|
|
17.09.2011, 01:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Churchella
А мне няня (женщина в возрасте) каждый раз со вздохом говорит: Работа няни - такая сложная, самая трудная и т.д. и т.п.
И еще часто вздыхает "со смыслом", поучая, сама себе поддакивая: "рожать нужно вовремя", "залюбят детей, так они эгоистами и становятся", "капризничает - это наказание родителям свыше". В общем, жду ее "в гости" как помощницу с детьми посидеть, а получаю кучу негатива о своих же детях за свои же деньги. И некуда деться - няня нам нужна непостоянно, а "на подхвате" с двумя маленькими детьми, графика четкого нет... Ну, думаешь, - ну не приходи, если так плохо, зачем идешь-то? Откажись. С ребенком не может справиться (она первая, от кого слышу жалобы). Последний раз в поликлинике так и сказала: возьмите его, я не знаю, что с ним делать. Я так и проходила все оставшееся время по этажам с двумя детьми подмышками, а она сзади. И денег ей заплатила "от минуты до минуты". И она взяла, не отказалась. Спрашиваю - в следующий раз в поликлинику с нами пойдете? а она мне: ну, мне вас жалко, как же вы одна-то с двумя... Что ж я ей - за жалость плачу???
|
 А можно я тоже за вами хвостиком похожу, на жизнь пожалуюсь. Только не забудьте мне заплатить по полной!!!! Я же няня!!!
Думаю, Вы тут хороший хвост соберете жалеющих... Все к Вашим услугам.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 01:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mamamasha
 А можно я тоже за вами хвостиком похожу, на жизнь пожалуюсь. Только не забудьте мне заплатить по полной!!!! Я же няня!!!
Думаю, Вы тут хороший хвост соберете жалеющих... Все к Вашим услугам. 
|
Я думаю, что хвост как раз не будет длинным, появилась только одна желающая. Достойные няни не станут ходить хвостом и жаловаться , а таких , как у churchella ещё днём с огнём поискать.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 01:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от РоМ@шк@
Я думаю, что хвост как раз не будет длинным, появилась только одна желающая. Достойные няни не станут ходить хвостом и жаловаться , таких ещё днём с огнём поискать. 
|
 Классно Вы меня облили  Как говорится, ... обтекай.
Думаю, нормальные люди мои слова восприняли как нормальную шутку
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 01:50
|
|
Ветеран
|
Ага, как сговорились!! Ребят я даже не знаю, что думать...Тоже ищу сейчас няню - шквал звонков, все всем довольны при разговоре, а на собеседование не приходят!! И даже не предупреждают об отмене. Когда искала няню в декабре 2010 все было нормально, несколько отсмотрела, все в адеквате. Я за 1,5 года сменила 2 няни - одна моя знакомая очень креативный человек, но с дисциплиной - жесть. Вторая женщина в возрасте - ответственная, но бесталанная в общении с ребенком. А потом ее вообще в преддверии сада дочкиного переклинило стала при вполне немаленькой зп постоянно жаловаться на легкую жизнь свою, поведение ребенка и т.д. Послушала я послушала, негатива наглоталась и рассталась с ней в 3 дня буквально. Вотв поисках, а толку? Нету нянь...Ку-ку, вы где?))
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 02:01
|
|
Мега-элита
|
Если почитать Библию,то приходишь к выводу,что ничего не изменилось за последние 2000 лет.
Возможно,некоторые няни обладают некоторой степенью наглости.Но!!!
СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ ТОЛЬКО ОТ ЖИЗНИ СОБАЧЕЙ!!!
Я,когда только пришла в эту сферу,была такой девочкой-ромашкой,просто прелесть.
И поездили на мне,и договорённости нарушались.Собеседования не откладывались,но информация искажалась.Скажем так,недоговаривали об объёме работы и про основную нагрузку я узнавала через пару дней после первого пробного.
Только один раз у меня было собеседование,когда потенциальные работодатели производили впечатление людей,которые точно знают,чего хотят,что готовы предложить и рассказали о возможных трудностях с прогулкой и т.д.Зауважала!!!И уважаю уже 2 года 
Cобеседований у меня было много за 10 лет,так что можно уже статистические выводы делать.
ОЧЕНЬ ЧАСТО мамы не знают чего хотят,о многом умалчивают и многое пропускают мимо ушей.Смотрят чисто на анкетные данные,а рассказ о себе,своём опыте,отношении к воспитанию и т.д.-пустое сотрясание воздуха.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 02:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mamamasha
 Классно Вы меня облили  Как говорится, ... обтекай.
Думаю, нормальные люди мои слова восприняли как нормальную шутку 
|
Извините, но не могу понять, с какой стороны написанное к шутке пристроить , а вдруг и другие читающие не смогут.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 02:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashevichna
Ага, как сговорились!! Ребят я даже не знаю, что думать...Тоже ищу сейчас няню - шквал звонков, все всем довольны при разговоре, а на собеседование не приходят!! И даже не предупреждают об отмене. Когда искала няню в декабре 2010 все было нормально, несколько отсмотрела, все в адеквате. Я за 1,5 года сменила 2 няни - одна моя знакомая очень креативный человек, но с дисциплиной - жесть. Вторая женщина в возрасте - ответственная, но бесталанная в общении с ребенком. А потом ее вообще в преддверии сада дочкиного переклинило стала при вполне немаленькой зп постоянно жаловаться на легкую жизнь свою, поведение ребенка и т.д. Послушала я послушала, негатива наглоталась и рассталась с ней в 3 дня буквально. Вотв поисках, а толку? Нету нянь...Ку-ку, вы где?))
|
Мы-работаем!!!(гордо так,приняв величественную позу)
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 02:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нероли
Только один раз у меня было собеседование,когда потенциальные работодатели производили впечатление людей,которые точно знают,чего хотят,что готовы предложить и рассказали о возможных трудностях
|
так это в любой сфере, касается не только нянь
адекватные (и честные) работодатели в принципе редкость
повезло, поздравляю)
РоМ@шк@
леди, вот почитываю вас... в силу пересечения тем
и почему-то на ум приходит цитатка, авторство которой - к сожалению - утрачено в дебрях инета:
Цитата:
непомерные амбиции как член длиной в метр - круто, но бесполезно
|
(надеюсь, дети этот раздел не читают  )
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 02:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нероли
Мы-работаем!!!(гордо так,приняв величественную позу) 
|
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 02:25
|
|
Старожил
|
Nimfa78 , ну мы же в разделе о детях, я не до такой степени воспитана, что бы об этом развивать мысль, да и в моём уме нет места подобным цитатам.
|
|
Цитировать ·
|