|
|
03.06.2011, 20:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Участник №5
наворовали бабла в основном. вот и уехали.
|
неправда. 
почитайте статью внимательнее, пожалуйста.
Цитата:
Итак, образ нового эмигранта в Facebook. Это молодые обеспеченные россияне в среднем до 35 лет, высококлассные специалисты, не желающие встраиваться в нынешнюю систему, не согласные с ее устройством. Существенную часть новых эмигрантов составляют молодые семейные пары. В том числе и с детьми. Это не московские толстосумы, сменившие остоженские пентхаусы на особняки центрального Кенсингтона и Челси. Не золотая молодежь, отправленная на Запад, чтобы не видели, чем зарабатывают их отцы. Это и не новые диссиденты, бегущие от кровавого режима. Некоторые из них пишут, что каждодневно находились под прессом агрессивного российского быдл-класса и буквально отличаются — этнически, физически (инвалиды) и даже сексуальной ориентацией — от большинства.
Наши герои далеки от больших денег и политики.
Делайте из их рассказов свои выводы. Они перед нами очевидно честны. Нам представляется, что и на наши вопросы — о причинах, целях и перспективах своего решения — они дали достаточно внятные ответы. А мы формулируем их так:
Причины
Главное, от чего бежит из России молодой средний класс, — неопределенность: финансовая и социальная. Отсутствие четких прозрачных и выполняемых всем обществом правил. Помимо страха за личную безопасность и опасений за близких очевидна и непрогнозируемость ближайших перспектив. Ограничения карьерного роста. Неудобство жизни.
Цели
Учеба. Профессиональная реализация и рост. Новые российские эмигранты, как правило, очень быстро достигают границ западного среднего класса (в отличие от беглецов предыдущих волн, порой слабо владеющих языком новой родины). Закрепившись на этом уровне, они задумываются о создании семьи и теряют мотивацию к возвращению в Россию.
Перспективы
Как и на родине, за границей мысли «беглецов» занимают в первую очередь семейные и бытовые вопросы. В разговоре о будущем часто говорят о покупке жилья (или расширении имеющегося), рождении детей, путешествиях и лишь немногие допускают возможность когда-нибудь вернуться в Россию — если в ней все наладится. Но почти в каждой эмигрантской истории практически неизбежно повторяются слова: «Здесь легче дышать». Описывая свои планы, вчерашние соотечественники звучат чрезвычайно уверенно.
|
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 20:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Профессия и правда перспективная. Но! Придется выучить язык, и для подтверждения диплома может понадобиться доучить недостающие предметы, сдать экзамены. На это обчно требуется несолько лет
|
а кто сказал, что я не хочу этого делать. даже если я и останусь без своей прямой профессии, без работы все равное не останусь.

Люди! Которые помогали весне и ели снег...
Вы зачем еще и асфальт сожрали?
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 20:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ТАУ КИТА
неправда. 
почитайте статью внимательнее, пожалуйста.
|
неправда. 
перечитайте мое сообщение внимательнее, пожалуйста.
и определитесь, вы хотите поговорить либо про 1,25 млн человек.
либо про 6 героев с фотками из фейсбука
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 20:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Участник №5
неправда. 
|
и все таки прочтите статью внимательнее. в основном это молодежь до 35ти лет. с высшим образованием. что они успели украсть в своей жизни?

Люди! Которые помогали весне и ели снег...
Вы зачем еще и асфальт сожрали?
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 21:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сама по себЕ
и все таки прочтите статью внимательнее. в основном это молодежь до 35ти лет. с высшим образованием. что они успели украсть в своей жизни?
|
женщина
я таки прочетал статью.
редакция "насобирала" сотню отзывов на фейсбуке. это одна сотая процента от уехавших.
не находите странным, если бы они получили отзывы, типо того: я наворовал бабла, и мне очень прекольно поживается в Лондоне.
собственно что ловили, то и поймали
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 21:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Участник №5
неправда. 
|
Думаю, что состав уехавших таков:
Многие вышли замуж за иностранцев.
Ученые.
ITишники
Эмигранты.
Никто не спорит, что и дети ворья и ворье тоже едет.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 21:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от NetJul
А не получаете, извините ? В любой другой стране могут не понравиться учителя и врачи. Всем не угодишь, кому-то тот же учитель нравится. А про поборы - так у нас налоги низкие по сравнению с европейскими странами. В этом бюджетники не виноваты. Тут с головы гниёт.
|
Не хочу ввязываться в подобную тему.
Да, только вы не забывайте, что в среднем (!) человек в Европе - ну, по крайней мере, северной - получает тысячи две. Евро. То есть 90 000. и имеет БОЛЕЕ дешевле продукты, одежду, обувь, кучу услуг и так далее. Вы еще напишите, что в России уровень жизни выше.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 21:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
А не боитесь стареть заграницей?
Ведь пенсию там уже не заработаешь, только пособие по старости 
|
которое равняется в той же Голландии 1000 евро, плюс дотации и субсидии.
Пенсионеры НИКОГДА не будут жить в нищете. В отличии от российских пенсионеров, которым хватает только на еду.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 21:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
Не хочу ввязываться в подобную тему.
Да, только вы не забывайте, что в среднем (!) человек в Европе - ну, по крайней мере, северной - получает тысячи две. Евро. То есть 90 000. и имеет БОЛЕЕ дешевле продукты, одежду, обувь, кучу услуг и так далее. Вы еще напишите, что в России уровень жизни выше.
|
в Европе вообще ВСЁ дешевле.
особенно в северной
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 21:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сама по себЕ
архитектор. мой российский дип за границей недействителен. так что его придется подтверждать.
я работы не боюсь. мне все равно где работать, лишь бы платили.
|
вполне себе самонадеянно...чего ж ждете тогда,раз такая уверенность?
|
Цитировать ·
|