сегодня держу оборону) отучение от груди 1 день - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2011, 16:15
ответ для Valt , на сообщение « Ага, мне свекровь тоже все время на уши... »
Sol@ris
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
Ага, мне свекровь тоже все время на уши капала, что она смотрела передачу, где сказали, что после 1 года ребенку молоко ВРЕДНО. Ну вот кто такое мог по телеку сказать????
Есть интересный документ "Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации" - там подробно расписан состав грудного молока, если я ничего не путаю, конечно. Я раньше планировала кормить ребенка до года с небольшим, но когда почитала, приняла решение кормить подольше.
Sol@ris is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2011, 16:20
ответ для MilaShkO , на сообщение « малыш не будет готов и к 3 годам))) все... »
Просто_Ната
Элита

Цитата:
Сообщение от MilaShkO Посмотреть сообщение
малыш не будет готов и к 3 годам))) все мы видим соседние топики...где мамы рассказывают о кормление до 4 лет)

Ааа так вас соседний топик напугал до такой степени?))) Против кого оборону держите? Против собственного ребенка? Да вы правы ребенок "поорет" и перестанет, потому что смирится с потерей, рано или поздно. Описанное вами поведение говорит о крайней степени шока у малыша, ну да какое это может иметь значение? В таком возрасте он привык через ГВ общаться с вами и контролировать что ВЫ рядом. И он не понимает почему и за что лишился этого.Самое главное для малыша это быть уверенным что мама рядом, он привык понимать это через ГВ, которое вы так резко свернули.

PS Самое простое вообще было грудью не кормить, вообще бы не знал что это такое

Просто_Ната is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2011, 16:27
ответ для MilaShkO , на сообщение « сегодня держу оборону) отучение от... »
pvkl
Ветеран

Просто Ната,я просто преклоняюсь и восхищаюсь вами до какой степени вы умеете точно подбирать слова и лаконично озвучивать то,что я и сама бы хотела сказать,но получилось бы путанно.

а малыша действительно жалко,возможно у него зубы режутся или еще какие-то причины терзать грудь непрерывно ночью. Мой совет немножко переждать,возможно вы не самое уданчное время выбрали для отучения, сворачивайтесь постепнно.
Но вы конечно топик создали не для того чтобы вас переубеждать,а для поддержки своего решения. Но все вышеописанное не позволяет остаться равнодушным.
pvkl is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2011, 16:31
ответ для pvkl , на сообщение « Просто Ната,я просто преклоняюсь и... »
Justička
Элита

Цитата:
Сообщение от Sol@ris Посмотреть сообщение
Ни в коей мере не хотела задеть ничье право на свое мнение и на свой голос
Просто Вы как-то очень жестко, как мне показалось, отнесли всех детей, которых после года кормят, к нервным и т.д. А ведь здесь много мамочек, которые до 2-х и больше кормят.
Просто озвучила чужое мнение.
Моей дочке 1,3. Мы на ГВ и пока не собираемся завязывать. Так что моя девочка тоже относится к "нервным и психованым" детям

Justička is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2011, 17:30
ответ для Justička , на сообщение « Просто озвучила чужое мнение. Моей... »
Sol@ris
Частый гость

Цитата:
Сообщение от принцеssа Посмотреть сообщение
Просто озвучила чужое мнение.
Моей дочке 1,3. Мы на ГВ и пока не собираемся завязывать. Так что моя девочка тоже относится к "нервным и психованым" детям
Мне педиатров немного попадалось, только участковая... Все, что она прописывала сыну, было либо во вред, либо бесполезно. Я к ней ребенка желтого (тыквой перекормила...) водила месяцев 9, и хоть бы раз она это заметила. Так что это у меня неадекватная реакция, видимо, на слово "педиатр".
Да, а я вот опять задумалась, не отложить ли отлучение на "после лета"
Над ребенком издеваться не хочется... Жалко почему-то
Sol@ris is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2011, 17:40   #46
Гарпия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
В таком возрасте он привык через ГВ общаться с вами и контролировать что ВЫ рядом. И он не понимает почему и за что лишился этого.Самое главное для малыша это быть уверенным что мама рядом, он привык понимать это через ГВ, которое вы так резко свернули.
А кстати полностью согласна.
Вот только вывод делаю полностью противоположный.
Чтобы не формировать дальше реальную зависимость от груди (т.е. привычку), нужно просто найти другие способы создания уверенности, что мама рядом и он любим.Возраст ребенка позволяет сделать это быстро и безболезненно, было бы желание.

ЗЫ что-то я не заметила, что автор сомневается в своем решении.
Старый 19.05.2011, 17:43
ответ для Valt , на сообщение « Ага, мне свекровь тоже все время на уши... »
Гарпия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
Ага, мне свекровь тоже все время на уши капала, что она смотрела передачу, где сказали, что после 1 года ребенку молоко ВРЕДНО. Ну вот кто такое мог по телеку сказать????
ну это абсурд, конечно. Выдуманный свекровью
Старый 19.05.2011, 17:49
MilaShkO
Участник

спсаибо что высказали свое мнение)) только что укладывала ребенка спать........уже легче чем утром.....) песенки книжки и поглаживания дают результат.........все те кому хочетца обсудить ГВ до 4 лет в соседнюю тему там вас поддержат...(потому что я считаю что это издевательство над ребенком так долго кормить) а про своего могу сказать..что он вполне уже взрослый...и все понимает...ест сам, на горшок слава богу через раз попадает)....и я не вижу смысла кормить грудью дальше...тем более впереди лето...фрукты ягоды и солнце!)) ...и сегодня ещё в плюс могу сказать....стал больше есть нормальную человеческую пищу!!!!!!!!!! что меня тоже порадовала и придало уверенности что я все делаю правильно)
Старый 19.05.2011, 17:51
MilaShkO
Участник

и ещё зубы животы и что все болит и лезет ...все через это проходили и есть масса способов как с этим бороться (слава богу медицина на месте не стоит)...и не надо находить в этом оправданье...просто скажите что вы хотите СПАТЬ........и суете сиську ребенку дабы он не плакал..и пусть себе спит с ней в обнимку хоть всю ночь....вот это оказывается у нас называется ЛЮбовь и понимание своего ребенка)
Старый 19.05.2011, 17:52
ответ для MilaShkO , на сообщение « спсаибо что высказали свое мнение))... »
Justička
Элита

Цитата:
Сообщение от MilaShkO Посмотреть сообщение
спсаибо что высказали свое мнение)) только что укладывала ребенка спать........уже легче чем утром.....) песенки книжки и поглаживания дают результат.........все те кому хочетца обсудить ГВ до 4 лет в соседнюю тему там вас поддержат...(потому что я считаю что это издевательство над ребенком так долго кормить) а про своего могу сказать..что он вполне уже взрослый...и все понимает...ест сам, на горшок слава богу через раз попадает)....и я не вижу смысла кормить грудью дальше...тем более впереди лето...фрукты ягоды и солнце!)) ...и сегодня ещё в плюс могу сказать....стал больше есть нормальную человеческую пищу!!!!!!!!!! что меня тоже порадовала и придало уверенности что я все делаю правильно)
Автор, молодец!!!
Главное терпения побольше и не отступать от цели, и тогда все получится!!! Удачи!

Justička is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение