| |
|
23.05.2011, 13:27
|
|
|
Старожил
|
Не думаю, что это САМАЯ худшая программа, но у нее много минусов, в неумелых руках. У нас прекрасный учитель, поэтому большинство неприятностей нивелируются сами собой. Есть моменты, которые сильно огорчают, но по-моему мнению, это наши личные особенности - скучновато бывает дочке - торопиться "отвязаться" и заняться другими делами. Но, скорее всего, это и при других программах было бы, нас психолог предупреждал, что ей будет "скучно".
Мне больше всего не нравится обилие ненужной работы, подче6ркивание "опасных" мест и прочее.
Цитировать ·
|
23.05.2011, 14:05
|
|
|
Мега-элита
|
У меня младшая с 1 по 3 класс училась по программе Гармония. В 4 классе в другой школе была "Смена", нагонять пришлось математику (дроби), зато по русскому все было наоборот. И после этой сборной-солянки дочка поступила в физмат лицей и, как это не смешно, но математика идет легко и просто, русский никак на пять не вытянуть (это к вопросу как же после гармонии-то дальше учиться).
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 14:07
|
|
|
Элита
|
Мы закончили 2 класс по Гармонии.
От математики 1 класса в шоке!!! Абсолютно несерьезно. Постоянно занимались дома, чтобы ребенок не забыл то, что знал ДО школы... И вам советую не упустить математику.
Во 2 классе - как то уже хоть что-то. Задачки по геометрии, это плюс, нам нравятся. Прочие задачки мне кажется, уж слишком легкие. Так что нагружаем ребенка дополнительно.
У нас сын технически ориентирован, и для нас это существенный минус, если честно.
Русским мне кажется по-лучше, по крайней мере, сейчас у нас нареканий нет.
Окружающий мир, лично меня раздражает, уж извините. Мне не кажется, что такие тонкости и подробности нужны. Отличать по виду, рожь, пшеницу и прочие злаки - гм.... имхо - бред. В общем, мы его не любим, по мне так, лучше бы математику ТАК усиленно давали.
Цитировать ·
|
26.05.2011, 00:37
|
|
|
Активный участник
|
Наша учительница по русскому языку некоторые темы пропускала,,,,,,,математика-интересная,окруж.мир-тоже.как предмет понравился,,,,
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 02:18
|
|
|
Наш человек
|
Тоже идем в первый класс и будет гармония
|
28.05.2011, 23:27
|
|
|
Активный участник
|
Учились по программе Гармония в 402 школе в Колпино 4 года. В начале 4-го класса директор сказала, что от программы будут отказываться, не впечатлила. У нашего учителя мнение, что единственный предмет, который хорошо сделан это Литературное чтение.
Что касается русского языка, дочка все понимала и русский ей нравиться. А мы с подругой иногда по телефону сидел изучали правила, что бы понять что задано, но моя дочь практически все делала сама, я ей доверяла русский язык и не проверяла домашку. О некоторых вещах, о которых она говорит, я даже понятия не имею.
С математикой я замечала, что мы многое проходили с отставанием от других программ, правда Петерсон в живых не видела. Но к концу мне кажется уровень знаний соответствует концу начальной школы. Хотя преподносится предмет изначально не так как преподавался у нас в наше время. А когда в 4 класс пришел учитель и был абсолютно не подготовлен по программе, (она вообще не учитель начальных классов) пришлось наверстывать самим, зимние каникулы сидели с задачами Узоровой. Ребенок начал понимать задачи. Год закончили нормально, но в июне будем еще дотягивать.
Самое ужасное на наш взгляд - это Окружающий мир. До 4 класса часто не могли понять, что от нас хотят, ответы явно не однозначные, а учитель смотрит по своей методичке и оценивает по приведенным там ответам. 4 класс вообще поразил: изучили всю историю России, от Древней Руси до Советского Союза. Причем было столько информации, которую деть ни в коем случае не запомнит. Короче ужас....
Вывод такой, бояться ее (программу) совсем не нужно. Она не сложная, к концу начальных классов уровень будет нормальный, если ребенок любит математику, то лучше наверное пойти где посложнее.
У нас в классе были и отличники и двоечники. Значит есть дети, которые понимают программу, есть те, которые не понимают, но это зависит от ребенка и от учителя.
Кстати у нас в параллели есть победители олимпиад, в том числе По России и по Региону. Но это Русский медвежонок и Золотое руно.
Программа на мой взгляд действительно гуманитарная.
Но нам наверное это и лучше. Дальше будет гимназия, посмотрим результаты в следующем году.
|
|
Цитировать ·
|