Вопрос про списывание денег на Booking.com - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2011, 01:36
ответ для Elephant , на сообщение « Вопрос про списывание денег на... »
Mister abX
котъ

Некорректный совет, за такие проклинают и сообщают, что "вот поэтому русских и не любят". Но я на букинге указываю данные виртуальной карты, на которой лежит пара евро. Стараюсь обычно списаться с отелем, подтвердить, что бронь прошла и сообщить, что заплачу с карты или наличными по приезду.
Я не могу себе позволить кредитовать отель из своих средств и не хочу копаться потом в выписках, проверяя, сколько раз с меня сняли денег. По-моему существующие системы бронирования отелей и аренды машин - следствие того, что они "слишком много кушать", я же не требую чтоб мне зарплату платили вперед...
Mister abX is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 02:37   #42
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Некорректный совет, за такие проклинают и сообщают, что "вот поэтому русских и не любят". Но я на букинге указываю данные виртуальной карты, на которой лежит пара евро. Стараюсь обычно списаться с отелем, подтвердить, что бронь прошла и сообщить, что заплачу с карты или наличными по приезду.
Я не могу себе позволить кредитовать отель из своих средств и не хочу копаться потом в выписках, проверяя, сколько раз с меня сняли денег. По-моему существующие системы бронирования отелей и аренды машин - следствие того, что они "слишком много кушать", я же не требую чтоб мне зарплату платили вперед...
Ага я тоже тебя осуждала за виртуальную карту, а сама оказалась хороша... Бронировала сразу десяток отелей, билеты на автобусы и поезда, по разным картам. вроде все проследила. И деньги на дебетовой карте были, но со временем там осталось евро 15. И именно в это время сетевой отель, у которого я забронировала по этой карте, решил деньги списать, т.к. тариф неотменный. А денех не хватает... В общем, я могла остаться без номера или платить по полной, а не по спецпредложению. Слава Богу, обошлось, но барышня а ресепшн была крайне мной недовольна.(если бы я не приехала, то беззапретное списание и я возмещала бы банку с процентами за овердрафт)
Но вообще -то, это нечестно с виртуальной картой, т.к. мы даем данные карты для гарантии, что в случае поздней отмены или незаезда с карты можно снять штраф. А при виртуальной карте с 3-я копейнками на счету это невозможно, т.е. тут преднамеренный обман.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 13:52   #43
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Перламутровая Посмотреть сообщение
А вот моя история. Бронировала отель в Мюнхене, сразу же пришло смс из банка о СПИСАНИИ средств, у отеля написано про бесплатную отмену бронирования, про отсутствие депозита. Я пишу в отель с вопросом что сие значит, они ответили что это не списание, это просто блокировка, если отменитесь, то проблем не будет. Это было 18.05
23.05 я отменяю бронь, звоню в банк с вопросом когда снимется блокировка
- Если продавец не запросит деньги, то через 30 календарных дней
- Я хочу быстрее
- Пусть продавец нам ПО ФАКСУ, на фирменном бланке с печатью указав фио, номер карты, код авторизации напишет нам что он не претендует на средства

Решила съездить в банк лично, там менеджер сказал чтто не надо по факсу, достаточно по электронке. Пишу в отель с просьбой, они мне отвечают, что они все проверили и блокировки с их стороны нет и что разные банки делают это от 2 до 9 дней.

Жду. Вчера опять звоню в банк, а они мне - по факсу, менеджер был не прав или Вы неправильно ему объяснили. Пишу в отель с просьбой, идут на встречу, написали что все отправили, завтра должно все вернуться. Посмотрим. Если что - это Райф.
Райф тут, наверное, не причем. Проблемы в западных банках, и даже не в служащих отеля. Все мои заморозки из разных стран висели по 30 дней, исключений не было, так что я к этому готова.
Старый 14.07.2011, 13:54
ответ для дикая rose , на сообщение « У меня тоже ВТБ....подожду еще.. »
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от дикая rose Посмотреть сообщение
У меня тоже ВТБ....подожду еще..
У меня тоже ВТБ и все всегда висело по 30 дней.Звонила им - они клянутся , что не причем.
Старый 14.07.2011, 15:49   #45
Mister abX
котъ

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
А при виртуальной карте с 3-я копейнками на счету это невозможно, т.е. тут преднамеренный обман.
Естественно, но мне не нравится подход "оставьте нам кошелек, мы подумаем, сколько взять себе если что" Писали бы четко, с Вас снимут столько-то сейчас и столько-то потом. Сейчас вот ищу жилье в Италии, с букингом решил не связываться уже, смотрю на сайтах, где напрямую с владельцами контакт, итальянцы предпочитают наличные
Mister abX is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 16:49   #46
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Естественно, но мне не нравится подход "оставьте нам кошелек, мы подумаем, сколько взять себе если что" Писали бы четко, с Вас снимут столько-то сейчас и столько-то потом. Сейчас вот ищу жилье в Италии, с букингом решил не связываться уже, смотрю на сайтах, где напрямую с владельцами контакт, итальянцы предпочитают наличные
Кстати. голландцы тоже. У них в некоторых отелях кэш на 5% дешевле, чем если картой платить.
А в Гамбурге у меня был отель через букинг, который не требовал данных карты при брони.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 19:18
Katarina
Наш человек

ДЕвочки, тут писали, что итальянские отели снимают зха сутки. а потом возвращают.
Мне что-то кажется, что вы таким образом видите на своем счете конвертацию рублей в евро.
Katarina is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 23:28   #48
slavanka
Banned

Цитата:
Сообщение от slavanka Посмотреть сообщение
я хочу забронировать отель на букинге, там в условиях написано "размещение детей младше 2-х лет в детских кроватках бесплатно"
У меня ребенку 2,3, но я бы хотела, чтобы он спал в детской кроватке, мне так удобнее. Я не могу понять, это платно или бесплатно будет?
вдруг кому интересно: в результате я написала письмо в отель, в котором мне подтвердили, что детская кроватка будет бесплатно
Старый 11.08.2011, 13:42
3лыдень
Banned

у фашиков с отелями проблем вообще нет. карты нужны чисто номинально. и я бы у них бронировал не через букинг всё-таки, а непосредственно на сайте отеля или на hrs
3лыдень is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 13:47
3лыдень
Banned

Цитата:
По-моему существующие системы бронирования отелей и аренды машин - следствие того, что они "слишком много кушать", я же не требую чтоб мне зарплату платили вперед...
просто это капитализмЪ...точнее его звериное нутро
3лыдень is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение