| |
|
11.07.2011, 10:59
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Мумми Первая
ты смотришь регулярки, а надо - чартеры 
горящие в Тай от 300 долл 
|
Может я чего не понимаю, на чартерный рейс продается туроператорами в составе тура.
Ну и от 300 я таГ понимаю чиста теоретически. Посправшивал пару знакомых, что в Тайланд ездили этим летом. Оба называли цифирь "полтинник в рыло" за 12 дней. То есть на двоих с ребенком 75-100. Это слабо коррелирует с "от 300"
Цитировать ·
|
11.07.2011, 13:02
|
|
|
Saunned
|
Цитата:
Сообщение от Evgenik
Может я чего не понимаю, на чартерный рейс продается туроператорами в составе тура.
Ну и от 300 я таГ понимаю чиста теоретически. Посправшивал пару знакомых, что в Тайланд ездили этим летом. Оба называли цифирь "полтинник в рыло" за 12 дней. То есть на двоих с ребенком 75-100. Это слабо коррелирует с "от 300"
|
а у меня в апреле-мае две подружки съездили за 13 и 18 тыс  14 дней 4* с завтраками и ужинами 
на чартеры можно купить билеты за неделю, или купить самый дешевый тур в 2*, переплата будет 1,5-2 тыс
и не только в Тай
Цитировать ·
|
11.07.2011, 13:13
|
|
|
Banned
|
Цитата:
а у меня в апреле-мае две подружки съездили за 13 и 18 тыс  14 дней 4* с завтраками и ужинами 
на чартеры можно купить билеты за неделю, или купить самый дешевый тур в 2*, переплата будет 1,5-2 тыс
и не только в Тай
|
Значит они у тебя сильно талантливые.  Ну все эти "горящие" они мне заведомо не подходят, т.к отпуска и все прочее утрясаюцца за полгода и более.
Цитировать ·
|
13.07.2011, 08:04
|
|
|
Наш человек
|
в Турцию однозначно дешевле без турфирм если вывозить детей на лето, это я как краевед говорю  .
Туда-обратно чартер на сайте турбирже горящий-150 -200 долларов с носа. Мы в прошлом году у Неватревел брали  , большое им спасибо за сервис.
Маршрутки, а особенно автобусы с украинскими вообще не сравнить. Автовокзали в Турции это прелесть что такое.  Цены на междугородние перевозки просто смешные. Идеальная чистота, кондиционеры, бесплатно ледяная вода и прочие напитки. В маршрутках у меня в прошлом году дети бесплатно ездили, не знаю как по всей Турции, но там где мы были дела обстояли именно так.
Фрукты в разы дешевле чем в Крыме. 
Кафе-рестораны больше внушают доверие и весьма не разорительны.
Качество жилья при той же цене гораздо выше. Арендовать машину хорошую стоит 50 долларов в день, посмотреть в Турции есть что .
Ну и как бесплатный бонус лингводайвинг для детей. Мои даже во сне по английски разговаривали, вот что значит целый день куролесить в компании сверстников из Британии.
Я не вижу смысла ехать в Крым в курятниках жить и таскаться на базар с ранья, что б экономить. Мало того что сумки волочь куда-то, так еще и готовить надо. Ничего себе отдых!
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 11:17
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 12:05
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Чучундровна
в Турцию однозначно дешевле без турфирм если вывозить детей на лето, это я как краевед говорю  .
Туда-обратно чартер на сайте турбирже горящий-150 -200 долларов с носа. Мы в прошлом году у Неватревел брали  , большое им спасибо за сервис.
Маршрутки, а особенно автобусы с украинскими вообще не сравнить. Автовокзали в Турции это прелесть что такое.  Цены на междугородние перевозки просто смешные. Идеальная чистота, кондиционеры, бесплатно ледяная вода и прочие напитки. В маршрутках у меня в прошлом году дети бесплатно ездили, не знаю как по всей Турции, но там где мы были дела обстояли именно так.
Фрукты в разы дешевле чем в Крыме. 
Кафе-рестораны больше внушают доверие и весьма не разорительны.
Качество жилья при той же цене гораздо выше. Арендовать машину хорошую стоит 50 долларов в день, посмотреть в Турции есть что .
Ну и как бесплатный бонус лингводайвинг для детей. Мои даже во сне по английски разговаривали, вот что значит целый день куролесить в компании сверстников из Британии.
Я не вижу смысла ехать в Крым в курятниках жить и таскаться на базар с ранья, что б экономить. Мало того что сумки волочь куда-то, так еще и готовить надо. Ничего себе отдых!
|
Что такое лингводайвинг? Мне ,кстати, постругать салат или чего то приготовить в отпуске не западло, а чего там делать то )) Равно как и с утреца на рынок сходить. В остальном возражать краеведу не буду, по той простой причине, что в Турции не бывал. Впрочем ,сделаю поправку на сограждан, у которых за бугром и "небо голубее" и "трава зеленее".
А покупка чартеров ( без тура целиком) она как выглядит? Звонишь в турфирму и говоришь мне мол надо улететь туда то, что вы мне можете предложить?
