стоит ли помогать??? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2011, 01:23   #41
Малявкина
Наш человек

ну бывают разные случаи. У моих знакомых родился больной ребенок 1,5 лет назад. А в свадебное путешествие они ездили до рождения ребенка, следовательно, фотоальбомы оттуда есть на странице.Не считаю,что это преступление...
Я считаю некрасивым и странным когда люди слшком настойчиво просят помощи. Состояла в одной группе, так там кажый раз появлялся статус: Это НАШ ДОЛГ помочь этому ребенку жить! или "Ну люди, вам что,жалко 50-100 руб" вот с такой формулировкой вообще не хочется помогать
Малявкина is offline  
Старый 14.06.2011, 01:28   #42
Страна Советов
Мега-элита

]

Цитата:
Сообщение от Тиюль Посмотреть сообщение
а меня мучает вопрос. На информационных стендах (которые около остановок общ. транспорта) развешаны объявления о том,что мальчику нужна помощь, у него, если не ошибаюсь - эпилепсия.
Стоит ли помогать и как проверить? Ехать к его маме? Так сейчас документы подделать легко.
У Дани уже все хорошо!!! Там же есть телефон мамы, она всем отвечает. Тема в помощи про него уже закрыта, так как сбор денег закончился!
Помогать надо, но все нужно проверить, а это не так сложно
Старый 15.06.2011, 01:28
ответ для Кахетия , на сообщение « Блииин :001: Успели хоть? »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кахетия Посмотреть сообщение
Блииин
Успели хоть?
ВЫ одна, вероятно, не в курсе этой истории

Успеть-то успели, но результат лечения непонятен.

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline  
Старый 15.06.2011, 09:37
ответ для ymnitsa , на сообщение « ВЫ одна, вероятно, не в курсе этой... »
Кахетия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
ВЫ одна, вероятно, не в курсе этой истории

Успеть-то успели, но результат лечения непонятен.
А, нет, в курсе
Думала, что это другие "добрые" родители. Хотя по Германии могла бы и догадаться
Старый 15.06.2011, 10:53
ответ для lenoo4ka , на сообщение « стоит ли помогать??? »
Коси
Небожитель

Странная логика. Турции всякие иногда стоят копейки. Машина в кредит была взята, до трагедии. Если кто-то болен, машина, кмк, нужна. Смысл продавать?
Коси is offline  
Старый 15.06.2011, 10:58
ответ для ymnitsa , на сообщение « Забыли написать-и никогда не... »
~Svetik~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
Забыли написать-и никогда не попрошу
Старый 15.06.2011, 12:16
Ирмир
Элита

Как я наткнулась на актуальную тему...
До рождения младшего ребенка ездили отдыхать и в Крым, и в Египет, и в Турцию, есть 2 автомобиля (только-только погасили кредит за одну машину и еще платим за вторую)...
Младшей дочери через год-полтора необходимо будет делать операцию на сердце. В России это делается бесплатно(надеюсь), в Германии будет стоить больше миллиона. По той информации, которую я нашла - наша российская кардиохирургия опережает только африканские страны, поэтому последствия операции могут быть разные... В Германии гарантий успешности операции больше... Вот и думаешь: продавать квартиру (менять трешку на двушку) или обращаться в благотворительные фонды... Но ведь, действительно, мы обычная семья с средним достатком, имеем в собственности квартиру, есть машины... Помогут ли...
Сейчас я надеюсь, что через год-полтора нам просто не потребуется операция... Бывают же чудеса!
Ирмир is offline  
Старый 15.06.2011, 12:29   #48
gerda-mariya
Старожил

Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
живут люди обычной семьей, с небольшо з\п, копят деньги и раз в году, например, на 100 тыс. едут в египет, тунис, турцию
случается беда, на операцию и лечение нужно, например, 30 тыс. евро (1 млн 200 тыс.), то есть 12 лет по 100 тыс., но ведь еще на послеоперационное восстановление нужны деньги
а если прибавить к этому, что доход уменьшается, не работает ведь больной или если ребенок болен, то один родитель за ним ухаживает
машину-то продать можно, допустим даст это 300 тыс., а потом больного ребенка по врачам\анализам\обследованиям на метро возить? особенно, если он не ходит или если ему категорически нельзя простужаться?

подумайте об этом
соглашусь
Старый 15.06.2011, 14:02
Рептилия
Небожитель

Цитата:
Сообщение от lenoo4ka Посмотреть сообщение
Меня очень мучает вопрос стоит ли помогать людям которые просят помощи в соц.сетях и в интернете на лечение и тд. Об этом я стала задумываться вот по какой причине ...Люди просят денег , а заходя к ним на страничку видишь альбомы с названиями *Кипр 2009* *Египет 2010* Тунис 2011* *НГ в Турции* *Моя МАшинка* и тд. так получается отдыхать они ездят машинки покупают , а вылечить своих детей не могут?????
Может это я что то не понимаю и стоит ли тогда помогать????
По -разному бывает....Много смотрела по этому вопросу....
ИМХО- только онкология (не вся) и процентов 10 от того , на что собирают из остальных болезней, нужно лечить за границей....Спора нет- большинство лечений и ребилитаций ТАМ лучше , но это если есть возможность ... Если средства есть, то нужно ехать ТУДа....
А если средств нет, то лучше оставаться тут....Пусть поедут те, кому здесь уже точно отказали......
допишу позже...
Старый 15.06.2011, 14:10
Фотинa
Наш человек

Ирмир, а зачем крайности? За машину кредит платили - платежеспособны, значит? Взять кредит, ссуду на работе, может, возможно - там % не будет.
Фотинa is offline  

Закрыто