Про заек и лужайки :) - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Вы сторонник или противник теории про зает и лужайки?
Сторонник 45 22.17%
Противник 123 60.59%
Другое 35 17.24%
Голосовавшие: 203. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2011, 13:23   #41
HonestMan
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
Изначально конечно нет. Но когда они станут подростками, то точно запросы будут.
ну и что, что будут запросы...
Что, мало ли что ли примеры, когда дети богатых родителей, у которых есть ВСЁ из чувства пресыщения, уходили в наркоту???... да сплошь и рядом...
так что не надо ля-ля, про достаток...
Всё хорошо в меру.

"Я вас любил.. Вот фотки. Вот кассета.." ©
HonestMan is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 13:23   #42
Ушастый эльф
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
тех, кто говорит про заек, обязать ежемесячно перечислять в фонд нуждающихся в лужайках деньги Я не считаю нужным помогать людям, которые не могут вовремя включить мозг\на стадии контрацепции\
А если было все хорошо, а потом что-то форсмажорное случилось? Бывает же такое. Таким будете помогать?
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
Я тоже в это верю. Когда мы рожали второго ребенка, нам многие знакомые крутили пальцем у виска. У нас не было ничего. Но была квартира. Не было бы квартиры, я бы и одного не родила... Но я как бы всегда была избалованна жилплощадью. У меня всегда была своя комната. А так денег было очень мало. муж работал один, ни о каком летнем отдыхе о детей мы и не думали... Долго можно рассказывать. Но я уверена была, что все будет. Просто даже мыслей других нет... А сейчас, сейчас боюсь только одного, чтобы дети от изобилия не избаловались....
НО: когда я читаю топики, я беременна, а муж в запое. Я беременна третьим, а живем все в одной комнате и т.д. Перечислять можно до бесконечности. Мне хочется воскликнуть: срочно на аборт!!!!
Сразу хочу предупредить противников абортов: я тоже противница. Если бы у нас был развит институт усыновления, я бы сказала: рожайте и отдавайте в бездетную семью... А так.
Не нужно никаких особых благ, много денег и т.п. Нужна ответственность. Просто ответственность. Нельзя рожать и растить десять детей на 5 квадратных метрах. Нельзя рожать детей от алкоголиков и наркоманов. Можно довольствоваться немногим, но без необходимого не прожить.
Мне как-то запала фраза в сердце. Давно читала интервью одной актрисы. Так она рассказывала, что мама ростила детей одна (кажется их двое было), еле сводила концы с концами. Потом познакомилась с мужчиной, поженаласиь. И он как-то на новый год ухнул большую для них сумму на шоколадные конфеты, мандарины и прочие вкусняшки. Накопил по чуть-чуть и ухнул. На вопрос мамы этой актрисы он ответил"Детям нужен прздник. Без необходимого прожить можно, а без излишеств и праздников нельзя!"
И эта актриса тот Новый Год лучшим праздникм в жизни назвала
Цитата:
Сообщение от MIX-girl Посмотреть сообщение
Вот тут я посмотрела фильм недавно "ОДнажды, двадцать лет спустя" с Гундаревой и Проскуриным.
Все помнят о чем я говорю?
Вот тут есть о чем поговорить наверное, в течении фильма у меня раз 500 мнение о героине менялось, хоть и смотрю не в первый раз.......
А насчет "заек и лужаек".....мне кажется во всем нужен разум......счас ситуация совершенно другая в части планирования семьи, рождения детей и планирования их содержания чем была еще лет 20-30 назад.Тут того и гляди среднее образование платным сделают, про какие лужайки речь-то вести?
Я не смотрела. Можно в крадце про что там?
Цитата:
Сообщение от Marinushka Посмотреть сообщение
Вот если лужайка-это личное понимание того, что в интересах ребенка придется шевелить булками, то я -за зайчатину.
Я за такую же. Просто, ИМХО, если стремишься, то получается. А когда пополнение ожидается, то стремиться еще больше. Стимул есть. Вот и дается откуда-то сверху возможность попастись на лужайке
Весна - и я хочу начать новую жизнь,
Весна - денег бы до зимы одолжить,
Весна - небо синее, как синяки под глазами! (с)
Ушастый эльф is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 13:23
ответ для HonestMan , на сообщение « причём тут муж.... Как сказала одна... »
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от HonestMan Посмотреть сообщение
причём тут муж.... Как сказала одна умная девушка "Папа - это всего лишь участник Олимпиады"...
Главная внутренняя ответственность в 99% случаях у матери... Она понимает, что является "последним рубежом"... и как я сказал, если это не маргиналка, она заставит себя и накормить ребёнка и одеть...

про отцов - разговор надо вести отдельный.

