Что бы такое соврать??? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2011, 15:18   #41
Настоящая Блондинка
Элита

Спасибо всем, кто отписался. Действительно спасибо! Мозгами-то я понимаю, что идти надо, но вот очень захотелось поддержки и понимания, главное, конечно, поддержки, чтоб вытерпеть.
Отвечаю сразу всем. Не общаться с дамой не получится, день рождения на даче, всего человек 10 присутствующих. Слава Богу, от нее я никоим образом не зависима. Похороны и прочее терпела только потому, что муж дамы, наш непосредственный родственник, был человеком прекрасным, к нему я всегда относилась замечательно, но общались мы редко, именно из-за дамы, которая мужа своего всю жизнь гнобила и презирала, хотя только благодаря его действительно высокому статусу считала себя существенно выше нас всех. Но он-то ее любил! К тетушке никогда сама не приезжала, только с мужем да и то через раз - то есть три-четыре раза в год максимум. А теперь чуть не каждый день с Охты к Московскому парку Победы катается! Сидит у тетушки целыми днями и ядом брызжет. Причем она далеко не в маразме, прекрасно сознает, что говорит и делает, укусит побольнее и ждет, как среагируют.
А что касается ростовских племянников дамы, так у них своя мама, родная сестра дамы, второй год как лежит, а еще работа, дети, семьи. Но ездить к старой симулянтке им приходится несколько раз в месяц - квартирка манит, да и тетку свою им наверное жалко.
Вот выговорилась и легче стало. Спасибо ЛВ. Буду силы копить, чтоб день рождения любимой тетушки не испортить. На 10 минут, как советовали, приехать не получится - дача тетушкина за Тосно, добираться от меня с Гражданки очень неудобно, так что 10 минут мне даже отдышаться не хватит.
Старый 06.07.2011, 15:45   #42
GigaMama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Настоящая Блондинка Посмотреть сообщение
Спасибо всем, кто отписался. Действительно спасибо! Мозгами-то я понимаю, что идти надо, но вот очень захотелось поддержки и понимания, главное, конечно, поддержки, чтоб вытерпеть.
Отвечаю сразу всем. Не общаться с дамой не получится, день рождения на даче, всего человек 10 присутствующих. Слава Богу, от нее я никоим образом не зависима. Похороны и прочее терпела только потому, что муж дамы, наш непосредственный родственник, был человеком прекрасным, к нему я всегда относилась замечательно, но общались мы редко, именно из-за дамы, которая мужа своего всю жизнь гнобила и презирала, хотя только благодаря его действительно высокому статусу считала себя существенно выше нас всех. Но он-то ее любил! К тетушке никогда сама не приезжала, только с мужем да и то через раз - то есть три-четыре раза в год максимум. А теперь чуть не каждый день с Охты к Московскому парку Победы катается! Сидит у тетушки целыми днями и ядом брызжет. Причем она далеко не в маразме, прекрасно сознает, что говорит и делает, укусит побольнее и ждет, как среагируют.
А что касается ростовских племянников дамы, так у них своя мама, родная сестра дамы, второй год как лежит, а еще работа, дети, семьи. Но ездить к старой симулянтке им приходится несколько раз в месяц - квартирка манит, да и тетку свою им наверное жалко.
Вот выговорилась и легче стало. Спасибо ЛВ. Буду силы копить, чтоб день рождения любимой тетушки не испортить. На 10 минут, как советовали, приехать не получится - дача тетушкина за Тосно, добираться от меня с Гражданки очень неудобно, так что 10 минут мне даже отдышаться не хватит.
Примерно так я и думала. Сочувствую Вам очень, и понимаю Вас. До боли знакомо...
И все же. Ваш непосредственный родственник ее любил! Для него она была - Свет в окне! Ну, ради его Памяти - потерпите.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.

Что отдал - то твое. Шота Руставели.
GigaMama is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2011, 20:41   #43
Миссис Сойер
Элита

Цитата:
Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
А Вы попробуйте посмотреть на ситуацию с родственницей-старушкой с другой стороны - под иным углом зрения, так сказать....
..... Не общайтесь с ней, если не хотите. А к тетушке идите обязательно. Ваша тетушка - молодец, что приютила старого, одинокого и больного человека.
Вы ее и от нас тоже с Днем Рождения поздравьте! И пожелайте ей МНОГИЕ ЛЕТА!!!
+1
Миссис Сойер is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2011, 20:56
ответ для Кабачок , на сообщение « Не надо ничего врать. Надо идти,... »
Kusochek
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кабачки Посмотреть сообщение
Не надо ничего врать. Надо идти, потому что вы приглашены к тетушке, а не к ее знакомой. Важен объект торжества, а не его гости.
+1 . И забить болт на вредную старушку. Почему это из-за нее должна тетушка страдать, которая Вас ждет на день рождения?
Старый 06.07.2011, 21:02
ответ для Настоящая Блондинка , на сообщение « Что бы такое соврать??? »
FRUttik
Небожитель

автор, ну что вы решили то? Идете или нет?

Моё ИМХО - идти. Вы же не маленькая девочка и не подросток с амбициями.. Идёте к своей тёте, а та женина вам никто и старайтесь избегать с нею общения . Учитесь жить с такими вот людьми..
FRUttik is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2011, 23:44
Настоящая Блондинка
Элита

Я действительно не маленькая девочка. По мнению некоторых Литлванцев, мне давно пора завернуться в простынку и ползти на кладбище. Действительно, та женщина мне никто, но ее возраст не позволяет мне ответить ей так, как она заслуживает, и приходится молча глотать обиду, а потом давление на заоблачных цифрах со всеми вытекающими. Не реагировать на укусы в данном случае тоже не получается - многие ли не среагируют, когда их детей сочувственно обсуждают? Мол, какая жалость, девочка не очень умненькая уродилась, поэтому мужа хорошего не найдет. Или - какая жалость, невестка-то наверное больна, такая худенькая и детей не рожает, бедненький твой сыночек! Ах, какая жалость, младшенькая ждала парня из армии, ждала, а зачем, он так изменился, разойдутся наверное, а у девочки столько времени зря потеряно... Или - какая жалость, что муж у тебя умер, может плохо за ним ходила, врача нужного не нашла или денег на лечение не хватило, что ж у нас не попросила? (будто забыла, что я просила, а она отказала, а вот ее муж мне дефицитные лекарства втихую от нее доставал). И таких иголочек у нее полная корзинка.
У меня наверное, шкурка слишком тонкая - внешне повода для радости не дам, а вот внутри...Больно очень.
А к тетушке я пойду, куда я денусь. А мысли не пойти... Это просто хандра на меня напала, поплакаться захотелось. Только до последнего буду надеяться, что родственница моя престарелая за оставшиеся до праздника дни себе что-нибудь свернет или сломает. Или съест что-нибудь из Народного, в котором она несмотря на очень даже приличную свою пенсию затоваривается. Только таких, как она, никакая хворь, увы, не берет.
Настоящая Блондинка is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 00:16
Котёнушка
Элита

Езжайте к тетушке, конечно, доставить радость любимому Вами человеку = это главное. На "иголочки" забейте, некоторых и в молодости хлебом не корми - дай гадость сказать, а старого человека уже не изменить.Из-за противной Вам родственницы терять драгоценные минуты общения с тетей не стоит, поверьте.Жизнь так скоротечна и непредсказуема.
Котёнушка is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 00:22   #48
Regine
Наш человек

Цитата:
- дача тетушкина за Тосно, добираться от меня с Гражданки очень неудобно, так что 10 минут мне даже отдышаться не хватит.
не в Ушаках случайно? А то прибегайте в гости ежели старуха изведет

Кстати прекрасно вас понимаю, у меня тоже есть такой родственник, ему вот-вот стукнет 89 лет, абсолютно адекватный , здраво рассуждает,с памятью полный порядок, но есть у него ужасное качество, вечно он всех подкалывает , причем не по доброму, а с издевкой, в итоге все злые как собаки, а у него радость на душе.
Я с ним спокойно разговаривать не могу, начинаю сходить с ума минут через 5, муж мой нашел к нему подход и относится ко всему с юмором, начинает точно также над ним прикалываться только по доброму, но дед все равно в итоге и его изводит.
И радости скажу я вам никакой сидеть в компании, где он не слышит никого кроме себя и считает всех дураками.
Regine is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 00:24   #49
Настоящая Блондинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Regine Посмотреть сообщение
не в Ушаках случайно? А то прибегайте в гости ежели старуха изведет
Нет, не в Ушаках. Но за приглашение спасибо
Старый 07.07.2011, 00:39   #50
GigaMama
Наш человек

Цитата:
Я действительно не маленькая девочка. По мнению некоторых Литлванцев, мне давно пора завернуться в простынку и ползти на кладбище. Действительно, та женщина мне никто, но ее возраст не позволяет мне ответить ей так, как она заслуживает, и приходится молча глотать обиду, а потом давление на заоблачных цифрах со всеми вытекающими. Не реагировать на укусы в данном случае тоже не получается - многие ли не среагируют, когда их детей сочувственно обсуждают? Мол, какая жалость, девочка не очень умненькая уродилась, поэтому мужа хорошего не найдет. Или - какая жалость, невестка-то наверное больна, такая худенькая и детей не рожает, бедненький твой сыночек! Ах, какая жалость, младшенькая ждала парня из армии, ждала, а зачем, он так изменился, разойдутся наверное, а у девочки столько времени зря потеряно... Или - какая жалость, что муж у тебя умер, может плохо за ним ходила, врача нужного не нашла или денег на лечение не хватило, что ж у нас не попросила? (будто забыла, что я просила, а она отказала, а вот ее муж мне дефицитные лекарства втихую от нее доставал). И таких иголочек у нее полная корзинка.
У меня наверное, шкурка слишком тонкая - внешне повода для радости не дам, а вот внутри...Больно очень.
А к тетушке я пойду, куда я денусь. А мысли не пойти... Это просто хандра на меня напала, поплакаться захотелось. Только до последнего буду надеяться, что родственница моя престарелая за оставшиеся до праздника дни себе что-нибудь свернет или сломает. Или съест что-нибудь из Народного, в котором она несмотря на очень даже приличную свою пенсию затоваривается. Только таких, как она, никакая хворь, увы, не берет.
Простите. Я не буду выделять то, что хочу отметить, и на что обратила внимание.
Текст, который я хотела выделить, начинается с обсуждения детей, и переходит на мужа. Неприятно Вам - не то слово. Обидно - тоже не подойдет. Но. Не обращайте внимания. Я сейчас не открою ничего нового, но: человек - орудие в руках Божьих. И, если она Вас таким образом искушает - не поддавайтесь. Стисните зубы, отойдите, переведите все в шутку... А в душе молитесь: Господи! Не введи во искушение...
Не желайте ничего плохого родственнице - не берите грех на душу, и не желайте ей плохого - по этой же причине. Это - испытание.
И Вам - Божьей Помощи в неискушении!
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.

Что отдал - то твое. Шота Руставели.
GigaMama is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение