|
|
21.06.2011, 14:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дрюсик
zubatka:
Вы знаете, а у меня есть большие сомнения, что я ему так уж нужна. И потом, ну мне правда странно, как можно в таком возрасте все еще держаться за мамину юбку. Ладно бы он был бы каким нибудь тихим мальчиком, вот как раз увлекающимся динозаврами, историей и т.п, так нет же: он вполне может ударить девочку, а с мальчиками боится так, что в прямом смысле убегает, тот случай на даче с мячом-тому пример: мяч выпал с багажника велосипеда, его подобрали ровесники, кинули ему, мол, лови и попали ему в плечо. Тот тут же вскочил на велосипед и не глядя, бросив свой мяч, просто убежал. И даже не попытался остановиться, подобрать его. И мне не сказал об этом. Хотя прекрасно знает, что вещь, т.е мяч-чужой, дали его на время, вернее-он его сам взял на время.
И так во всем: слабых спокойно ударит, а с ровесниками-бежит.
Когда они его начали стебать уже тем, что он окружил себя птенцами, нет чтобы задуматься, ну в конце концов на первое же оскорбление повернуться и дать в дыню, он убегает, первый, а за ним с визгом бегут маленькие дети, им же все это действительно страшно и весело одновременно.
И параллельно с этим он желает быть лидером, да не в хорошем плане, а таким, чтоб все слушали, глядя в рот и никаких "ля-ля".
На все вопросы :"Почему?" ответ один: "Я не хочу с ними, они .." и далее перечень, какие они, если обобщить-все дебилы. Один сын-весь в белом.
Ну поменьше был-я его защищала, успокаивала, а сейчас на лицо откровенное пренебрежение и трусость, причем, совершенно безосновательное и то и другое. Почвы у него самого, в нем самом, для того, чтобы так относиться к людям-нет.
|
Вы знаете, 14-15 лет это ещё не тот возраст, когда мама не нужна.... И потом забота о ребёнке до 18 лет это ваш долг вообще-то по конституции, по закону, не говоря уж о морали..... Моему сыну сейчас 18 лет, он очень трудный в общении, и проблем было много похожих на ваши.... И сейчас поведение его не отличается особой хорошестью, но мы всё равно знаем, что мы ему нужны, хотя приходиться ещё ему на это указывать разными способами....И как бы он себя не вёл, за помощью всё равно идёт к родителям... И в школы я его в разные переводила, и домашку проверяла до 11 класса, не всё конечно( в старших классах), а внезапно так.. И учителям звонила и в школу ходила...А как иначе, родители -это родители, даже если подросток не понимает и не осознаёт, что родители ему нужны, то подсознательно это так. И кроме того ОН должен быть нужен ВАМ, т.к. это ваш сын и у вас пока перед ним долг и перед самой собой. как он будет жить дальше, после 18-19 лет-это его жизнь, но мне кажется, что вы должны сделать всё, чтобы самой себе можно было сказать, что я билась и боролась за своего сына сколько могла , и дала ему ВСЁ, что могла.... И может настанет время, когда он оценит это... Помимо психологов, и психитаторов, я думаю, ему нужно ещё и внимание и ласка, т.к. на самом деле это ещё маленький мальчик....Да и взрослые -то "мальчики" любят, когда их потрепят по головке, да пожалеют...
|
|
|
21.06.2011, 14:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zewaka
С ума сойти! Прямо как у Сэлинджера - "Человек, который смеялся"...
|
И "Над пропастью во ржи", кстати. Там тоже интересная ситуация - и с учебой, и с малышней.
"...я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи . Тысячи малышей и кругом - ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю обрыва, над пропастью , понимаешь? И моё дело - ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть . Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи . Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему"
Кстати, неплохо бы автору почитать. Проблемы-то очень похожи. И главный герой, для которого дома единственный близкий человек - это младшая сестра.
Мне кажется, надо разделять общение с младшими и неполадки в учебе.
У моей подруги сын, 18 лет - прекрасно учится, очень талантливый мальчик. При этом дружит с девочками всю жизнь, лучше всех умеет управляться с племянником, у которого задержка речевого и психического развития (занимается с ним), любимое занятие - на даче с баушками собирать пазлы. Не, с молодыми людьми тоже, конечно, общается, но для девчонок он прямо лучший друг. И что? Тоже диагноз надо ставить? Бред какой-то.
Психолог - это, конечно, наше все. Но хочется спросить - ребенком вообще-то занимались врачи (психологов таковыми не считаю)? Неврологи? Психоневрологи? Кто-то смотрел выписку из роддома? Какой там коэффициэнт по шкале АПГАР? Какие-то обследования головы делали? Не было ли каких-то поражений ГМ при родах, о которых автор, возможно, не знает? Как протекали роды? Возможно, налицо какие-то остаточные явления. Хоть кто-то этим интересовался, прежде чем что-то писать в карте ребенка? Народ боится слова "психиатр", но психиатры и психоневрологи - это гораздо более вменяемые люди, по сравнению с психологами. Таких идиотских диагнозов, по крайней мере, они не ставят.
|
|
21.06.2011, 14:46
|
|
Наш человек
|
ох, как страшно Вы пишете, все-таки...автор, простите, субъективно по Вашим ответам создается впечатление, что Ваш сын очень Вас раздражает и неприятен Вам...тем, что не такой как все, тем, что не таким Вы его хотели и представляли, тем что у него проблемы, а решать их Вам...это страшно...сын - наполовину то, что Вы из него делаете (ну то есть мы, родители, делаем своих детей - сознательно или не всегда, но это плоды наших трудов) и счас раздражаться на то, что Вы не заметили вовремя, что-то недообъяснили, где-то отмахнулись, где-то откричались, где-то глаза закрыли,, не бросились на решение назревающих проблем, а счас их уже стока - разгребать и разгребать...Вам нао принять, что это уже не просто специфичное поведение, а большая проблема Вашего ребенка и помогать ему изо всех сил, все бросить, а ему помочь, кто же если не ВЫ!? без Вас он совсем пропадет...Ищите того, кто умно поможет не только сыну отдельно, но и Вам вместе...
|
|
|
21.06.2011, 14:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
Народ боится слова "психиатр", но психиатры и психоневрологи - это гораздо более вменяемые люди, по сравнению с психологами. Таких идиотских диагнозов, по крайней мере, они не ставят.
|
Не думаю, что стоит их бояться. Просто психологи на учет не ставят, в отличие от психиатров. А, уж, диагнозы они тоже умеют ставить на право и налево - смотря, к кому попадешь.
|
|
|
21.06.2011, 14:52
|
|
Наш человек
|
Мне кажется, автора понять можно. Огорчает, раздражает "не такое" поведение собственных детей. НО, что делать? Надо, НАДО взять себя в руки и решать этот ком проблем. Пока еще не поздно.
Автор, Вам дали уже очень много хороших советов, прислушайтесь, займитесь сыном, маленький ТАК в Вас не нуждается сейчас.
|
|
|
21.06.2011, 15:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ship's cat
Не думаю, что стоит их бояться. Просто психологи на учет не ставят, в отличие от психиатров. А, уж, диагнозы они тоже умеют ставить на право и налево - смотря, к кому попадешь.
|
Безусловно, надо смотреть, к кому идти. Платный врач никаких диагнозов никуда озвучивать не будет.
Но, по крайней мере, первое, что в свое время спросил меня врач, - все заключения и назначения неврологов, начиная с выписки из роддома. И внимательнейшим образом их изучил. Потом уже стал разговоривать сначала со мной, потом с ребенком. В психологов не верю, впрочем, не один раз уже об этом говорила. Это токо для самоуспокоения - из серии "а поговорить" для решения каких-то мелких проблем, когда люди просто договориться друг с другом не могут. Когда все гораздо более серьезно, надо идти ко врачам, а не к психологам.
|
|
21.06.2011, 15:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
.... Когда все гораздо более серьезно, надо идти ко врачам, а не к психологам.
|
+1
Хотя иногда просто достаточно повернуться к ребенку лицом, а не ... другим местом
|
|
|
21.06.2011, 15:07
|
|
Мега-элита
|
Уже давала как-то ссылку. Сайт и форум, правда, московский, но пошуршать там стоит. И вопрос задать. И, возможно, посоветуют кого в Питере
Форум Трудные дети
http://www.otrok.ru/forum/index.php4
Сайт
http://www.otrok.ru/
Вот хотя бы один из присутствующих там врачей:
http://www.otrok.ru/special/drlev/index.htm
Посмотрела сейчас - он постоянно отвечает на форуме.
|
|
21.06.2011, 16:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
Безусловно, надо смотреть, к кому идти. Платный врач никаких диагнозов никуда озвучивать не будет.
Но, по крайней мере, первое, что в свое время спросил меня врач, - все заключения и назначения неврологов, начиная с выписки из роддома. И внимательнейшим образом их изучил. Потом уже стал разговоривать сначала со мной, потом с ребенком.
|
Согласна на 100 процентов! Грамотный подход.
Цитата:
Сообщение от Елена_97
В психологов не верю, впрочем, не один раз уже об этом говорила. Это токо для самоуспокоения - из серии "а поговорить" для решения каких-то мелких проблем, когда люди просто договориться друг с другом не могут. Когда все гораздо более серьезно, надо идти ко врачам, а не к психологам.
|
Я верю, просто не в каждого  . Знаю вот такой случай. Двое детей с одинаковыми диагнозами. Оба наблюдались у одного психиатра. Психиатр назначает обоим детям лекарства. Оба ходят к одному психологу. Психолог верит в благополучный результат и предлагает заниматься каждый день, плюс домашние задания. Таблетки назначенные психиатром рекомендует не принимать, так как считает, что от них есть побочный эффект - агрессия. Родители одного ребенка четко следуют советам психолога: отказываются от таблеток, занимаются с ребенком сами, плюс ежедневные занятия с психологом (кроме выходных). Родители второго ребенка не слушают рекомендаций психолога - ребенок пьет лекарства, занятий дома нет. Результат - первому ребенку снимают диагноз и он идет в обычную школу, второй остается с диагнозом - идет в коррекционную школу. Первый учится очень хорошо, а второй на тройки. К слову сказать, психиатр изначально не верит в положительную динамику (о чем говорит родителям), а психолог говорит, что динамика будет, если заниматься. История реальная, а не из учебника.
|
|
|
21.06.2011, 20:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
А отчим-то как-то участвует в воспитании мальчика?
А маленького брата он любит? Как к нему он относится?
|
Отчим участвует, конечно, но у него свои взгляды на жизнь и по сути он говорит одно: "До тех пор пока сын сам не поймет, ни я ни ты ему не вложим это в голову".
Брата любит, еще как, вот с ним он может играть часами.
|