А тем временем в АР Крiм - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Курилка

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2011, 10:59   #41
Evgenik
Banned

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
ты смотришь регулярки, а надо - чартеры
горящие в Тай от 300 долл
Может я чего не понимаю, на чартерный рейс продается туроператорами в составе тура.

Ну и от 300 я таГ понимаю чиста теоретически. Посправшивал пару знакомых, что в Тайланд ездили этим летом. Оба называли цифирь "полтинник в рыло" за 12 дней. То есть на двоих с ребенком 75-100. Это слабо коррелирует с "от 300"
Старый 11.07.2011, 13:02
ответ для Evgenik , на сообщение « Может я чего не понимаю, на чартерный... »
Мумми Первая
Saunned

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Может я чего не понимаю, на чартерный рейс продается туроператорами в составе тура.

Ну и от 300 я таГ понимаю чиста теоретически. Посправшивал пару знакомых, что в Тайланд ездили этим летом. Оба называли цифирь "полтинник в рыло" за 12 дней. То есть на двоих с ребенком 75-100. Это слабо коррелирует с "от 300"
а у меня в апреле-мае две подружки съездили за 13 и 18 тыс 14 дней 4* с завтраками и ужинами

на чартеры можно купить билеты за неделю, или купить самый дешевый тур в 2*, переплата будет 1,5-2 тыс
и не только в Тай
Старый 11.07.2011, 13:13   #43
Evgenik
Banned

Цитата:
а у меня в апреле-мае две подружки съездили за 13 и 18 тыс 14 дней 4* с завтраками и ужинами

на чартеры можно купить билеты за неделю, или купить самый дешевый тур в 2*, переплата будет 1,5-2 тыс
и не только в Тай
Значит они у тебя сильно талантливые. Ну все эти "горящие" они мне заведомо не подходят, т.к отпуска и все прочее утрясаюцца за полгода и более.
Старый 13.07.2011, 08:04
ответ для Evgenik , на сообщение « А тем временем в АР Крiм »
Чучундровна
Наш человек

в Турцию однозначно дешевле без турфирм если вывозить детей на лето, это я как краевед говорю.
Туда-обратно чартер на сайте турбирже горящий-150 -200 долларов с носа. Мы в прошлом году у Неватревел брали , большое им спасибо за сервис.
Маршрутки, а особенно автобусы с украинскими вообще не сравнить. Автовокзали в Турции это прелесть что такое. Цены на междугородние перевозки просто смешные. Идеальная чистота, кондиционеры, бесплатно ледяная вода и прочие напитки. В маршрутках у меня в прошлом году дети бесплатно ездили, не знаю как по всей Турции, но там где мы были дела обстояли именно так.
Фрукты в разы дешевле чем в Крыме.
Кафе-рестораны больше внушают доверие и весьма не разорительны.
Качество жилья при той же цене гораздо выше. Арендовать машину хорошую стоит 50 долларов в день, посмотреть в Турции есть что .
Ну и как бесплатный бонус лингводайвинг для детей. Мои даже во сне по английски разговаривали, вот что значит целый день куролесить в компании сверстников из Британии.
Я не вижу смысла ехать в Крым в курятниках жить и таскаться на базар с ранья, что б экономить. Мало того что сумки волочь куда-то, так еще и готовить надо. Ничего себе отдых!
Чучундровна is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 11:17
nikolale
Мега-элита

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF.........................
SSSSSSSSSSSSSSSSSS..........................

Вот ведь в самую печень ужалил!
Хочу в Крим
nikolale is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 12:05   #46
Evgenik
Banned

Цитата:
Сообщение от Чучундровна Посмотреть сообщение
в Турцию однозначно дешевле без турфирм если вывозить детей на лето, это я как краевед говорю.
Туда-обратно чартер на сайте турбирже горящий-150 -200 долларов с носа. Мы в прошлом году у Неватревел брали , большое им спасибо за сервис.
Маршрутки, а особенно автобусы с украинскими вообще не сравнить. Автовокзали в Турции это прелесть что такое. Цены на междугородние перевозки просто смешные. Идеальная чистота, кондиционеры, бесплатно ледяная вода и прочие напитки. В маршрутках у меня в прошлом году дети бесплатно ездили, не знаю как по всей Турции, но там где мы были дела обстояли именно так.
Фрукты в разы дешевле чем в Крыме.
Кафе-рестораны больше внушают доверие и весьма не разорительны.
Качество жилья при той же цене гораздо выше. Арендовать машину хорошую стоит 50 долларов в день, посмотреть в Турции есть что .
Ну и как бесплатный бонус лингводайвинг для детей. Мои даже во сне по английски разговаривали, вот что значит целый день куролесить в компании сверстников из Британии.
Я не вижу смысла ехать в Крым в курятниках жить и таскаться на базар с ранья, что б экономить. Мало того что сумки волочь куда-то, так еще и готовить надо. Ничего себе отдых!
Что такое лингводайвинг? Мне ,кстати, постругать салат или чего то приготовить в отпуске не западло, а чего там делать то )) Равно как и с утреца на рынок сходить. В остальном возражать краеведу не буду, по той простой причине, что в Турции не бывал. Впрочем ,сделаю поправку на сограждан, у которых за бугром и "небо голубее" и "трава зеленее".

А покупка чартеров ( без тура целиком) она как выглядит? Звонишь в турфирму и говоришь мне мол надо улететь туда то, что вы мне можете предложить?
Старый 13.07.2011, 12:12
ответ для Evgenik , на сообщение « Что такое лингводайвинг? Мне ,кстати,... »
Мумми Первая
Saunned

Цитата:
В остальном возражать краеведу не буду, по той простой причине, что в Турции не бывал.
а где бывал?

Цитата:
А покупка чартеров ( без тура целиком) она как выглядит? Звонишь в турфирму и говоришь мне мол надо улететь туда то, что вы мне можете предложить?
тута целая наука! надо еще знать"сезонные дырки", когда цены падают или по РБ (раннее бронрование)
а билеты- да, продают неохотно, но могут
"сливают" их примерно за неделю до отлета, если не заполнился самолет
можно даже и бизнес-класс отхватить за цену эконома )
Старый 13.07.2011, 12:18
Чучундровна
Наш человек

Лингводайвинг это когда никто-никто вокруг тебя на русском не говорит и получается обучение языку с полным погружением. Дети моментально находят общий язык , никакие языковые лагеря рядом не стояли, а стоят они .

Ох, мужика салатами кормить? Он же озвереет. Дети опять таки на салатах не продержатся. Хотят и первое и второе по полной программе. И где я в пансионе готовить буду?

На рынок можно и в турецкой деревне сходить по дороге на пляж , идти так минут 5 Если что-то тяжелое, арбуз к примеру, хозяин лавки тебе пришлет в пансион с мальчишкой посыльным. Когда одна без мужа детей пасешь эта помощь не лишняя.

Я не против Крыма, сама только что оттуда, но если бы стоял вопрос экономии , то я бы туда не поехала. Крым и Турция теперича одинаково заграница, так что где небо голубее отчего не порассуждать, тем более что я и там и там бываю.
Чучундровна is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 12:36
ответ для Мумми Первая , на сообщение « а где бывал?:) тута целая... »
Evgenik
Banned

Цитата:
а где бывал?
Из морей?
На Балтийском, Северном, Охотском и Черном. Исчо Атлантику из окошка видал)))

А из заграниц сильно похвастаться нечем, ну там Скандинавия, Прибалтика...зато я был в России очень много где, ну наверно с полслтни городов. Даже на Камчатке бывал))

Цитата:
тута целая наука! надо еще знать"сезонные дырки", когда цены падают или по РБ (раннее бронрование)
а билеты- да, продают неохотно, но могут
"сливают" их примерно за неделю до отлета, если не заполнился самолет
можно даже и бизнес-класс отхватить за цену эконома )
Вспоминается история. Стоим на крыльце некой организации, курим. С нами курит "уважаемый человек" Уважаемый человек обмолвился, что завтра летит в Вену. Одна девушка- клерк ( видимо магистр билетных наук) рассказывает уважаемому человеку, что можно ехать туда-то, брать то-то, тогда то, ехать на маршрутке "в финку", там лететь куда-то, там пересаживать на что-то и тыр и пыр и в Вене вы всего за 50 евро!!!
"Уважаемый человек" посмотрел изумленным взглядом в котором читалось:
- Я? На маршрутке? С какой то там пересадкой? Это ты о чем, дитя мое?
Старый 13.07.2011, 12:46   #50
Evgenik
Banned

Цитата:
Лингводайвинг это когда никто-никто вокруг тебя на русском не говорит и получается обучение языку с полным погружением. Дети моментально находят общий язык , никакие языковые лагеря рядом не стояли, а стоят они .
Дело полезное. У нас с языком, как в какой то юмореске старой:
" Сколько я изучал английский язык - столько его не изучал ни один англичанин". У нас же мамашка "продвинутая". Раннее развитие, вся байда. Дитя еще ходить толком не могло, а мы уже в какой-то там "Хелен Дорон" ходили. Потом репетиторы, еще курсы, в школе уроков много. Результат сомнителен)))

Цитата:
Ох, мужика салатами кормить? Он же озвереет. Дети опять таки на салатах не продержатся. Хотят и первое и второе по полной программе. И где я в пансионе готовить буду?
Мне, кстати, нравится вариант с летней кухней. Мы с прошлом годе с ЛарЫской были в Учкуевке, там летняя кухня была прилично оборудованная и мангал стационарный. А вот в этом году послушал дурные советы и взял хотель с кафешкой, без кухни. Кормлю я себя традиционно сам.

Цитата:
На рынок можно и в турецкой деревне сходить по дороге на пляж , идти так минут 5 Если что-то тяжелое, арбуз к примеру, хозяин лавки тебе пришлет в пансион с мальчишкой посыльным. Когда одна без мужа детей пасешь эта помощь не лишняя.
Да я зимой как-то лелеял мысль порасспросить тебя про турецкую деревню, но потом мысля куда то улетела, может на след.год попробовать рыпнуться, но до него дожить надо.

Цитата:
Я не против Крыма, сама только что оттуда, но если бы стоял вопрос экономии , то я бы туда не поехала. Крым и Турция теперича одинаково заграница, так что где небо голубее отчего не порассуждать, тем более что я и там и там бываю.
Ну Крым относительная заграница. Окромя других денег никаких заграничных признаков не встретил. Надо заметить, что отдыхать в Турции дикарем без мал-мальски приличного английского достаточно проблемно.

Добавить сообщение