Цитировать ·
|
13.07.2011, 12:12
|
|
|
Saunned
|
Цитата:
Сообщение от Evgenik
В остальном возражать краеведу не буду, по той простой причине, что в Турции не бывал.
|
а где бывал?
Цитата:
Сообщение от Evgenik
А покупка чартеров ( без тура целиком) она как выглядит? Звонишь в турфирму и говоришь мне мол надо улететь туда то, что вы мне можете предложить?
|
тута целая наука!  надо еще знать"сезонные дырки", когда цены падают или по РБ (раннее бронрование)
а билеты- да, продают неохотно, но могут
"сливают" их примерно за неделю до отлета, если не заполнился самолет
можно даже и бизнес-класс отхватить  за цену эконома )
Цитировать ·
|
13.07.2011, 12:18
|
|
|
Наш человек
|
Лингводайвинг это когда никто-никто вокруг тебя на русском не говорит и получается обучение языку с полным погружением. Дети моментально находят общий язык , никакие языковые лагеря рядом не стояли, а стоят они  .
Ох, мужика салатами кормить? Он же озвереет. Дети опять таки на салатах не продержатся. Хотят и первое и второе по полной программе. И где я в пансионе готовить буду?
На рынок можно и в турецкой деревне сходить по дороге на пляж , идти так минут 5  Если что-то тяжелое, арбуз к примеру, хозяин лавки тебе пришлет в пансион с мальчишкой посыльным. Когда одна без мужа детей пасешь эта помощь не лишняя.
Я не против Крыма, сама только что оттуда, но если бы стоял вопрос экономии , то я бы туда не поехала.  Крым и Турция теперича одинаково заграница, так что где небо голубее отчего не порассуждать, тем более что я и там и там бываю.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 12:36
|
|
|
Banned
|
Цитата:
а где бывал? 
|
Из морей?
На Балтийском, Северном, Охотском и Черном. Исчо Атлантику из окошка видал)))
А из заграниц сильно похвастаться нечем, ну там Скандинавия, Прибалтика...зато я был в России очень много где, ну наверно с полслтни городов. Даже на Камчатке бывал))
Цитата:
тута целая наука!  надо еще знать"сезонные дырки", когда цены падают или по РБ (раннее бронрование)
а билеты- да, продают неохотно, но могут
"сливают" их примерно за неделю до отлета, если не заполнился самолет
можно даже и бизнес-класс отхватить  за цену эконома )
|
Вспоминается история. Стоим на крыльце некой организации, курим. С нами курит "уважаемый человек"  Уважаемый человек обмолвился, что завтра летит в Вену. Одна девушка- клерк ( видимо магистр билетных наук) рассказывает уважаемому человеку, что можно ехать туда-то, брать то-то, тогда то, ехать на маршрутке "в финку", там лететь куда-то, там пересаживать на что-то и тыр и пыр и в Вене вы всего за 50 евро!!!
"Уважаемый человек" посмотрел изумленным взглядом в котором читалось:
- Я? На маршрутке? С какой то там пересадкой? Это ты о чем, дитя мое?
Цитировать ·
|
13.07.2011, 12:46
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Чучундровна
Лингводайвинг это когда никто-никто вокруг тебя на русском не говорит и получается обучение языку с полным погружением. Дети моментально находят общий язык , никакие языковые лагеря рядом не стояли, а стоят они  .
|
Дело полезное. У нас с языком, как в какой то юмореске старой:
" Сколько я изучал английский язык - столько его не изучал ни один англичанин". У нас же мамашка "продвинутая". Раннее развитие, вся байда. Дитя еще ходить толком не могло, а мы уже в какой-то там "Хелен Дорон" ходили. Потом репетиторы, еще курсы, в школе уроков много. Результат сомнителен)))
Цитата:
Сообщение от Чучундровна
Ох, мужика салатами кормить? Он же озвереет. Дети опять таки на салатах не продержатся. Хотят и первое и второе по полной программе. И где я в пансионе готовить буду? 
|
Мне, кстати, нравится вариант с летней кухней. Мы с прошлом годе с ЛарЫской были в Учкуевке, там летняя кухня была прилично оборудованная и мангал стационарный. А вот в этом году послушал дурные советы и взял хотель с кафешкой, без кухни. Кормлю я себя традиционно сам.
Цитата:
Сообщение от Чучундровна
На рынок можно и в турецкой деревне сходить по дороге на пляж , идти так минут 5  Если что-то тяжелое, арбуз к примеру, хозяин лавки тебе пришлет в пансион с мальчишкой посыльным. Когда одна без мужа детей пасешь эта помощь не лишняя.
|
Да я зимой как-то лелеял мысль порасспросить тебя про турецкую деревню, но потом мысля куда то улетела, может на след.год попробовать рыпнуться, но до него дожить надо.
Цитата:
Сообщение от Чучундровна
Я не против Крыма, сама только что оттуда, но если бы стоял вопрос экономии , то я бы туда не поехала.  Крым и Турция теперича одинаково заграница, так что где небо голубее отчего не порассуждать, тем более что я и там и там бываю.
|
Ну Крым относительная заграница. Окромя других денег никаких заграничных признаков не встретил. Надо заметить, что отдыхать в Турции дикарем без мал-мальски приличного английского достаточно проблемно.
Цитировать ·
|