нне обращали внимания-в городе ветрянка?мне путевки сдавать?злюсь. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2011, 15:23
ответ для Chucha , на сообщение « Посмотрю я на вашу вменяемость и... »
Jolochka
Элита

Цитата:
Сообщение от Chucha Посмотреть сообщение
Посмотрю я на вашу вменяемость и уравновешенность, когда перед долгожданным отпуском вы встретите откровенно ветряночного ребенка. Все таки карантинная группа не должна гулять на общей площадке. С поносом, температурой и царапинами еще можно как-то улететь и долечиться там, а с ветрянкой нет.
да я думаю люди просто никуда не едут,тут их тоже понять можно.
мне очень жаль детсадовских детей из тех садов,что не организуют площадки для прогулок детей,потому как сама территория как правило есть,но она не оборудована.почему?это вопросы думаю в к заведующим.хотя при выборе дет.сада я обращаю внимание на наличие территории.да вот не поленюсь http://base.garant.ru/12178427/#2 как и где должны гулять дети в садах.если уж на то пошло эта площадка находится у дороги,от проезжий части ее отделяет тротуар,забор с открытой калиткой,правда пока эта часть дороги перекрыта,и там мечется трактор выламывая рельсы.
правда это уже не по теме ветрянки
предупреждая разговоры о том,что хоть какие сады,мест нет и тыды,хочу заметить,что пока население будет довольствоваться "хоть каким-то" лучше делать никто ни чего не будет.
Старый 24.05.2011, 15:54   #42
Chucha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение

А еще вдруг понос?
А вы не боитесь в аэропорту встретить больных туберкулезом людей?
А ребенок упадет и поцарапается, и в ранку грязь попадет, беда будет...

А еще много садов не имеет собственной площадки и ходят гулять на ближайшие, так что вы можете погулять на уединенной территории, если вас что то не устраивает, а не советовать тащить 15-20 детей из-за вашей персоны неизвестно куда или вообще может им не гулять?
Вообще неуравновешенные мамы стали встречаться все чаще и чаще
Ну ладно, ветрянки вы не боитесь. А если карантин не по ветрянке а гастроэнтерит,ротавирус, например. Тоже пусть гуляют с вашим ребенком на общей площадке? Вы уравновешенная, возмущаться не будете?
Chucha is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 16:26
ответ для Jolochka , на сообщение « нне обращали внимания-в городе... »
Jolochka
Элита

а вот еще вспомнилась история:есть организации (не медицинские),которые вынуждены по различным вопросам работать с тяжелобольными и заразными людьми,с открытой формой туберкулеза например.последние как правило на приемы сами не ходят,приходят их доверенные лица,для которых впрочем тоже назначается отдельный день и час вне дня приема основного потока населения. и вот в обычный приемный день приходить лицо за некоторое время до начала приема,примерно ждет начала приема,при том,что в коридоре масса людей,в т.ч. с маленькими детьми,которых некому оставить,потом шарахается из кабинета в кабинет минуя справочное,а потом заявляет,что у нее открытая форма туберкулеза.каково?вот имхо от таких воспитателей,что я встретила и родителей,выгуливающих заведомо потенциально и реально опасных детей в общественных местах с тем,что "мой хочет,а другие пусть уходят раз боятся" до той дамы с туберкулезом даже шага делать не надо. в общем товарищи- всем здоровья.
тема моя,но я из нее удаляюсь,может попросить закрыть?
Jolochka is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 18:10
Алисинья
Ветеран

у меня есть знaкомые которые сделaли прививку и все рaвно переболели и ветрянкой и лишaем )
Алисинья is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 00:33
Ryzhaya
Элита

единственное что могу сказать, подуспокойтесь, желаю,чтобы ваше путешествие удалось и вы отдохнули, хорошо,чт вы не сказали так на площадке.
Ryzhaya is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 03:02
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Ветрянки и правда, много кругом.. Откуда?
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 09:26
А-FREE-ка
Мега-элита

Ой, волков бояться - в лес не ходить. Ветрянкой можно заболеть где угодно и когда угодно. Как и любой другой болезнью. Что ж теперь, никогда путевки не покупать? И вообще, заболеть и в отпуске можно.
А-FREE-ка is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 09:35
ответ для Al_Il , на сообщение « Нет, я не врач, я биолог. А Вы... »
VladislaFF
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Al_Il Посмотреть сообщение
Нет, я не врач, я биолог. А Вы уверенны, что дочка (тем более - младшая) болела опоясывающим лишаем? Может картина была похожая? Как правило - вирус поражает другую возрастную категорию - бабушек и дедушек (конечно - бывают и более молодые заболевшие). Плюс слышала, что заболеть опоясывающим лишаем может тот, кто уже болел ветрянкой. Вывод напрашивается - если у Вас был действительно опоясывающий лишай - то и ветрянкой ребенок переболел.

Я бы на Вашем месте сдала кровь (дочкину) на антитела к ветрянке. Может быть не сейчас - ближе к замужеству напомните ей об этом (как бы смешно это сейчас не звучало) - это необходимо сделать в период планирования беременности (если женщина не уверенна - болела ветрянкой или нет). Результаты этого анализа обязательно покажут - есть ли у женщины риск заразиться ветряной оспой во время беременности или у нее был выработан пожизненный иммунитет к ветрянке (и со стороны этого заболевания беременной женщине ничто не угрожает). Кроме ветрянки есть еще более опасная краснуха во время беременности.

Мой пример - не болела в детстве этими болячками - с первой беременностью легкомысленно отходила, перед второй беременностью - побоялась, так как старший ребенок уже посещал детские учреждения. Сдала кровь на антитела к ветрянке и краснухе - выяснилось, что не болела этими заболеваниями - сделала прививки за год или два до второй беременности.
Спасибо за подробный ответ
Я то, конечно, не уверена, что опоясывающий лишай был, но диагноз был от врача. Я как раз на ветряну подумала: прыщики характерные, но только на пояснице на области 5*3см и часто-часто-часто ,с температурой(((( На фоне лечения вифероном или генфероном все достаточно быстро прошло.

Добавить сообщение