|
|
14.05.2011, 14:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zюzя
а попробуйте детёныша покатать по квартире в стульчике для кормления, только лежа, естественно! и стульчик должен быть обязательно такой, в котором спинка полностью в горизонтальное положение раскладывается. 
|
Стульчика пока нет  За идею спасибо, буду сразу на колесиках искать, чтобы катать в нем
Цитата:
Сообщение от Zюzя
|
Цитата:
Сообщение от -able
Шарик. С изображенным на нем лицом лучше, надутый гелием. Привязываете к ножке, ребенок дрыгается - шарик тоже. Это счастье для всей семьи, мы с двух месяцев в экстазе.  Продается во всяких ТК. Шезлонг, в нем обзор лучше, чем в горизонтальном положении.
|
Понял!  Надеюсь, понравится - сегодня папу пошлем за добычей
Цитата:
Сообщение от Zарядка
у нас уже два бодряка, утренний и вечерний, остальное время спим (днем - на улице)
|
Львеныч сегодня попытался с утра поколобродить, но я его уболтала, что "поспать - это самое истинное Львиное занятие"
Цитата:
Сообщение от Zарядка
чередую покатушки в коляске по квартире с обнимашками в кресле-качалке. у нас как раз получается, что 9-ти часовое вечернее кормление совпадает с фильмами на СТС  кормлю, качаюсь, кручу ее там то вертикально, то горизонтально, живот, бочок...на фильм хватает  потом мыться, кушать и спать 
|
Коляска у нас внизу в парадной.. пыталась его на своем компьютерном кресле с собой катать - не нравится
Цитата:
Сообщение от Oooops
Вы рассуждаете, как я чуть меньше года назад, тоже меня напрягало развлекать месячного ребенка, честно признаюсь 
|
А меня не напрягает  я хочу котенышу жизнь сделать не скучной - он же преимущественно не из вредности скандалит, а потому что ему банально скучно. Вот когда из вредности капризулит, да еще и вполглаза подглядывает - заметили ли, что он типа хнычет - тогда воспитываемся  А так - это ж котенок, ему ж играть хочется
Цитата:
Сообщение от Oooops
Давайте обсудим с вами ту же тему через полгода хотя бы, уверена, что ваше мнение поменяется 
|
В каждой избушке - свои погремушки  То бишь через полгода появятся другие вопросы
Цитата:
Сообщение от Oooops
Да уж  А автору 5 кг таскать не хочется не можется 
|
Ню-ню. Т.е. те, кто таскают до школы на себе - те герои, ибо строить отношения с ребенком сложнее же, чем потаскать.
Я понимаю в качестве исключения поносить на руках, если что-то случилось: испугались, приболели или еще что. Но вот круглосуточно работать грузовой мамой - увольте. Даже если бы не травма - не стала бы.
Скандалы уже предугадываю, особенно, когда Львеныч увидит, как другие мамы на себе детей таскают. Но в этом случае у него шансов нет, какие бы фортели не выкидывал. В том числе валяния в лужах, крики на уровне ультразвука и т.д. (это я за ребенком подруги понаблюдала).
Цитата:
Сообщение от -able
На животе не любит, потому что не умеет, тяжело. У меня только к трем месяцам стала так лежать. Но выкладывать надо от одной до пяти минут несколько раз в день.
|
Не, ему просто скучно вниз пузом - поверхность загораживает обзор (наверх-то смотреть неудобно), поэтому матерится. И кошек пока догнать не получается - тоже непорядок, с его точки зрения
Цитата:
Сообщение от -able
PS Cлишком долгое бодрстввоание, поэтому и хулиганит. Ползательный рефлекс и тонус в норме для такого возраста, в любом случае не надо же тут ничего лечить, само пройдет. Хотя можно, конечно, при желании найти невролога, который пропишет таблеточки, массажи пр. Есть же любители "полечить". 
|

Вот именно так мне и ответили - что хочет ползать - пущай ползет, занчит ему самому надо.
Цитата:
Сообщение от -able
 Спина болит у человека, написано же.
|

Дело даже не в том, что она болит. Я банально боюсь уронить Львеныча, потому как периодически те или иные функции становятся невозможными. Например, после 15 минут купания в наклонку халат я не могу на себя одеть еще минут десять - детеныш голопопит и сохнет тут же на стиралке, а я медленно позвонки свои разворачиваю, чтобы пошевелить правой рукой стало возможным.
|
14.05.2011, 14:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькаМан
Если он у вас перед ночным сном столько бодрствует, так пусть папа и носит его туда-сюда - папа ведь дома в это время? Вот если бы это было утром, было бы сложнее.
|
Папа у нас работает сутками, поэтому Львеныч и претендует кататься на мне
когда папа дома, вопль "покатай меня, большая чЮрЮпаха" раздается только в его сторону  в этом случае Львенок ко мне претензий не предъявляет на эту тему - понимает, что ли?
Цитата:
Сообщение от ЮлькаМан
Развлекалок вам правильно насоветовали...да и вообще, вспоминая наши первые месяцы, не вижу у вас никаких проблем. Ребенок спит ночью, много спит днем - это же и есть счастье. Можете и выспаться, и отдохнуть перед вечерним его бодряком и отдохнувшая попрыгать перед ним эти несколько часов. Мой в месяц орал днем и ночью, спал плохо - вот здесь была вешалка. А у вас все комменты написаны в оптимистично-шутливом тоне - значит все у вас нормуль 
|
Не. я не жалуюсь  Я у тех, кто уже этот этап прошел - интересуюсь
Ведь дешевле спросить, чем велосипед изобреть  Понятно, что есть и свои индивидуальности, но вот до гелевого шарика я бы не додумалась 
Я не против "попрыгать", я хочу, чтоб ему эти прыжки были интересны, ибо его любимое развлечение нам недоступно - вот и спрашиваю, что еще любят подобные детеныши
|
14.05.2011, 14:54
|
|
Старожил
|
автор, вам надавали кучу полезных советов - попробуйте, может и вам подойдут.
а заодно лечите спину или ищите помощника, потому что со временем нагрузка на спину только увеличится
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2011, 15:28
|
|
Небожитель
|
к остеопату обоих
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2011, 15:30
|
|
Небожитель
|
для ребёнок нормально быть при маме. До 6 мес в некоторых культурах детей не клали вообще.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2011, 17:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama
для ребёнок нормально быть при маме. До 6 мес в некоторых культурах детей не клали вообще.
|
Угу. Например, обезьянки - ибо иначе детенышем кто-нибудь поужинает.. Джунгли, однако..
|
14.05.2011, 19:19
|
|
Старожил
|
они в это время как раз и любят только на маме покататься. моя в этом возрасте ничем больше не интересовалась. развивающий ковёр "пошёл" с 2х месяцев. слинг с кольцами у вас? мне он тоже не подошёл. начала болеть здоровая спина. шарф гораздо лучше.
и благодарите Бога, что у вас ребёнок такой спокойный и столько спит! мы и спали в вашем возрасте только на руках, а как не спали, так орали от коликов
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2011, 20:26
|
|
Активный участник
|
Нам 4,5 месяца. Самое большое время бодрствования - 3 часа (исключительный случай). Обычно - 2.
У нас главное - смена дислокации и занятий. Это очень развлекает ))))
1. Кроватка - мобиль Тини Лав Тропический лес рулит. А какая музыка! Он давно уже окупил себя))) Цена оправдана!
2. Шезлонг Фишер Прайс - просто ходим за мамой по квартире везде, включая ванную комнату. Подвесили на дугу шуршаший банан (апельсин, яблоко) от Тини Лав - ребенок просто урчит, визжит и раздирает его на части.
3. Манеж-кроватка Люси от Гейтер - он большой, там есть где развернуться, дно - в самом высоком положении. Треплет дуги, сосет погремухи, держится за деревянные стойки, пинает неваляшек. Манеж также перемещаем по квартире.
4. Коляска-люлька - у нас подвешены чудо- растяжки на резинке от Толо, их три, мы их меняем, ребенок с удовольствием по ним лупит ручонками.
5. Автокресло Макси-Кози - ставлю рядом с собой на стол, когда сижу в Инете или работаю. Ребенок счастлив, подглядывает в экран)))
6. Родительская кровать 2х2 - малыш бесится, переворачивается, старается дотянуться до кошки, подползает к ней.
7. Качели Грако - наш фаворит! Я знаю, что сейчас помидоры в меня полетят, но ребенок полулежа в качельках обычно смотрит телевизор (одним глазком) и одновременно терзает погремуху, расстояние от качелей до ТВ - 6 метров. Уважаем Культуру или Меццо - короче, каналы, где пиликают или поют))). Время просмотра - не больше 30-ти минут в день.
На 2 часа развлечений хватает с лихвой ))))
Если бы существовали еще какие-то дельные приспособления, чтобы развлечь младенца, я бы тут же их купила.
Они реально упрощают жизнь (и берегут здоровье и нервы - можете кидатьв меня помидорами!). Но у нас вроде все есть.
На руки беру, если очевидно, что малыш испугался, беспокоит животик, замерз, устал, очень голоден и тп))) 5 минут сидим на ручках, обозреваем интерьер - и решаем проблему - кормимся, греемся, идем спать и тп)))
Понятно, что ручки такой же метод успокоения как и сися (у кого есть)))) И работает безотказно)))
Но таскать на ручках до школы - тут я согласна с автором - меня не устроит. Зачем? А контакт друг с другом мы другими способами наладим ))))
Baby Bjorn купили давным давно, при рождении, так и лежит, не воспользовались им ни разу )))) Вообще не понимаю, зачем он нужен. Ребенок прекрасно чувствует себя в коляске )))
Цитировать ·
|
14.05.2011, 21:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -able
 Спина болит у человека, написано же.
|
А у меня рука болела, жесть как болела, постоянно, но носила же, а что делать-то было?
Цитировать ·
|
14.05.2011, 21:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Приходите Завтра
Понятно, что ручки такой же метод успокоения как и сися (у кого есть)))) И работает безотказно)))
Но таскать на ручках до школы - тут я согласна с автором - меня не устроит. Зачем? А контакт друг с другом мы другими способами наладим ))))
|
меня так тоже не устроит  но до школы таскать тут никто и не агитирует. к тому же 4х месячного развлекать игрушками уже можно, а месячного - ещё нет.
есть дети реально ручные, и если их не взять, то они будут орать до тех пор, пока не возьмёшь  а ещё ручки очень необходимы ребёнку для нормального развития психики (я не говорю, что носить надо весь день непокладая и без перерывов на туалет)))
так что автору надо лечить спину, и быстрее, пока на ручки не запросился 10-килограмовый кроха, а ведь дорастёт, и скоро.
|
|
Цитировать ·
|