Ребенок для себя - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2011, 19:37
ответ для Zimnyaya , на сообщение « ну вот как раз таки 30-40 еще вовсю... »
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от Zimnyaya Посмотреть сообщение
ну вот как раз таки 30-40 еще вовсю цвели гражданские браки, рожденные войной. Во время войны и сразу после нее не до того было.
Мои бабуля с дедом оформили отношения после тогда как их младшая дочь (моя мать) вышла замуж. Им было уже хорошо так за 50

а по теме: я бы не родила ребенка одна (НЕ ДЛЯ СЕБЯ - это же не кукла)

если бы мне было под сорокет и совсем никакого шанса на полную семью, то родив в 40, надо же воспитать, поставить на ноги, дать образование... а мне к тому времени все 60 стукнет. Тяжело будет.

а до 35-40 вроде как еще бы надеялась на шанс обрести полную семью.
Забавно Вы 70-80 годы послевоенным временем считаете

И как бы то у Вас ни было, как раз так в те времена на сожительство без брака и детей вне брака смотрели довольно критично. Оттого большое количество ранних союзов.
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 21:14
ответ для zakk1979 , на сообщение « А чем плох папа? И чем плохо быть... »
fiola
Наш человек

Цитата:
Сообщение от zakk1979 Посмотреть сообщение
А чем плох папа?
И чем плохо быть законорожденным в браке ребеком?Еще лет 30-40 назад деток,рожденных вне брака в обществе клеймили всякими не лестными прозвищами....
30 лет назад - это 80е
никто не клеймил
40 лет назад - это 70е, время моих родителей ( они и их друзья в это время детей заводили). Не клеймил никто... намного меньше чем сейчас вне брака рожали, но это не было прямо уж так ужасно.

в 40-50 е было много одиночек, ибо мужиков война повыбила..
в 20-30е вообще пытались институт брака отменить и тогдашние семьи не всегда были со штампом в паспорте

так что не все так ужасно было. Вот в конце 50х-60ее пропаганда была подобная, это и в фильмах выразилось....
fiola is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 21:22
ответ для fiola , на сообщение « 30 лет назад - это 80е никто не... »
zakk1979
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
30 лет назад - это 80е
никто не клеймил
40 лет назад - это 70е, время моих родителей ( они и их друзья в это время детей заводили). Не клеймил никто... намного меньше чем сейчас вне брака рожали, но это не было прямо уж так ужасно.

в 40-50 е было много одиночек, ибо мужиков война повыбила..
в 20-30е вообще пытались институт брака отменить и тогдашние семьи не всегда были со штампом в паспорте

так что не все так ужасно было. Вот в конце 50х-60ее пропаганда была подобная, это и в фильмах выразилось....
Моя мама 61 г. р.Так вот,она лично слышала как называли таких детей.И об этом мне потом рассказала,когда я подросла (Выглядело это так:"Деток в подоле убл*дками зовут.Я за детей в браке.")
Сама мама вышла замуж в 18 лет.Всех нас троих родила в браке.

"Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар."
(с) Фаина Раневская
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 21:23   #44
zakk1979
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Легко могу представить ситуацию, когда женщина рожает для себя, используя мужчину исключительно как донора. Ждать "свою половину" можно долго, и, к сожалению, дожидаются не все. Детородный возраст тоже не вечен. И лучше иметь ребенка и воспитывать его одной, нежели жить в полном одиночестве.
Это напоминает фильм "План Б"....

(с) Фаина Раневская
Старый 26.05.2011, 21:25   #45
LENA 300609
Элита

Цитата:
Легко могу представить ситуацию, когда женщина рожает для себя, используя мужчину исключительно как донора. Ждать "свою половину" можно долго, и, к сожалению, дожидаются не все. Детородный возраст тоже не вечен. И лучше иметь ребенка и воспитывать его одной, нежели жить в полном одиночестве.
+1

У меня подруга ( 30 лет), вниманием мужчин не обделена, но спутника жизни так и не нашла, высшее образование, стабильная работа с неплохим заработком, купила машину ( правда в кредит), сейчас взяла квартиру ( правда в ипотеку на 10 лет). Собирается родить для себя ребенка, т.к. чувствует что уже готова и ждать "8 чуда света" ей некогда...В планах у неё еще свалить за бугор.
Я её понимаю, даже поддерживаю, у неё своя жизнь, свои цели, и с таким позитивным настроем на жизнь ( ну и конечно вкалыванием на работах, халтурах) она уже в 30 добилась многого, а мужик может появится и после появления маленького сокровища...
Старый 26.05.2011, 21:30
ответ для LENA 300609 , на сообщение « +1 У меня подруга ( 30 лет),... »
zakk1979
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LENA 300609 Посмотреть сообщение
+1

У меня подруга ( 30 лет), вниманием мужчин не обделена, но спутника жизни так и не нашла, высшее образование, стабильная работа с неплохим заработком, купила машину ( правда в кредит), сейчас взяла квартиру ( правда в ипотеку на 10 лет). Собирается родить для себя ребенка, т.к. чувствует что уже готова и ждать "8 чуда света" ей некогда...В планах у неё еще свалить за бугор.
Я её понимаю, даже поддерживаю, у неё своя жизнь, свои цели, и с таким позитивным настроем на жизнь ( ну и конечно вкалыванием на работах, халтурах) она уже в 30 добилась многого, а мужик может появится и после появления маленького сокровища...
Это все замечательно.....Но после родов мужское плечо как никогда необходимо.Моя подруга-мать-одиночка.Ей было ужасно обидно,что в роддоме не было биопапы ребенка.Как она говорила:"Ко всем приходят папы малышей,смотрят на них,счастливые...а мы тут лежим,никому не нужные...."А она ведь сильная.И то как было неприятно....

И в конце концов ребенок задаст закономерный вопрос:"А где мой папа?".Вы же не обьясните пятилетнему или трехлетнему,а то и полуторогодовалому малышу,что Вы,видишь ли,не отыскали своего единственного и неповторимого,поэтому решили забеременеть от первого подходящего претендента.
Да и кто сказал,что мужчине будет приятно,если от него тайком "залетят" и где-то будет его деть ходить?А потом еще лет через дцать придет с претеннзиями "Ты нас с мамой бросил,подлец!"
ИМХО

(с) Фаина Раневская
Старый 26.05.2011, 21:31
ответ для Иринка-перинка , на сообщение « Ребенок для себя »
BoredWitch
Участник

иринка, вы диссер пишете или просто материал собираете?
BoredWitch is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 21:38
ответ для Иринка-перинка , на сообщение « Ребенок для себя »
Boreal
Вольный ветер

Цитата:
Сообщение от Иринка-перинка Посмотреть сообщение
Все к той же теме спора с подругами (я спрашивала про купание малыша чуть раньше).
Подруга говорит (у нее дочке 1,5 года), что зря завела ребенка с папой. И если бы все вернуть назад, то выбрала бы мужчину (здорового, красивого, умного, чтобы ребенку помогал материально), родила бы от него, но ребенка оставила для себя и общение ребенка с отцом ограничила или исключила. Типа мужчины сейчас сами как дети безответственные.
Я с ней согласна, мягко говоря, не очень. Одной тяжело. И если бы у меня все сложилось, то постаралась бы сохранить семью. Другое дело, что не получилось и я посчитала правильным перевернуть страницу и идти дальше, чтобы ничего назад не тянуло.
Разместила вопрос в этой ветке, так как у большинства дети еще маленькие и мамы не успели забыть, как это сложно – маленький ребенок, но уже достаточно большие, чтобы оценить весь груз ответственности и всю радость общение с ребетенком.
Как бы Вы сделали, если бы у Вас был выбор (оглядываясь назад)?
Я бы посоветовала Вашей подруге завести собачку. А ребенок это не игрушка.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 21:39   #49
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от zakk1979 Посмотреть сообщение
Это все замечательно.....Но после родов мужское плечо как никогда необходимо.Моя подруга-мать-одиночка.Ей было ужасно обидно,что в роддоме не было биопапы ребенка.Как она говорила:"Ко всем приходят папы малышей,смотрят на них,счастливые...а мы тут лежим,никому не нужные...."А она ведь сильная.И то как было неприятно....

И в конце концов ребенок задаст закономерный вопрос:"А где мой папа?".Вы же не обьясните пятилетнему или трехлетнему,а то и полуторогодовалому малышу,что Вы,видишь ли,не отыскали своего единственного и неповторимого,поэтому решили забеременеть от первого подходящего претендента.
Да и кто сказал,что мужчине будет приятно,если от него тайком "залетят" и где-то будет его деть ходить?А потом еще лет через дцать придет с претеннзиями "Ты нас с мамой бросил,подлец!"
ИМХО
Ваши рассуждения основаны на том, что вам 20. Поживете чуток может увидите, что жизнь - сложная штука. Хотя бы в том, что кроме варианта "залететь тайком" еще есть масса всего.
Ощущение, что женщина, даже выйдя замуж за единственного и неповторимого, не имеет шансов остаться одна. остаются. и дети спрашивают. И матери отвечают. Все это решаемо.
А вот ребенок вне детородного возраста, свой, не приемный, это уже не решаемо.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 21:47
ответ для Mamyr , на сообщение « Ваши рассуждения основаны на том, что... »
zakk1979
Мега-элита

Цитата:
Ваши рассуждения основаны на том, что вам 20. Поживете чуток может увидите, что жизнь - сложная штука. Хотя бы в том, что кроме варианта "залететь тайком" еще есть масса всего.
Ощущение, что женщина, даже выйдя замуж за единственного и неповторимого, не имеет шансов остаться одна. остаются. и дети спрашивают. И матери отвечают. Все это решаемо.
А вот ребенок вне детородного возраста, свой, не приемный, это уже не решаемо.
Знаете, я уже повидала и достаточно.Но мериться опытом не станем.
Да,есть банки спермы.Тоже выход.Но не столь приятный.

Это и рушит институт семьи: раньше хочешь деток-замуж и рожайте,дамочки.А сейчас что?Хочешь-иди в банк спермы,плати и....Стукнуло тебе 70,детей нет,ничего,ЭКО и деньги решают все....
Может не стоит быть слепыми и пропускать свое счастье?
Просто наш женский эгоизм частенько закрывает нам наши глазки и мы топаем вперед,думая что кавалеров будет еще немеренно и обязательно будет лучше.А вот не факт...Потом,естественно,что остается?Углубится в карьеру и в 30 с копейками придти к тому,что детку-то родить все-таки надо...
Хотяесли судьба чего-то добиться,то и с ребенком добьешься.А нет...так и до старости можешь работать и ничего не будет....ИМХО

(с) Фаина Раневская

Добавить сообщение