Все на женщин спихнули. Молодец, нечего сказать Обеспечивать детей обязаность отцов.
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 13:23
ответ для Милла , на сообщение « Ребенка - да, двоих - со скрипом. А... »
Милла
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
Вот это верно абсолютно. У моих старших все было бэушное. Все. Со старшим и на памперсы денег не было.. Ничего прекрасные дети. А сейчас у них столько всего, что хочется отобрать....
у вас был работящий муж, вы сами предполагали работу, у вас образование и угол был.
Это разные вещи.
Милла is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 13:24   #45
Anny-Fanny
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Белка-стрелка Посмотреть сообщение
+1
Я так же поддерживаю вашу политику.

Правильно, вы деток рожали, так вам было куда их принести, а вот из паралельного топа, когда и нести некуда, толкь ок свекрам вторым ярусом и еще и третьего.
Это заведомо плодят нищиту. Полная безответственность.
Я бы еще поняла второй ребенок, но третий.
Да, нам тоже говорили, что нищету плодим... На счет второго. Когда третьего рожали уже все было.
Так что не люблю это выражение.
Но: можно и в тесноте вырастить, но надо понимать, что могу прокормить, воспитать, выучить вот такое количество детей. И все!!!! Тут дело даже не в материальном. не у всех времени, сил, сердца хватит на 3-4-5 детей. Надо себе отдавать отчет!!! МИ не ставить себя в ситуацию или аборт или...не пойми что.
Старый 23.06.2011, 13:24
ответ для HonestMan , на сообщение « ну и что, что будут запросы... Что,... »
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
ну и что, что будут запросы...
Что, мало ли что ли примеры, когда дети богатых родителей, у которых есть ВСЁ из чувства пресыщения, уходили в наркоту???... да сплошь и рядом...
так что не надо ля-ля, про достаток...
Всё хорошо в меру.
А мера у всех своя.
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 13:25
ответ для HonestMan , на сообщение « Ой, ну что за чушь!!! У детей... »
Нюта-Анюта
Наш человек

Цитата:
Ой, ну что за чушь!!!
У детей изначально нет запросов!!!
Их запросы - это зеркальное отражение запросов родителей... Младенцу пофиг какая будет коляска - за 3000 или за 60000...
Нет, не чушь. Я говорю не про коляску. Дети сейчас очень быстро социализируются, они видят, что происходит вокруг них. Мой сын сегодня сказал:" Мне приснился прекрасный сон.. как будто у меня есть Максиус Драгоноид". Фигня, конечно, эти бакуганы, полная. Он его не просил, просто он его ооочень хочет. И я его куплю, хотя стоит эта зараза. И это не значит, что я во всем потакаю своему сыну, это значит, что я хочу, чтоб у него было яркое счастливое детство. Фразу про велосипед помните? Сын захотел заниматься большим теннисом, удовольствие не из дешевых. Но почему ему нужно отказывать, ведь это хорошее стремление. А зачем рожать кучу детей, а потом их во всем ограничивать?

Аня+Вася=Глебасик-тарантасик
Нюта-Анюта is offline   Цитировать ·
ответ для Милла , на сообщение « коляска - да. Но потом пойдет школы и... »
HonestMan
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
коляска - да. Но потом пойдет школы и стыд за свою бедность...
"Бедность - не стыдно. Нищета - стыдно" © Достоевский.

Все люди беднее Билла Гейтса - что все разом будем стыдиться???
У родителей прежде всего должны быть мозги и душевная доброта к ребёнку.
И ребёнок у бедных, но любящих родителей, всегда будет счастливее, чем у богатых, но которые его сплавляют нянькам, гувернанткам и т. д.

"Я вас любил.. Вот фотки. Вот кассета.." ©
HonestMan is offline   Цитировать ·
ответ для Ушастый эльф , на сообщение « Про заек и лужайки :) »
Белка-стрелка
Частый гость

Я за рождение деток, и пусть их будит ровно столько сколько родители смогут обеспечить.
Но я против за рождение в нищете. Это безответственно. Дети на этот свет не просятся, мы их родаем для себя и должны нести за них ответственность.

Сама хочу второго. Но мозги включаются и ноги идут в аптеку за надежной контрацепцией.
Надеюсь что в течении 3-4 лет мы все наладим и все-таки появится и второй ребзь. А сей час тянем ипотеку, все силы кинуты на это.
Пусть я все дам одному ребенку, чем ничего двоим.
Белка-стрелка is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 13:26
ответ для Ушастый эльф , на сообщение « Про заек и лужайки :) »
Оксанко
Мега-элита

Кто-то уже научился конвертировать бабло и любовь туда-сюда?

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
Оксанко is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение