|
|
27.07.2011, 20:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ola11
читала на другом форуме. целый топ про них, но метод борьбы только тапки 
|
Ну так я и думала
Цитировать ·
|
27.07.2011, 20:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от FIBI
Ну так я и думала 
|
вчера жара, без дождя и ночью в час ночи они вылетили откуда-то и стали кружится над моей кроватью 
позвала на помощь маму а сама под одеялом пряталась
|
28.07.2011, 07:39
|
|
Элита
|
у нас каждый год прилетают шмели (живут под вагонкой),в июне поселяются, в августе всем роем улетают)) а в этом году их выселили осы. Я им не мешаю, в дом не залетают, в прошлом году пыталась выкурить- поставила рядом вонючку от комаров )) интересно было наблюдать, как сначала выползли разведчики, потом к ним присоединились другие товарисЧИ  , пришлось убрать вонючку и оставить свою затею  ))) меня их жужжание,если честно, не напрягает...со шмелями только интересней было, они утром на работу в раойне 8-00 утра вылетали и трудились над кустами шиповника , вечером возвращались в улей...а с осами не понятно...никакого расписания
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 19:07
|
|
Наш человек
|
У нас всё устаканилось само собой,то ли сдохли,то ли улетели,никто не жужжит.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 02:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gribnick
Точно жужжание?
Может жучки древоточцы? Они иногда так деревом хрустеть могут, что хоть бируши вставляй
|
Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva
как с ними бороться???? 
неделю назад перед сном решила на свою голову дом обойти, на втором этаже под подоконником такой хруст стоял  с утра все тихо, да и в общем-то больше и не слышно, но кто это был и как с этим бороться, и не съест ли ЭТо мне все внутри стен.. покоя не дает..
|
Древоточцы у нас были в потолке, в досках где по краю оставались остатки коры.
такой хруст стоял неприятный, брррр....
пришлось потолок разбирать, доски отдирать, счищать кору.......вообщем повазюкались с ними
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 10:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от IIRRII
Древоточцы у нас были в потолке, в досках где по краю оставались остатки коры.
такой хруст стоял неприятный, брррр....
пришлось потолок разбирать, доски отдирать, счищать кору.......вообщем повазюкались с ними 
|
надо обрабатывать деревяшку спец. грунтовкой, в своё время ,когда только отстроились ,сама лично( не доверила рабочим  ) в 3слоя обработала весь дом  , но зато 7 лет живем без хруста в стенах
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 00:56
|
|
Старожил
|
Расскажу свой опыт борьбы с осами.
В этом году у меня на участке поселился вид ос, который строит своё гнездо в земле.
Заметила случайно. В июле. Села сажать цветочки и вижу, рядом со мной осы летают и куда-то под соседнюю травку прячутся. Пригляделась. Там вход под землю. Ясно, свили гнездо под землей.
Прочитала в интернете, есть такой вид ос. Живут в земле.
После этого, когда мне хотелось посадить цветочек не далеко от их домика, приносила лопату земли и высыпала на вход. На пол дня были заняты. Откапывались.
Но лето на исходе. Осиная семья разрослась и стала надоедать жужжанием над ухом, когда я на огороде работаю.
Приехала в три ночи 26 августа. Привезла с собой флакон WD-40 250 мл. Взяла п/э пленку с компостной кучи и несколько палочек.
Подошла ко входу в осиное гнездо и WD-40 распылила без красной трубочки, просто из флакона на вход и на землю, которую за лето насыпала на их гнездо. Закрыла всё п/э пленкой. Прижала палочками. Распылила сверху на пленку и всё. Израсходовала 1/4 флакона WD-40 в этот день.
Через день днём подняла п/э пленку. Одна оса чуть живая ползает. Остальные лежат на земле мертвые. Для профилактики еще распылила тонкий слой WD-40 . Закрыла пленкой на несколько дней. Вдруг, еще какая оса вылезет.
В общей сложности 1/2 флакона WD-40 у меня осталась.
Осиная семья метрва.
Пленку пока не убираю. Чтобы осиные самки, которые зимуют и по весне выводят новую семью, не спаслись бегством.
WD-40 высыхает. Так что, большого вреда земле и моим цветочкам не наблюдаю.
Про борьбу с осами с помощью этого средства нашла в интернете. Читала страшилки про ос и борьбу с ними на разных форумах поиском через яндекс примерно пол дня.
Почему WD-40 выбрала:
-без резкого запаха
-быстро высыхает без следов
-всегда под рукой есть
-флакон со спреем, не надо наливать много
-осы его не переносят (прочитано в интернете)
Конторы по борьбе с осами запрашивали за борьбу с этим осиным гнездом от 2800 до 3500 руб.
P.S. Со дня первой обработки земли прошло 12 дней. Осиная семья мертва. Растения в районе обработки живы.
Но желательно WD-40 на растения не распылять.
А вот облить вход в осиное гнездо - это дело.
Последний раз редактировалось karensia; 07.09.2011 в 22:16.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 02:11
|
|
Мега-элита
|
У меня тоже этим летом осы под землей обосновались, прямо на выходе из детского бассейна. Но я сделала проще: налила в нору Доместос и заткнула шариком от пинг-понга. Фсе!
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 00:02
|
|
Мега-элита
|
а мы своих ос Raidэм против летающих насекомых мочим....
каждый у нас год война....
|