|
|
08.07.2011, 22:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кузя 51
Да, это такое счастье когда в жизни попадаются настоящие Золотые люди.
|
Цитата:
Сообщение от вот такая
Как приятно читать такие строки.Побольше бы таких людей!!!
|
Спасибо девочки  На самом деле это счастье.Может конечно не в тему топика,как говорится хвастаюсь  ,она во всём поддерживает меня,если муж косячит,да и вообще если даже просто обидит - втык получает по полной,и от свёкра тоже.  У меня с моими родителями никогда не было близких отношений,и к свекрови с свёкром отношусь как своим.Общение у нас с ней как у подруг.Даже могу сказать что когда я вышла замуж отодвинула на самый задний план всех подруг,но как говорится и не подруги и были,остались только самые близкие,которые раньше были и не так уж и близки. 
А первая свекровь  Типа интЕлигенция,в глаза улыбается,а за спиной так обольёт,что фиг отмоешься.Счас бывший живёт с девкой,слышала что она их там всех строит  ,так что даёт просраться  ,не то что я.Самое мерзкое что она эту девку настроила на то чтоб он ни за что не платил алиментов,она вроде даже ему условия поставила насчёт этого.
Меняет разум человека.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 23:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от andatra77
Ну это Вам с продвинутой свекровью повезло! Честь и хвала такой женщине 
А моя все время спрашивает: "А зачем вам столько книжек? Деньги только тратите."
|
 Ужас какой!
У моей свекрови книг больше, чем у меня
Цитата:
Сообщение от Брyня
А первая свекровь  Типа интЕлигенция,в глаза улыбается,а за спиной так обольёт,что фиг отмоешься.Счас бывший живёт с девкой,слышала что она их там всех строит  ,так что даёт просраться  ,не то что я.Самое мерзкое что она эту девку настроила на то чтоб он ни за что не платил алиментов,она вроде даже ему условия поставила насчёт этого. 
|
Ничего себе! Неуплата алиментов - дело подсудное, насколько я понимаю. Что ж мать так своего сына не любит?
Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную и душевную близость. (с) chukotkasun.livejournal.com

|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 23:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MblP
Ничего себе! Неуплата алиментов - дело подсудное, насколько я понимаю. Что ж мать так своего сына не любит? 
|
Подсудное.У нас судья 14го с отпуска выходит,решила таки на алименты поддать.Мне жеж ребёнка не ветром всё таки надуло.Пусть радуется что основные расходы,а это на сегодняшний день все - взял на себя муж мой,это с расчётом того что я не работаю и жильё съёмное.Посмотрим что ему там насчитают за 3,5 года.Думаю потом его мамаша и не рада будет что так его и девку его настроила.
Меняет разум человека.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2011, 22:28
|
|
Элита
|
Эххх.. Все люди разные увы. Моя мать видела мою дочь два раза, сына один. Светке 7 лет (обычная девочка), Владу почти 5 лет (особеныш).
Живем в одном городе. Просто цели в жизни разные. Её интересует только она. Так бывает.
Свекровь в общем у меня отличная. Дочка родилась - ездила к нам пеленки помогала гладить (у неё два сына, мечтала о дочке). Потом родился Влад. Реанимация. Свекрови в городе не было, ей ничего не говорили. Она узнала когда самый ужас закончился. Мы были уже на отделении и угрозы жизни не было. Наверное все пошло не так, когда она приехала, сидела у кроватки Влада и плакала над ним. Не надо ЖАЛЕТЬ!!! Надо сочувствовать и поддерживать. Да я могу поплакать, но в основном это жалось к себе, к ситуации, но я не плачу НАД ребенком. Над живыми не плачут, наверное, я не права, и свекровь плакала не над ребенком, но....
Потом непонимание росло, Советы от умной женщины вырастившей двух детей были не применимы в реальности:
- двух месячному ребенку давать гранатовый сок (гемоглобин был столь низок, что переливали кровь)
- надо попробовать полечить пиявками (я была у врача, тогда для нас пиявки были дорогой на кладбище).
Наверное, (я сейчас об этом думаю) если бы я её это объясняла, если бы мы больше говорили все было бы немного по другому. Но тогда не было сил. Да и её советы были поверхностными. Она не пыталась вникнуть в проблемы, не пыталась быть рядом. После снятия шунта Владу нельзя было болеть категорически (любое осложнение, даже легкий насморк, могло бы привести к установке шунта и уже навсегда), Светланка ходила в садик. Детей нужно было разделить. Хотя бы на 5-7 дней. Муж был почти согласен. Свекровь сказала - глупости. Я готова была отправить 3-летнюю дочь к почти родственникам в Москву, к людям, которые её не знают. Моя истерика победила сопротивление.
Вроде мелочи, но из этих мелочей складывается жизнь.
Светлану свекровь обожает, новогодние праздники, дача, театры и т.п. Влада она тоже любит, но...
Мы сейчас боремся. Боремся за любовь бабушки. Понимания никогда не будет, но пусть будет любовь. Потихоньку дело двигается.
Мы не пускали Светку к бабушке без Влада, я постоянно говорю как Владюшка любит бабушку (он её действительно очень любит), Владка часто звонит бабушке (точнее я набираю номер и даю трубку Владу и он говорит первое але).
4,5 года интенсивной реабилитации, наша бабушка не участвовала. Только в начале помогла один раз деньгами на что-то не хватало при операции. Ни разу она не была ни у врача, ни на занятиях, хотя я её звала. Боится?
Уже год её уволили с основной работы. За этот период она работала няня в двух семьях - с новорожденными двойней, потом с дочкой друзей (ей меньше года).
Сейчас дети с бабушкой на даче (за что ей большое спасибо).... и с няней, потому, что без няни тяжело.... За прошлый месяц мы заплатили няне 40 т.р. Свекровь сейчас не работает.
Бабушка нам ничего не должна. У неё есть своя жизнь. Она участвует в жизни детей как может.
Почему так обидно? Почему хочется плакать, когда я объясняю, что укроп на майских празниках мы не поедем сажать на дачу, потому что няня в сутки стоит 2000 р., а бабушка говорит, что может взять к себе Светку (на что я не выдержала и сказала, что вообще-то у нас двое детей). Как сказал психотерапевт обида - это неоправданные ожидания...
Но у нас прогресс. Бабушка радуется успехам Владика, участвует в приучении к горшку. С этой недели будет колоть уколы!!!! И уже почти нет разницы в отношении к Светке и Владу. Но она никогда не поймет, что это скорее всего на всегда. Она не понимает, что такое интенсивные занятия и почему я не могу и не хочу отдать Влада в музыкальную школу. Увы в советском союзе инвалидность была чем-то плохим, раз инвалид, значит что-то не то с родителями. Я не знаю как с этим бороться, я не знаю как объяснить свекрови, что не все просто.
А еще я обожаю вопрос, точнее два вопроса: а что говорят врачи? ДА НИЧЕГО ОНИ НЕ ГОВОРЯТ!!!!
как Владка? - Нормально, растет... что еще можно ответить на этот вопрос? да ходим, да говорим, но ведь это не все!!! Я не знаю как объяснить обычным мамам и не мамам, радость от нового слова, радость от мааленьких достижений, чувство победы, когда у малыша получается то, что у остальных детей происходит само собой. Мы научились ходить на пятках - для Влада с тонусом икроножных мышц это победа, это много много ежедневных занятий, это боль и это прогресс, это еще один маленький шажок в будущее... У бабушки нет этой радости, у бабушки нет борьбы за каждый шаг, каждое слово, наверное поэтому она воспринимает Влада немного по другому.
Р.С. Влад пару часов назад уехал, а я уже скучаю :-((( что-то меня понесло куда-то не туда...
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2011, 00:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tatam
Да... как все это знакомо... Моя свекровь мне тоже выдала "....да....если бы Никитушка слышал, то ВСЁ! было бы по-другому... мы бы его и на дачу с собой брали...и вообще..." 
