А как вы объясняли ребенку, что не хотите заводить хомячка?? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2011, 22:33
ответ для Hakido , на сообщение « А как вы объясняли ребенку, что не... »
ФЕБА
Мега-элита

Моя просила - купили морсвинок(чтоб не скучно им было, то пару сразу), у папы свои животные - рыбки, у бабушки - собака, а я хочу котейку
ФЕБА is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 01:12
ответ для **ляля** , на сообщение « ЗАВЕСТИ!!! Вот такого:... »
antu
Активный участник

Цитата:
Сообщение от **ляля** Посмотреть сообщение
ЗАВЕСТИ!!!
Вот такого:

ни кормить, ни убираться за ним не надо!!!
Мы так и сделали,дети довольны.
antu is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 05:34
ответ для antu , на сообщение « Мы так и сделали,дети довольны. »
А.Пулен
Наш человек

Адрес: Прим .р.Шаврова 5 (в квадрате Авиаконстр. -Шаврова-Планерная)

У моего всевозможные просьбы постоянно
-собаку
-хомяка
-рыбок
креветок
-лягушку
-пиявку
-краба
-слона и т.д
Я лично только за собаку ЗА ,но ...уже наш папа 2х котов припер ,они уже члены семьи ,
хот и не готова была к такому
Про хомяка просто -он воняет , не отзывается на имя ,коты сожрут или сам убежит куда нидь за шкаф и сдохнет и ты будешь плакать ,что он умер ..
примерно так сыну объяснили
про рыб -их не погладить , не говорят, не узнают ,они бесполезны и тоже сдохнут ,еще воду менять и они в нее какают , вместо мороженного придется для них корм покупать ,
мама будет злая ,пока этим заморачивается ,а ты будешь меньше гулять ,потому что после этой дребедени мне еще покурить надо и кофе попить -отдохнуть
черепахи живут долго ,но гадость редкостная ,гадят на пол и не привязаны к человеку,
если хочешь, чтоб маме сутра из за них было плохо и вес день не в настроении-вперед-
сам убирай и смотри на эту гадость
Вобщем я только ЗА СОБАКУ ,
вот за ней и какашку уберу и лечит буду ,
но у нас уже коты , их тоже успела полюбить.,
но г. убирать достало ..
Старый 02.07.2011, 20:03
вайвари
Элита

Цитата:
Сообщение от Hakido Посмотреть сообщение
Не знаю, как отказать ребенку, чтобы ему не обидно было. Пристал ко мне с покупкой хомяка, купи и все тут! А у нас кот есть.. И не хочу я этого невкусно пахнущего хомячка. И убирать за ним тоже не хочу. Сыну 5 лет, он не будет, естественно, ухаживать за ним.Как вы выкручивались? Когда начинаю говорить про то, что кот может скушать, начинает предлагать других животных и т.д. Что бы придумать??
главное указать про т о,кто убирать будет за нимнам мама покупала и нормально сама за ними убирала,а вот за крысками мы и сами могли-они не такие вонючие и умнее.И вообще один со мной ездил на море на пляж целый месяц.Целый месяц в домике на поборежье так что отпуск не отмазка,разве что не пустят в самолет или гостиница не принимает со своими живностями
Ну мелочь заводить при наличии кота.......................

Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
вайвари is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2011, 21:39
Sun&Flower
Хранитель

Дочка по осени просила кролика. А я сама животных люблю очень, я и повелась. Правда почитав все плюсы и минусы, купили морскую свинку и не прогадали! Очень мы ею довольны! Не запаха, не особых хлопот, чудо, а не животное. Может и Вам хомячка "заменить" на какое-нибудь другое животное? Правда у нас на этом дочка не остановилась, просит собаку теперь. Но она понимает, что квартира маленькая, а собаку если заводить, то большую надо и ей тесно будет. Я и сама о собаке мечтаю и дочка знает, что когда обзаведемся жильем попросторнее, то будет и собака у нас.

Самое любимое, что есть у меня – это моя доченька, девочка моя! (с)

Sun&Flower is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 02:51
ответ для arv , на сообщение « иногда детей надо сдерживать в их... »
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от yapa Посмотреть сообщение
А у нас живет джунгарский хомячок - он не пахнет. И черепаха не пахнет. Кормить и убирать за ними не трудно.
Цитата:
Сообщение от arv Посмотреть сообщение
иногда детей надо сдерживать в их порывах - просто сказать "нет" - хомячки это издевательство
Еще как пахнет! Проверено! Правда, наш хомяк сегодня умер. Старшие в лагере, завтра поеду, но не скажу... Вот это основной аргумент - живут мало, а слез потом море будет...
Мига is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение