|
|
07.06.2011, 00:51
|
|
Участник
|
Тазик с водой, леечка, водяная мельница. Мыльные пузыри. Мячик. А еще я купила маленькие шарики + боб, которые в воде увеличиваются в размере, да к тому же скользкими становятся, уже второй день развлекается (цена удовольствия 40 руб)
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 01:58
|
|
Старожил
|
Вот мой опыт, может пригодиться: длительные прогулки - это одно из основных наших развлечений, но не бесцельные. Гуляя можно познакомиться с кем=нибудь и будет на даче уже не так одиноко, рассматривая соседние участки можно и для себя что-нибудь присмотреть (цветок, идею) и тут же постучаться в калитку и ...именно так мы завели несколько очень приятных знакомств. Еще порыскайте в инете - наверняка рядом с вами есть что-то из достопримечательностей (их мы нашли даже в далекой Мшинской) это может быть и неизвестный краеведческий музей и живописный родник, и уникальное дерево (у нас как оказалось растет знаменитый дуб Суворова - никаких табличек на нем нет, но он является официальным охраняемым объектом). Второе - вода. Это может быть прудик, ванночка, тазик (а лучше все вместе недалеко друг от друга) плюс песок, камни и бумага с щепками для корабликов. Здесь можно мыть, купать кукол, мыть посуду и овощи, камни и стирать и готовить обед. Сюда же можно запустить лягушек и головастиков (поймать гораздно легче чем вы себе представляете).
Третье - заведите домашнего питомца, которого потом можно кому то отдать или выпустить - у нас такими были мышки-песчанки - абсолютно не пахнут, очень ласковые, отдать их потом джовольно просто.
Вот так то. А если позволяют финансы купите ребенку большой батут и вы забудете про скуку раз и навсегда.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 02:16
|
|
Участник
|
А я после дачи вот не могу в городе гулять((( 
Мы тоже водой, песком, качелями развлекаемся.Наш друг-лейка-цветочки поливаем!Купила в "Детях" веерные грабли ,грабает участок))))Ходим в лес гулять, муравейники рассматриваем ,цветочки собираем, один раз сделали операцию "тимуровцы"-(это нас так любимый назвал) в лесу мусор убирали.Еще любимое развлечение-поход в магазин или на родник!Когда дождь-диафильмы смотрим ,диапроектор еще бабушке служил ,но дочке нравится ,особенно самой крутить ,а я читаю!Ждем-не дождемся, когда уже с участка какую-нибудь ягоду кусить!

Дождались вторую 12.09.2011
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 08:58
|
|
Элита
|
а нам некогда скучать на даче!мне времени не хватает
с утра встали, быстренько поели, помылись, оделись,и пока не совсем жарко поехали на коляске в центр садоводства за едой (холодильника пока нет так надо каждый день по чуть-чуть покупать продукты чтоб не испортились), эта поездка уже полтора часа занимает, а то и 2. приходим домой и времени остается чтобы пообедать, сполоснуться и спать лечь. потом встали, полдник - обход владений, собирает скошенную траву в кучки, тут же все разбрасыыает, валяется в ней, плещется в бассейне, раскидывает песок, кидает мяч, мыльные пузыри, водит кота на поводке, учит его хорошим манерам  я рядышком под зонтиком стругаю овощи и мясо для ужина. в 7приезжает папа и вообще лафа!!!!! пока туда-сюда надо и уже спать укладывать...

унесенная ветром в страну ОЗ
1апреля не в шутку, а по-настоящему увидим море
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 10:03
|
|
Участник
|
А у нас самое любимое- это брызгалка,что-то вроде большого шприца, и ходить хвостом смотреть,что делает папа и бабушка.
Песочница у нас в тазу, катается с горки сам и катает машинки,катает тачку и большую машину,играем в мячики и бросаем тарелочку, сам поливает грядки, плещется в ванне, прибегали ежик, кошки, лягушки прыгают- интересно.А так ходим смотреть на пасущихся коров и бросать камни в речку, есть общесадоводская детская площадка.
Домой не загнать,дел невпроворот на улице).Скоро подарим велосипед и установим качели.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 11:00
|
|
Ветеран
|
Если умеете ездить на велосипеде, заведите велокресло для ребятенка, мир сразу расширяется - можно ездить далеко, по красивым местам, глядишь, и озеро какое-нибудь в окресностях Вашей дачи отыщется, куда было слишком далеко топать пешком. Велосипедные прогулки были для меня хорошим отдыхом, можно расслабится, ни о чем не думать, а ребятенок сзади сидит, по сторонам смотрит, занят. Если на участке есть водопровод, можно завести поливалку для огорода - она как душ, только интереснее (есть разные режимы). У нас другая ситуация - на даче много знакомых (правда, взрослых) и много разных дел, времени не хватает. Еще идеи: найти корягу, похожую на что-то или просто красивой формы и раскрасить. Построить что-то простенькое из досочек и покрасить. Набрать красивых камушков+прикупить декоративных стеклышек (часто продаются в цветочных) и выложить мозаику на цементе. Разрисовывать камушки, превращать в божьи коровки, зайчиков и т.д. Купите фонарики на солнечных батареях, детям нравятся. Мы купили детский матерчатый домик для гольфа с мячиками, пока стоит дома в городе, приедем на дачу - будем ставить на травку.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 16:57
|
|
Старожил
|
А я уже жду не дождусь дачи-в городе умираю от тоски!!!!и безделия...
У нас отлично там-песочницу уже построили, будем поливать цветы, гулять, купаться....для нас на даче всегда есть занятия)))
Цитировать ·
|
07.06.2011, 17:09
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от svetulechek
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 18:13
|
|
Мега-элита
|
Я 4 дня выдержала и на 3 дня домой уехали. На даче атас. Интеренета нетути, делать нечего, песочницу залил дождь (забыли закрыть крышкой)  , гулять идти дочка отказывается (это у неё новая фишка), сидит в доме целыми днями.  Муж уезжает на работу в 7 утра, приезжает заполночь. Я думала умом тронусь 
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 18:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dashkin81
Поезжайте в город 
я тоже на даче больше недели не выдерживаю...
|
+1
Мы, с мужем и дочкой, вчера приехали с дачи. Пробыли там 2 дня, но я уже истосковалась по городу. Но у нас и забора нет, а вокруг лес, постоянно нужно присматривать за дитём. На участке неблагоустроенный (открытый) колодец, опять же нормально ужин не приготовить, постоянно бегаю к окну, смотрю. Да и дочке там скучно, деток вокруг нет, папа только песка накопал ей, и свалил во дворе. Мы только строимся, дом хороший, но двор неблагоустроенный. Спасает только ноутбук с мультиками и фильмами. Поэтому мы пока там только кратковременными наездами.
|