|
|
10.06.2011, 00:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Инна и Соник
А я считаю- должен. Или не надо брать детей в возрасте 6 лет (ибо этой действительно - детский сад),или следить за ними соответствующим образом. И нести ответственность, если что..
Мы занимаемся гимнастикой, у нас многие ездили в лагерь в прошлом году,в возрасте 5 (!) лет, поедут и в этом - 4-5-6-летки. Я даже не рассматриваю такой вариант для дочки, хотя тренер звала и говорила, что в прошлом году девчонки были довольны..
|
За детьми вообще надо следить, и это не зависит от их возраста, но многие так не считают, даже родители
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 01:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Terpenie
За детьми вообще надо следить, и это не зависит от их возраста, но многие так не считают, даже родители 
|
вы сами ответили на свой вопрос) 
я с вами согласна!
Цитировать ·
|
10.06.2011, 01:41
|
|
Ветеран
|
Мой сын был в спортивном лагере на Чёрном море. И тренеры там очень следили за детьми, надо отдать им должное. И крем - обязательно, не говоря о панамах и личной гигиене. Всё зависит от человека, везущего детей на отдых. имхо.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 01:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gala_Gala
В прошлом году отправила своего после первого класса в спорт лагерь в Лен область. Это был ужас!!! (за год до этого шестилеткой ездил в просто лагерь тоже в Лен области и все было хорошо).
Был июль, стояла страшная жара. 2 тренировки по 1.5 часа в день на улице. Воду на тренировки то забывали взять, то "не подумали". В итоге перегрев, расстройство пищеварения. С собой комплект лекарств на все случаи жизни.
Тренер была одна на 15 детей со своим трехлетним сыном. Никаких воспитателей и досуга.
В итоге и по ночам ездила забирала его домой ночью с температурой, и тренеру объясняла, что нельзя семилетним детям на жаре +35 бегать кроссы.
В этом году предлагали с другой секцией поехать на Азовское море на месяц. Я пас.
Из обычного лагеря приедет здоровым, но с матерками. Спортивный здоровье погубит.
Брррр. я как вспомнила этот ужас прошлого лета, так затрясло прямо.
Автору - звоните тренеру, родителям, ребенку. Будете молчать - никто ни о чем беспокоиться не будет.
|
семилетним детям вообще противопоказано бегать кроссы. даже спортсменам. Многие тренеры это учитывают. Но, к сожалению, профессионалов, которых учили детской физиологии (и которые учились, а не пары косили в Лесгафта) - по пальцам на весь город
Цитировать ·
|
10.06.2011, 01:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
я пришла к выводу, что такой вот шаляй-валяй спортлагерь, даже с громким именем, это возможность заработать и отдохнуть для тренера. Дети - допнагрузка от которой никуда не деться  .
|
Спортлагеря не от спортшкол - это такое качание бабла, что мама не горюй. да и от спортшкол тоже.
там все считается "три пишем, два - в уме". Например, у нас цена за билеты в поезде (купе) была в два раза выше, чем если бы я их в кассе покупала
Поэтому меня не удивляет желание тренеров съездить в Грецию за счет родителей
Цитировать ·
|
10.06.2011, 02:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Terpenie
Переживаю, к сожалению, потому что... сложно всё это объяснять... мало кто меня поймёт.
Я сама работаю в детском учреждении и вижу, как родители относятся к детям  так что, о тренере нечего и говорить...
|
Любая мама Вас понимает. В большей или меньшей степени. У меня сейчас тоже доча в лагере (правда, поближе, в области). Первые дни просто места себе не находила. Хотя она постарше и не в первый раз. И тысячи мам сейчас на нашем месте.
От того, что Вы терзаетесь, легче никому не станет - ни Вам, ни ребенку. Он уже там. Всё, что могли, Вы уже сделали: проинструктировали, родителей попросили присматривать. Теперь надо только радоваться, что ребенок там на солнышке отдыхает и ни о чем плохом не думать. Всё будет хорошо. Расслабьтесь и получайте удовольствие от свободной жизни :-)))
Вспоминаю, как мы сами ездили в свое время. Всей толпой на поезде в плацкарте, жили там в здании школы. Никаких телефонов, письма родителям раз в неделю писала. И ничего... Жива, здорова :-)))
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 08:47
|
|
Наш человек
|
я,к сожалению,столкнулась с этим в прошлом году,когда отправила младшего сына(6 лет) и дочку(8 лет) , вместе,в лагерь от спорт.школы.с одним тренером. молодая девушка после лесгафта .она решилась взять двух шестилеток ,остальные были от 9 до 14 лет.
Естественно они бегали кроссы в любую жару и в любую погоду,естественно мы забыли что такое крем от загара, и тем более просто сухая одежда и помыться.....сын был предоставлен сам себе....кроме того по приезду я регулярно обнаруживала пивные бутылки в мусоре...приходилось ездить через день...мало того,я еще сразу оплатила им обоим вторую смену за границу и они поехали,но детей уже было раза в три больше и прибавилось еще пара тренеров....разницы никакой....мой опять везде шлялся один.... на дочку тоже надежды никакой было.она с девочками,он с пацанами,драки,разборки.....в итоге мне от тренера было высказано,что мой шестилетний сын не смог найти общего языка с мальчиками и мне бы надо лучше его воспитывать.....а то он такое вытворял,что все в ужасе...(я не буду сейчас писать,что там вытворяли эти подонки с ним, потому что я почти полгода только отходила от этого всего) и тогда,с сентября,я просто не смогла даже отвести его туда снова, мне было так противно всех их видеть,вы не представляете...и дочку со временем водить перестали.....и она особо то и не хотела сама.....так что тут уж в какой коллектив попадешь......а ведь СДЮШОР ...(и теперь мне соовсем не удивительно,почему этот вид спорта просто умирает в питере...нормальные добрые дети там просто не задерживаются)
Цитировать ·
|
10.06.2011, 09:15
|
|
Активный участник
|
Я вот для себя поняла, что ехать можно в любом возрасте, но чтобы с ровесниками. Малышам сложно со старшими, которые, с одной стороны помогают в бытовом плане и присматривают, а с другой, могут и обидеть, даже сами того не понимая, а у ребенка комплексы и страхи. А с группой таких же цыплят очень даже комфортно, хоть и футболка наизнанку  ).
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 09:51
|
|
Мега-элита
|
Поповоду хлорки и прочих мер предосторожности - имхо это задача родителей научить детей их собсвенной безопасности.
У меня у сына тоже аллергия на хлорку, его только если насильно можно в бассейн запихать. Ни за что не полезет, так как знает что лицо отечет так что он видеть ни чего не будет.
Так же с прививками, так же с продуктами которые нельзя. Возможно у нас очень сильная аллергия, и мы заостряем на этом внимание, но имхо ребенок с аллергией четко должен знать, что ему нельзя, а что можно, это его здоровье и безопасность.
29 июня - 9 июля Норвегия
17 - 24 августа Франция
01 - 11 ноябрь Исландия
21 декабря - 7 января Индонезия
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 13:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от РыжЫй UP
Поповоду хлорки и прочих мер предосторожности - имхо это задача родителей научить детей их собсвенной безопасности.
У меня у сына тоже аллергия на хлорку, его только если насильно можно в бассейн запихать. Ни за что не полезет, так как знает что лицо отечет так что он видеть ни чего не будет.
Так же с прививками, так же с продуктами которые нельзя. Возможно у нас очень сильная аллергия, и мы заостряем на этом внимание, но имхо ребенок с аллергией четко должен знать, что ему нельзя, а что можно, это его здоровье и безопасность.
|
Да, Вы правы! Но ребёнка, особенно который часто болеет ( и тяжко болеет), так достаёт всё, что связано с лечением, что, когда ребёнок вырывается на "свободу", он про всё забывает ( но это я про своё чадо).
Про прививки-то мой всё знает, а вот про хлорку...
|
|
Цитировать ·
|