HELP!!! Педикулез!!! Не справиться!!! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2011, 14:26
ответ для dun4 , на сообщение « HELP!!! Педикулез!!! Не справиться!!! »
_Оптима_
Элита

Летом 2009 была эпопея с ними. В итоге оказалось, что почти все из класса летом мучались. На голову были испробованы наверное все средства, что есть в аптеках и интернет - магазинах. Хватает где-то на 2-3 недели, а потом опять побежали... В итоге даже ходили в КВД, но там сказали, что сейчас эпидемия и эта гадость полюбила чистаые головы и дорогие шампуни. Единственный выход предложили - постричься и вытаскивать гнид. В один момент руки опустились практически полностью, уже думала даже совсем коротко состричь. В итоге сделали каре и каждый день выискивали гнид. На медосмотре к 01.09 их уже не обнаружили.
_Оптима_ is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2011, 10:23
Laska
Мега-элита

Автор темы, вы не сделали самого на мой взгляд главного - не обработали одежду и постельное белье, от этого и рецидив случился.
Я сама ( у нас ( живём в цивилизованной Италии )))... у ребенка вши были уже три раза ) никогда ничего не кипятила. Но перестирываю при 60 градусах все, с чем ребенок только мог соприкасаться. И проглаживаю.
Поэтому никогда "возвращения" не наблюдалось. Даже голову обрабатываю 1 только раз - всё ОК.
Laska is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2011, 10:48
Элик
Наш человек

У нас в классе весной была эта беда. Кого-то подстригли, я свою не стала, волосы ниже плеч. Купила Ниттифор и Педилин, Сначала первым, потом вычесывала гребнем, потом вторым, так же вычесывала, потом раствором уксуса. И примерно неделю каждый день выбирала гнид руками. Через неделю мытье повторили. Постирала белье, шапки, все прогладили. Когда вывели, купила масло чайного дерева, мазали за ушами уходя в школу.
Сейчас дочка в лагере - опасаюсь, что может привезти.

Ксюша 30.01.2001
Элик is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2011, 15:21
mamalumy
Наш человек

Когда училась в школе тоже принесла откуда то эту прЭлесть.
Мама вычесывала, руками выбирала гнид, потом помыла голову керосином - бррр... было больно и вонюче, но на след день в живых не осталось никого...
mamalumy is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 01:31
ответ для mamalumy , на сообщение « Когда училась в школе тоже принесла... »
dun4
Активный участник

Мы перепробывали многое,но они даже после травления живые!!!!!!!!Вот в чем БЕДА!!!!!!Выбираю руками,стираем и т.п.кипятим.Сейчас на море,конечно волосы мокрые из-за купания.Посоветовали лак для волос "Прелесть" и походить несколько часов,что доступа кислорода нет и они дохнут.Будем бороться.Спасибо всем за советы.
dun4 is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 10:54
баймер
Активный участник

Моя с дачи привезла,современные средства плохо действуют и долго,волосы у нас длинные,обрызгала дихлофосом без запаха,конечно лицо при этом закрыв плотным полотенцем,сразу пакет на волосы,ну или шапочку для душа ,держала 10-15мин,потом всё смыла дегтярным мылом,несколько раз просмотрела голову,живых нет,только сухие да мёртвые гниды,которые обязательно удалить надо (правда вечером процедуру повторила).У нас уже на второй день ничего не было, волосы не лезли,бельё и одежду прогладить постирать,ну и взрослых обработать по необходимости,удачи
баймер is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 11:24
_Оптима_
Элита

Вспомнила, как еще от гнид избавлялась: на частый гребешок насаживала вату смоченную уксусом и часала-часала часами. У моей волосы светло-русые, так что находить было тяжело. Гниды лучше видно при солнечном-дневном свете
У меня сложилось впечатление, что все средства действуют на вшей, но не на гнид, а они уж такие живучие
_Оптима_ is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 20:20
Amina_S
Гость

А кто-нибудь попадал в такую ситуацию, будучи беременной? Сегодня обнаружила у дочи вшей, точнее гнид и 2 молодых вшей. Количество небольшое, но я была шокирована, никак не ожидала, что такое может произойти. Себе профилактику хочу провести, но очень напрягаюсь, поскольку я беременная, а большинство препаратов уж больно химические...
Amina_S is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 21:04
Настоящая леди
Частый гость

Читаю и поражаюсь... вроде не война,не разруха,откуда вши?? хорошо еще тифа нет...
Настоящая леди is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2011, 14:36   #50
По*ленька
Мега-элита

Да уж, сестра мужа (девочка 12 лет) этим летом подхватила (подозреваем, что в поезде). В итоге у дочки тоже нашла

Добавить сообщение