|
|
20.06.2011, 13:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
наверное речь про тоннели-)))
тока они в пирамидах самих (не всех), а не в подземелье.
|
Тоннели эти уходят вглубь под землю под пирамидами. Они очень узкие, человеку туда не пролезть, туда пускали маленький робот-разведчик. Он уперся в залонку, за заслонкой опять стена.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 14:50
|
|
Участник
|
Не знаю, тот ли я фильм смотрела пару лет назад, но помню тоже вся разочаровалась в учебнике истории.
Все о чем вы говорите там тоже было, но есть еще момент.Было сказано что, Одна египетская пирамида находится в зоне бермудского треугольника под водой, поэтому когда ее нашли, ученые усомнились, в том, что это потроили Египтяне. До той пирамиды конечно так не подобраться, поэтому когда я смотрела фильм шли только исследования какие то. Но было сказано однозначно, что пирамида точно такая же как и египетские ну и много интересного, просто я уже не помню, просто запомнила про бермудский треугольник.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 15:27
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Агаша
Тоннели эти уходят вглубь под землю под пирамидами. Они очень узкие, человеку туда не пролезть, туда пускали маленький робот-разведчик. Он уперся в залонку, за заслонкой опять стена.
|
ну, насколько я читал в new scientist :-), то они (тоннели) идут наружу :-)
про заслонку было, да.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 15:36
|
|
Элита
|
Почему-то древних людей представляют нереально тупыми  . На уровне текстов для школьников из учебника для 5-го класса.
Ну никак им было пирамиды не отстроить
Еще не могу понять, почему тема запретная? Кто и что запретил? Вроде, все в открытом доступе. Садись и читай, было бы желание.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 15:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Гы... Если когда-нибудь через тыщ 5 лет потомки откопают наш хрущ, тоже, наверное, в инопланетян поверят быстрее, чем в то, что люди в 21 веке могли в этом жить.
|
Буквально на днях с подружкой обсуждали тему пирамид, она за инопланетное, я - за материальное. Как пример почти слово в слово привела вашу цитату...только несколько дней назад

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 15:53
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Polar Bear Mom
Почему-то древних людей представляют нереально тупыми  . На уровне текстов для школьников из учебника для 5-го класса.
Ну никак им было пирамиды не отстроить
Еще не могу понять, почему тема запретная? Кто и что запретил? Вроде, все в открытом доступе. Садись и читай, было бы желание.
|
ну, наверное потому что так в школе учат(или не учат?). А потом народ в шок впадает, когда узнаёт, что операции под наркозом *например* ещё сотни (если не тысячи) лет назад делать стали.
Если учесть, что геометрия и соотвественно архитектура в епоху фараонов уже была развита на вполне взрослом уровне, то что заставляет людей сомневаться в возможностях египтян - для меня загадка.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 15:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
ну, насколько я читал в new scientist :-), то они (тоннели) идут наружу :-)
про заслонку было, да.
|
Что значит наружу? Я видела схему расположения тоннелей. Они начинаются под пирамидой, идут наклонно вниз под землей, уходя вне границ пирамиды.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 16:00
|
|
Элита
|
Цитата:
ну, наверное потому что так в школе учат(или не учат?). А потом народ в шок впадает, когда узнаёт, что операции под наркозом *например* ещё сотни (если не тысячи) лет назад делать стали.
Если учесть, что геометрия и соотвественно архитектура в епоху фараонов уже была развита на вполне взрослом уровне, то что заставляет людей сомневаться в возможностях египтян - для меня загадка.
|
Вот вот: мне за них обидно.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 16:04
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Агаша
Что значит наружу? Я видела схему расположения тоннелей. Они начинаются под пирамидой, идут наклонно вниз под землей, уходя вне границ пирамиды.
|
мы про разные значит-)))
мои начинались где-то над землей и уходят куда-то вглубь пирамиды, наверх, но не выходя наружу совсем.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 16:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
мы про разные значит-)))
мои начинались где-то над землей и уходят куда-то вглубь пирамиды, наверх, но не выходя наружу совсем.
|
Возможно, я что-то путаю, но помню, что уходили вниз. Начинались в пирамиде, возможно, а не под ней. Но что внутри пирамиды есть пустоты под внешними оболочками тоже слышала.
|
|
Цитировать ·
|