|
Наша так же говорит и спрашивает при каждой встречи.ну что Маша слышит?ну не д...а.Маша 4 месяца слышит а она все спрашивает
Цитировать ·
|
10.07.2011, 00:27
|
|
Частый гость
|
Ой , девочки! Больная тема...Моей дочери уже 23 года - ДЦП. Все это я прошла - один сценарий у всех. Мне многое удалось: она ходит немного не так. Но замечают не все. и разговаривать научилась. Но стала понимать . что она ОЧЕНЬ сильно отличается от своих сверстников. И замуж тоже хочет. И свекровь от меня уже отстала с версиями : кто виноват.... ДЕРЖИТЕСЬ.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2011, 00:57
|
|
Участник
|
да уж как начинаю размышлять на эту тему поток мыслей просто неисчерпаемый,и главное не особо приятно потом становится на душе,поэтому научилась вовремя останавливаиться и не продолждать размышления... я вообще девочки как-то отстраненно стала относиться ко всем родственникам,возникает такое ощущение что я плачусь,прошу чего-то,а мне просто иногда хочется высказаться и просто получить поддержку,но наверное очено мало людей способны понять...единственный человек,который меня понимает это мой муж,мы вместе радуемся новым достижениям,вместе переживаем.В марте пережили одну операцию ,осенью готовимся ко второй ,а дальше третья и четвертая...и все это одни,вдвоем... А свекровь продолжает делать ремонт в квартире(в которой живет одна),приехать ей не очень хочется(ждет когда мы приедим),финансово тоже все сами...Вообщем видимо жизнь сейчас такая каждый сам за себя
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2011, 12:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от вот такая
да уж как начинаю размышлять на эту тему поток мыслей просто неисчерпаемый,и главное не особо приятно потом становится на душе,поэтому научилась вовремя останавливаиться и не продолждать размышления... я вообще девочки как-то отстраненно стала относиться ко всем родственникам,возникает такое ощущение что я плачусь,прошу чего-то,а мне просто иногда хочется высказаться и просто получить поддержку,но наверное очено мало людей способны понять...единственный человек,который меня понимает это мой муж,мы вместе радуемся новым достижениям,вместе переживаем.В марте пережили одну операцию ,осенью готовимся ко второй ,а дальше третья и четвертая...и все это одни,вдвоем... А свекровь продолжает делать ремонт в квартире(в которой живет одна),приехать ей не очень хочется(ждет когда мы приедим),финансово тоже все сами...Вообщем видимо жизнь сейчас такая каждый сам за себя 
|
Главно что у вас муж заботливый,понимает вас,а свекровь в сад))она просто приложение)
Цитировать ·
|
10.07.2011, 15:33
|
|
Наш человек
|
У меня замечательные и свекр и свекровь.  Хотя они давно разведены но в жизни и осообого и не особого внуков активно участвуют. Я даже смеюсь что не уверена что с мужем а вот с родственниками мне очень повезло. 
Это не значит что они понимают все наши проблемы и готовы сидеть и помогать круглосуточно, но они любят детей и делают от души то что могут.
Свекровь не очень то расположена всегда была с детьми помогать, она с мужем то когда он маленький был обычно лагерями и продленкам отделывалась,  но это его обиды, а нам как могла помогала. Вначале просто могла приехать приготовить, убрать, посидеть хоть часик. А сейчас Тепика и на реабилитацию сводит и поиграет. Мне в ОиД девочки говорят какая у Вас бабушка как она хорошо контактирует с внуком.  Главное они оба всегда отзываются на наши просьбы и никогда не учат меня жить, не тыкают в мои несовершеноста а реально делают то что могут. Я очень их люблю и безмерно благодарна за все. 
Мои родители вообще всем чем могут помогают. 
Так что со старшим поколением мне очень повезло. Не уверена что им так же с нами. Я дома сижу, психованная и все их надежды явно не оправдала, но они радуются реальности.
Сейчас вот осталась дома с мигренью а мои мама с папой поехали в Юрмалу с тремя внуками. Жара жуткая.
Дай Бог им всем здоровья! Мы с детьми стараемся чем можем их баловать. Стыдно что не можем так как хотелось бы. Когда то когда мне было 20 я на заработанные деньги приглашала маму отдохнуть куда нибудь. Теперь все наоборот. Ну что поделать. Будем жить.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2011, 22:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nataly2910
.....у меня свекровь хорошая,очень хорошая аж тошнит ))))))) и деньгами помогае,и куда нужно пойдёт очередь займёт и всё такое..... всё время говорит - чем помочь? я ненавижу этот вопрос!!!!!! НЕНАВИЖУ.
вроде и г... не делает,но и видеть я её не желаю!!!!!
|
Может, тогда хотя бы денег не брать, чтобы не травмировать свою тонкую психику лишний раз?
|
|
Цитировать ·
|