Сдача - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2011, 14:56
ответ для Maria_des , на сообщение « Сдача »
kat_spb
Участник

Выдайте сыну мяч на улицу. Пускай предложит драчунам мячик попинать. А если он сможет показать что-нибудь: "А я еще вот так могу! А еще вот так!", то внимание к Вашему сыну будет гораздо более позитивным. (навеяно вчерашней гонкой детей на велосипедах...)
kat_spb is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 14:57
Maria_des
Частый гость

Мамочки наших драчунов то реагируют, отчитывают их, но это не помогает особо. Т.е они врежут моему, мамчка отчитает, а мой битый остается а сдачу ну никак) В прошлом году на подушке тренировались 2 месяца... в августе расхрабрился и дал назад .. но это был просто уникальный случай.. в этом году опять-двадцать пять.. Вообщем я решила для себя.. молчать не буду больше... буду сразу говорить ему про сдачу.. А приходится с этими играть тк других деток нет а даче постоянно приезжающих, а так как мой не садиковский еще, он готов всех детей облобызать
Maria_des is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 15:22   #43
tatyana-buh
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Maria_des Посмотреть сообщение
Мамочки наших драчунов то реагируют, отчитывают их, но это не помогает особо. Т.е они врежут моему, мамчка отчитает, а мой битый остается а сдачу ну никак)
А смысл, сказали и играют дальше, посему и не помогает. Я думаю, что нужно отчитать и последовать наказание, ну например драчун не играет какое-то время вместе со всеми. А вам наверно нужно подойти и сказать сыну (и что бы слышал драчун), что в следующий раз дал сдачу.
Мы тоже скоро на дачу собираемся)
tatyana-buh is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 16:47
Lioness
Элита

Я бы спокойно, но достаточно громко поговорила с драчуном. Примерно так: " Ты любишь драться? Считаешь, что это хорошо? А ты любишь, когда тебя бьют? А если я сейчас палкой буду бить твою маму?" И маме полезно будет, и сыну...

Ярославушка 22.08.06
Ростиславчик 13.11.08
Lioness is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2011, 12:10
ответ для Ocean Lounge , на сообщение « имхо мамина обязанность внушить... »
La Sombra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ocean Lounge Посмотреть сообщение
имхо мамина обязанность внушить ребенку, что его бить нельзя

когда он в этом уверен - он и не даст себя бить
+10000 И дело тут не только в сдаче, ИМХО. Если ребенок не может/не готов постоять за себя (не обязательно кулаками), то это святая обязанность мамы. Если ситуация повторяется не в первый раз - как можно маме не вмешаться???? Разрулить ситуацию вместе, раз ребенок не может решить её сам.
Старый 09.06.2011, 12:45
xmm
Мега-элита

Мне кажется, что ребенок не уверен в себе, и это вина мамы. Вы за ребенка решате все, вот и он сам и не может принять решение, он заранее уверен в проигрыше. В первую очередь ищите проблему в себе а уж потом в ребенке. Говорю со знанием дела, так как сама своего ребенка также опекала (знала что и как ему будет лучше, чего он хочет и вообще была "идеально мамой"). Идаже после длительно "работы над сабой", мой ребенок в моем присутствии теряется (вместо решительного действия преданно смотрит на меня, ждет одобрения), без меня научился сам решать все проблемы. Дети всегда тянутся к тем кто старше, смеле с ними интересней, даже если тябя колотят.
xmm is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2011, 14:54
Evasash
Элита

блин. вот мой был такой же...тихий-спокойный-ласковый мальчик...
папа наш его тренирует... я серьезно... ртенирует как уворачиваться, как отбивать...
внушаем следующее: слабых не обижать! не драться, а отбивать удар!
результат пошел, но не сразу... ему все еще страшно, что он сделает больно...
хотя я над ним не трясусь... просто характер такой - ласковый... но в гневе -
Старый 09.06.2011, 20:21
Такнадо
Частый гость

Присоединяюсь к тихим, спокойным. Я вообще не знаю что делать.Ходит в синяках. Боится ударить.....
Такнадо is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2011, 23:34
botttinki
Элита

у нас тоже была подобная ситуация со средним сынулей пару лет назад.тоже на даче,правда не на площадке,а на линии,где гуляют детки со всех ближайших домов.мой сын тоже всеми силами пытался добиться расположения соседского мальчика,до драк правда дело не доходило,я это дело быстро пресекаю,да и мама там адекватная была-но тот мальчик мог сказать моему-отдай мне эту игрушку,а иначе я с тобой играть не буду! мой отдавал.или таким же шантажем забирал мотоцикл на аккумуляторе и сваливал его в канаву,если играли в прятки,мой вечно водил-так решил тот мальчик.мы неоднократно разговаривали с сыном,говорили ему,что дружеское расположение не покупают,что авторитет надо завоевывать,что нужно ценить цвои вещи и не позволять другим их ломать.сын вроде все понимал,но как только на улице слышался голос этого мальчика,все мои слова вылетали у него из головы.помогла ,как ни странно,старшая дочка,взяв братца в свою дачную компанию.он там был на привилегированном положении как самый маленький да еще единственный мальчик.авторитет его среди мальчишек-ровесников резко вырос,да и он сам проникся к себе уважением,перестал бегать собачкой.а тот мальчик,потеряв преданного почитателя,тоже поменялся,стал относиться к сыну на равных
Старый 09.06.2011, 23:49
Maria_des
Частый гость

Еще момент, почему я стараюсь активно не вмешиваться в детские отношения - за меня саму в детстве мама активно заступалась и т.п. и вечно я была в трусихах с глазами на мокром месте.. вот теперь думаю может не стоит явно вмешиваться , а действовать как то по-другому
Maria_des is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение