться на сделку, и если они не приедут, то 60 тр ту-ту (если я отказываюсь от кредита, деньги не возвращаются). Перед сделкой (за пару дней) прошу их агента организовать заключение предварительного договора, где уже окончательно напишем, что и как, чтобы в день нотариата никто не встал из-за стола и не ушел, как говорится, безнаказанно. И тут мне агент вываливает, что продавцы не могут освободить квартиру как обычно, (за 5-10 дней), а им нужно два месяца на выселение, потому что они покупают новострой и там нет отделки. На минутку 90 кв.м. им нужно отделать. Причем деньги им нужны все после регистрации и ф.9, т.к. нужно заплатить за новострой, и на ремонт. Не знаю, на что рассчитывала эта дама, зная, что я тоже продаю свою квартиру и мои покупатели сидят на чемоданах в буквальном смысле, т.к. они свое жилье уже продали и вышли в нал. Полагаю, что этот сюрприз она собиралась преподнести нам прямо на сделке. Когда моя квартира уже продана, деньги заложены (утром), а после обеда мы бы начали оформлять эту коммуналь.
Кстати, к вопросу, зачем нужен агент. Агентесса мне заявила, что если я не согласна ждать освобожения, то сделка не состоится и залог она мне вернет.Я искала свой вариант 8 месяцев (старый фонд специфическая штука), все было подготовлено для заключения договора, встречки подобраны, с кредитом ОК. Мне было бы очень обидно, если бы он сорвался, но в некоторых вопросах я весьма принципиальна (во-первых, не люблю такие подставы, во-вторых, 2 месяца - реальный гемор для меня (куда девать себя с дитем и вещи?), в-третьих, не было уверенности, что через 2 месяца эти прожженые комунальцы съедут, помните - 90 кв.м.). Поэтому я спокойно сказала, что забираю залог, повесила трубку и буквально разрыдалась. Через пару часов мне позвонила моя агент и сообщила, что все не так плохо  . В общем, пообщались агентесски между собой, поругались, я думаю, как следует, т.к. для мою агентшу эта выходка тоже вывела из равновессия. В итоге кое-как слепили сделку обратно. То бишь, и коммунальная агентесса схитрила в пользу своих клиентов. Если бы я сначала знала о затяжном освобождении, то не факт что купила бы, и расселялись бы коммунальцы бы дальше. Если бы у меня не было агента, то при подобных выпадах я бы забрала залог, по вышеописанным причинам. А по факту - живу и радуюсь.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 00:40
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ховрошечка
Подскажите, кто-то пользовался при продаже? На сколько это необходимо? Подумываю подстраховаться, тк продаем без риелтора.
У нас будет продажа через банковский аккредитив.
|
Чтобы не произошло признание сделки с недвижимостью недействительной, Вам необходимо обратиться к квалифицированному юристу. В этом случае у Вас не будут возникать вопросы.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 01:03
|
|
Небожитель
|
Avgusta, думаю, что они просто попытались для себя "отжать" максимально интересные для них условия, полагая, что Вы уже далеко зашли .Игра.Не думаю, что изначально планировали освобождение спустя 2 месяца.Покупателей, готовых ждать 2 месяца, практически нет.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 11:23
|
|
Элита
|
ну, не знаю. Я изначально была в курсе что они ищут только новострой. Только не хватило думалки уточнить, а как же они собираются освобождать квартиру, если новострой будет без отделки? Тогда агенту пришлось бы раскрыть карты пораньше. В итоге они "отжали" конкретно у меня 1,5 месяца. Их продавцы запустили бригаду сразу после нотариата (еще плюс пара недель). Они освободили мне комнату, куда я затолкала свое барахло, пару недель мы пожили у родственников, потом уехали в отпуск. Так и перекантовались. В общем, мы с чемоданами из аэропорта ехали уже на новую квартиру, а бывшие хозяева прямо в это день и съезжали. Пока я была в отпуске, их агент прислала мне пару СМС-ок, можно ли жильцам еще недельку пожить с нами  за деньги (ощути прелести коммунального быта  ). Но тут я была непреклонна и напомнила, что она лично клялась, что никаких задержек (выше оговоренного срока) не будет и если она хочет получить свои комиссы (которые в большей части остались в ячейке до фактического освобождения, тоже было мое условие), то квартира к моему приезду должна быть свободна.
|
|
Цитировать ·
|